ID работы: 13207308

Лиса, с восьмью хвостами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Ты напоминаешь мне мою любовь...

Настройки текста

15 июля 2017 года.

Аннабель лежала на животе, просунув руки под подушку. Занавески были закрыты. И уже она видела сон эдак… десятый. Драко зашёл в комнату, резко открыв дверь, открыл занавески, и солнечный свет наполнил комнату. Солнце резало глаза, несмотря на то, что глаза были закрыты. Промычав что-то неразборчивое, Аннабель схватилась за край одеяла и укрылась им. Драко улыбнулся такой реакции дочери на солнечный свет. Он подошёл к ней и убрал одеяло. Оно оказалось на полу. Потеряв его, Аннабелль взяла подушку. Её голова оказалась под ней. — Вставай! — сказал он, садясь на кровать. — Нас Поттеры пригласили на день рождения Джеймс. — Да мне на… — Аннабель, и тебя пригласили… Она резко встала. — Чего?! — крикнула Аннабель. — Я думала, что… что произошло тридцать первого мая… они не разрешат мне с ними общаться… — Нет. Они совершенно не против. Несмотря на то, что прошло два месяца. Аннабель не покидала мысль, что она натворила. Она думала, что и Эрике запретят с ней общаться. К счастью, Нотты были не против. Аннабель два месяца находилась дома.

***

Её занавески всегда были закрыты. В свободное время она читает свои любимые книги. Она не желала никого и ничего не слушать. — Аннабель, ты не виновата! — старался убедить свою сестру Скорпиус. — Скорп, ради всего Святого! Отстань от меня! — говорила Аннабель, захлопнув книгу. Каждую неделю Эрика и Лили присылали ей письма, где говорилось, что она не виновата. И несмотря на её дар, они не перестанут с ней общаться. «Аннабель, ты не виновата. Твои силы, наверное, самое лучшее. И знаешь что? Нам очень понравились твои силы. Папа заметил твою внешность. Поэтому и предупредил меня. Точнее нас, с Алом и Джеймсом.

Лили.»

Драко старался убедить свою дочь в том, что она не виновата. — Ан, ты же… ты не монстр! — Да ради Мерлина, папа! — крикнула Аннабель, не желая ничего слышать. — Я чуть дом не спалила! —говорила она.

***

— Хорошо. — Произнесла она, вставая с кровати. — Я почищу зубы. И позавтракаю. Малфой улыбнулся и вышел из комнаты. Она почистила зубы и пошла в душ. После него она накинула на себя чёрные брюки пиджак и водолазку. Она лениво поплелась на первый этаж, где как раз завтракали Малфои. — Доброе утро… — сонно произнесла она, садясь рядом с братом. — Доброе, — ответил Скорпиус, зевнув довольно шумно. — Ты идёшь сегодня на праздник к Джеймсу? — Да. — То, что было два месяца назад… — сказал он то, что ненавидела Аннабель, — ты в порядке? — Да. Получилось довольно раздражённо. — Но ты же не винишь себя?.. — Нет. — Аннабель, если ты и винишь себя, то… Её брови нахмурились. — Скорп, если хочешь жить и не хочешь, чтобы поместье превратилось в лёд, советую заткнутся ради всегосвятого! — произнесла она милым, но слегка раздражённым голоском. Скорпиус кивнул. Он понял, что побаивается свою сестру. Неделю назад она тренировалась в своём зале. В тот момент она била ногами по груше. И в этот момент груша сильно раскачивалась. В этот момент Скорпиус и Драко зашли к ней, чтобы позвать её на прогулку. — Пап, что подарим Джеймс? — спросил Малфой, беря в рот ложку с хлопьями. — Книгу, которая называется "Как не быть таким идиотом на вид, которому всё интресно!" — сказала Малфой, выпивая из стакана кофе. — Хех... — ухмыльнулся Драко, — я приму твой вариант к сведению. — Отлично! — Пойдём в Косой переулок? — спросил Скорпиус. — Джеймсу надо же подарок купить? — Вы идете, я дома останусь! — Почему? — вопросительно поднял бровь Скорпиус. — А что мне делать в Косом переулке? — задала она логичный для себя вопрос. — Но... я думаю, что Джеймсу будет приятно, что с нами выбирала подарок девочка, которая понравилась ему. Драко и Аннабель вопросительно посмотрели на брата. — Проехали! — отмахнулся он от вопросительных взглядов сестры и отца. — Аннабель Лилит Поттер... — пробубнил задумчиво Драко, накалывая на вилку бекон. — Ты же не возьмёшь его фамилию? — обеспокоенно спросил Драко. Аннабель подавилась кофе. — Пап!.. — сквозь кашель прикрикнула она. — Шучу-шучу! — улыбнулся он, откинувшись на стул. Она закатила глаза. Когда они доели, Малфой встал. — Итак! — произнёс он. — Дети, идёмте, нам следует пойти в Косой переулок! Скорпиус кивнул. — Идите! — махнула она равнодушно. — О нет-нет, сестрёнка! — усмехнулся Скорпиус. Она сморщилась от того, как он её назвал. — Ты идёшь с нами! Идём! Аннабель закатила глаза. Фыркнув, она встала со стола. — Ладно! — вздохнула она, поднимаясь. — С вами, Малфои, спорить бесполезно! Аннабель взяла горсть летучего пороха в руку. Зайдя в камин, она кинула к своим ногам порох и назвала место. Она исчезла в зелёном пламени огня.

