ID работы: 13206067

Лунные ночи

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоит сказать, что наш городок всегда был пристанью, у которой швартовался и оседал лишь самый дремучий сброд. Хронические алкоголики, преданные поклонники морфина, грязные бездомные, выискивающие остатки еды в свежевынесенном мусоре - это лишь приятные гости улицы, разбавляющие бесконечный поток свиней.       Обманчивый контраст уличного пейзажа часто всплывал в моей голове во время чтения, уроков грамоты или пробных партий в шахматы с дедушкой, но никогда не поддавался разгадке. Казалось, художник элегантным движением руки обмакивает кисть во всевозможные оттенки серого, а затем с легкостью вырисовывает его, не сомневаясь ни в едином движении. Такие образы лишь вгоняли в тоску, потому что рисовать я абсолютно не умел. Но и избавляться от них не спешил. Со временем завеса тайны спала с гложущей дитя загадки: самое стоящее, что было на улице, как ни странно, лишь порицаемые всеми отбросы. Самые настоящие, смирившиеся с тем, кто они есть, не притворяющиеся, а просто живущие так, как выбрали. И на них из-под помятых полей шляп с отвращением смотрели такие же нищие оборванцы, но потерявшие не дом, деньги или жену, а остатки своей растрепанной души и человечности. Их взгляд, вне зависимости от черт лица или возраста, всегда был презирающим и высмеивающим, будто это не приехавший батрачить полураб, а владелец здешних земель. С тех пор загадки меня больше не посещали. Как мне казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.