ID работы: 13205780

дрим - ваш голосовой помощник.

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
после инцидента, что перевернул жизнь джорджа с ног на голову, он закрылся ото всех. редко выходил на улицу, перевёлся на домашнее обучение и, благо у него были средства на это, заказывал еду на дом, чтобы лишний раз не высовывать морду на улицу. каждый день был как предыдущий — подъём, завтрак, учёба до часу дня, а дальше развлекайся сам как можешь. но он не умел себя развлекать. шатен пытался играть в игры, смотреть видео на ютубе, просто общался с кем-то онлайн, но это всё было не то. это не помогало отвлечься. это не помогало прогнать гниющую тоску внутри. ничего, чёрт возьми не помогало. пока в голову не пришла идея наконец опробовать свои умения в программировании на деле. он знал все принципы, знал где и какую команду и в какую строчку нужно вписывать, но совсем не знал, что именно он хотел создать. перекопав множество сайтов, джордж почти сдался, но в один момент всё втянулось в точку и в голову выстрелила точно пулей идея. он хотел написать бота. нет, помощника. голосового помощника. гордиться этой идеей глупо, но в самом деле. на рынке было крайне мало действительно достойных голосовых ассистентов и тому подобных программ. а чем он хуже? тем более, если он сможет создать что-то стоящее, то на этом можно будет хорошенько заработать. а деньги никогда не бывают лишними, верно? вот именно, что да. потому каждый день после учёбы у него начинался мозговой штурм на одного. очевидно, для начала ему нужно было написать сам код, а потом разбираться с кастомизацией. и на это ушло куда больше времени, чем он ожидал. для него это всегда казалось так легко, но на самом деле это было до ужаса тяжело. то строчка не туда съедет, то лишнюю скобки поставил, то вообще программа напрочь отказывалась работать! «программа работает слишком долго», тьфу ты! порой ради того, чтобы разобраться в проблеме с кодом британцу приходилось не спать ночами, а после как-то объяснять преподавателю почему он не хочет включать веб-камеру. а потому что если тот увидит его мешки под глазами, то точно будет закидывать джорджа кучей вопросов. а он этого ой как не хотел. поэтому старался скрывать свой недосып любыми способами, лишь потому что не хотел останавливаться. он загорелся идеей создать что-то, он чувствовал позитивные эмоции впервые за долгое время, он получал удовольствие от процесса написания кода. это было то, чего ему так не хватало. когда код был написан, как шатен думал, просто идеально, он принялся за кастомизацию. а именно кастомизацию интерфейса. он решил не делать что-то вырвиглазное, а оставмл лаконичное окошечко с закруглёнными углами и еле заметным голубым градиентом по бокам окна. но когда пришло время придумать то, как будет выглядеть сам помощник, джордж слегка поник. он вспомнил, как дрим всегда подшучивал, что тот не сможет создать программы по типу бота и придумать ему персонажа, что был бы неким лицом приложения. он тяжело вздыхает и ищет диалог со знакомым художником, говоря что заплатит тому любые деньги, лишь бы он смог сделать то, что ему нужно было. -- через месяц дэвидсон получает сообщения от того самого человека с кучей файлов, и отправив нужную сумму сразу скачивает их. рассмотрев результат получше, уголки его рта слегка приподнимаются. это было прекрасно. человек на картинках был чуть ли не точной копии, старого друга. он чувствовал себя идиотом, как бы когда-то его не дрим, но сейчас это было не важно. джордж действительно хотел оставить небольшую частичку блондина в своём детище. впереди было ещё пару недель кодирования для того, чтобы вложить внешность, голос и нужные для него фразы. и в наконец в один из дней шатен гордо хлопнул во столу. он откидывается на спинку кресла и тупит взглядом в потолок. он сделал это. пока что он не запускал программу, но чуял, что у него получилось. что у него всё вышло, и программа будет работать просто великолепно. по крайней мере он хочет в это верить, иначе мириться с тем, что он угробил столько времени в пустоту банально не сможет. джордж довольно вытягивается и принимает удобную позу в кресле. сердце билось как бешенное, он очень сильно волновался. сомнения въедались в голову, и чем дольше он находился курсор дрожащей рукой и оттягивал момент, тем хуже ему становилось. по комнате раздаётся тяжёлый вздох, и он кликает мышкой. — привет, я дрим — ваш голосовой помощник. чем могу вам помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.