* * *

"Уже который час они бродят по Косому переулку? Что, нельзя зайти в любой рандомный магазин и купить фигню какую-то?!" — так думала Аннабель. Ага, было бы так всё просто! — Папа, смотри какая книга! — сказала Аннабель, держа в руках книгу под называнием "Как не быть придурком?" Странно, что Драко это не понравилось и он еë не купил. Мол, тупой вариант. — В самый раз! — твердила она себе и Скорпиусу, на что он угарал над ней. Несмотря на свою серьёзность, Аннабель пошутить могла. Могла сказать пару колких фразочек. И это могло показаться для всех смешным. Кому как! Гуляя по Косому переулку, Аннабель заметила кое-что. В Лавке письменных принадлежностей она заметила один блокнот. В кожаном переплёте чёрного цвета. Был ещё замок. Смотря на блокнот, Аннабель вдруг показалось, что это самый лучший подарок для Джеймса. Пусть она и считает, что он придурок. Но брюнет с зелёными глазами. Довольно симпатичен, хоть и раздражающий... Так стоп, Ан! Не смей, даже... даже не думай о.. ты сейчас думаешь о... о... О мальчиках! Да ещё и о каком?!.. Эри на тебя плохо влияет. — Папа? — позвала она Драко. Он подошёл. — Думаю, для придурка пойдёт... Сказала она показывая на тот самый блокнот. Взяв в руки подарок, Аннабель улыбнулась. Так искренне и так красиво. Словами не описать. Улыбнулась так, что улыбка была похожа на Асторию. Драко почувствовал такое... странное чувство... дежавю? Он не видел Асторию очень и очень долго. Со смерти супруги прошло много лет. Лет так... двенадцать? Он и не считал. Но сейчас улыбка была похожа на женину. Она улыбнулась так, что были видны ямочки на щеках. В глазах появилась искра. "Ты напоминаешь мне мою любовь..." — хотел сказать Драко, но сдержался. Пусть улыбается. Видеть улыбку детей — настоящее счастье.

* * *

Джеймс проснулся от того, что в комнату зашли его брат и сестра. Подарив ему книгу "Инструкция по уходуза мётлами". Они вышли из комнаты. Спустя время, когда Джеймс привёл себя в порядок, в комнату зашёл Гарри. — Джеймс, с праздником тебя! — сказал он, обнимая сына. — Спасибо, пап! — Хотел спросить. — Да? — Не хочешь, чтобы к нам пришли Малфои? — задал вопрос Гарри. Услышав о Малфоях, тот сразу кивнул. Это значит, что придёт и Аннабель? Та милая девочка, которая чуть не заморозила поместье? — Но то, что произошло в мае... — задумчиво произнёс Джеймс. — Скажу сразу, жить хочешь — ничего лишнего не болтай! — Почему? Хотел задать вопрос он, но, вспомнив ту ситуацию, кивнул. — Что ж, иди завтракать! Весь день он получал письма от дальних родственников, которых он не знал. "Интересно, а Аннабель придёт?" — промелькнула мысль у Поттера.

* * *

Аннабель стояла в комнате, выбирая, что надеть. Причёска готова. Распущенные волосы. А одежда? Она хотела свой костюм. Ну, чёрная рубашка, широкие брюки. Ага, как же! Драко убедил её надеть юбку. "Ну, что не сделаешь ради папы?!" — подумала она. В конце концов, она не хотела разочаровывать Драко. Поэтому она надела чёрную рубашку с чёрной юбкой, тенниска. Выше колен. Ещё, по просьбе Драко, она надела чёрные туфли на каблуке. На небольшом! Видеть свою дочь, которая уже носит туфли на каблуке... грустно, как-то... Не ну, одиннадцать лет назад, она была такой маленькой... А сейчас дерётся и носит туфли на каблуке. — Аннабель? — донёсся голос Драко, поднимающийся по лестнице. — Ты готова? — спросил, стучав по двери. — Я могу зайти? — Да, пап, можешь! — ответила она. Когда он зашёл, то увидел маленькую копию любимой. Почему-то именно сейчас ему казалось, что она похожа на Асторию. Её поза, когда она стояла у туалетного столика, выбирая серёжки. Заметив такое усталое и грустное выражение лица Драко, Аннабель подбежала к нему, беря его за руку. Как Астория... — Пап? — обеспокоенно спросила она. — Папа, что случилось? — Ничего... — устало произнёс он. — Вспомнил маму Скорпа... — Ты помнишь Асторию? — спросила она. Драко хотел, чтобы она называла её матерью. Но поскольку та не являлась ею, это невозможно. — Ты просто... на неё похожа. Сильно. — В каком смысле? — нахмурилась она, точная копия Астории. — Твоя улыбка, твоё выражение лица, когда ты недовольна... — начал перечислять он. — А если бы... она была бы моей мамой, ты бы любил меня? Какой-то глупый вопрос. — Аннабель, я тебя и сейчас люблю... Я обещал себе, что не буду, как Люциус... — он даже не мог назвать его как подобает. Папа. — И это было с того момента, когда Тори умерла... и даже тогда, когда я нашёл тебя. Я дал клятву. После сказанных слов, он поцеловал её лоб. Однажды ночью он завалился в комнату Аннабель, когда той было где-то три года. В этот период она могла полноценно мыслить, говорить, ходить. Он завалился к ней в комнату пьяный. Она вскочила и испугалась. Забежав в угол, Драко увидел её испуганный взгляд, осознав, что он натворил. Он расплакался. Он начал говорить, что он ужасный отец. Он обещал, что станет хорошим отцом. Но в итоге сидит на полу в комнате дочери пьяный и подавленный. — Я..ик.. это...— он долго подбирал выражения, — я не сдержал... обещание. Лучше бы Тори была бы жива. И мы бы с ней были бы счастливой семьёй с тобой, Аннабель, и со Скорпиусом... Он снова посмотрел на дочь. На её глазах блестели слёзы. Из-за этого он ещё сильнее расплакался. — Аннабель, прости меня... — словно в бреду шептал мужчина. Было тихо, но она услышала это. — Папа был достаточно ужасным для такого солнышка, как ты... Маленькие ножки подошли к нему. — Папа, не плаць, — сказала она, обнимая его. — Фьсё холосë... — она не выговаривала букву р. — Посьли спать. Маленькие пальчики взяли его руку. Они вместе направились на кровать девочки. Ту же самую. Девочка укрыла мужчину одеялом, а сама улеглась рядом с ним сбоку. Пальчик обхватил его указательный палец. — Аннабель... — прошептал Драко, — я люблю тебя, ты же знаешь? — И я тебя, папуль... — сказала она, засыпая. Его девочка совсем большая... — Пап, — произнесла она, щёлкая пальцем, — ты снова вспомнил ту ситуацию? Он кивнул. — Ты плакала... — хрипло произнёс он, — напугал тебя, в конце концов. — Не пугал. Твёрдо. Уверенно. — Я палкала, потому что мне стало жалко тебя. Ты плакал, винил себя во всех грехах смертных. Но ты не виноват, пап. Ты — лучший папа. Ты подарил мне дом, которого у меня лишили родители. И лучше моего старшего брата, видать, нет. Он хмыкнул. — Что я хочу сказать? Не все мы идеальны, пап. Но ты стал тем, кто подарил мне детство. Хоть они оба не любили разговоры по душам, им это всё же пригодилось. — Поможешь мне с серёжкой? — спросила она. Серёжка, точнее серёжки, были чёрного цвета, в виде креста. Одна большая, другая поменьше. И была цепь. Серёжка на два прокола в ухе. А у Аннабель это было в обеих ушах.

* * *

Дом Поттеров выглядел довольно уютно. Он находился в Годриковой впадине. Рядом с магглами. Когда они зашли, их встретила Джинни. — Не пропустишь, Джиневра? — спросил Малфой. — Заходите! — цокнув, сказала Джинни. В доме, видать, были все Уизли. Джордж Уизли. Высокий парень с рыжими волосами. Без одного уха. И близнеца.. И ещё другие. Их много. Очень. — А Уизли где? — хотел спросить Драко, но сдержался. — Драко! — сказал мужчина, престорелого возраста. Артур Уизли. Пожав руку Драко, он посмотрел на младший Малфоев. — А вы тоже Малфои? — спросил он. — Здравствуйте, я Скорпиус Гиперион Малфой. Не веди себя, как придурок! — Милое имя. Это была полненькая женщина, низенькая с рыжими волосами. — Малышка, как твоё имя? — Аннабель Лилит Малфой. — Чем-то похожа на тебя, Малфой, — сказал Джордж, стараясь выглядеть безобидным. Вдруг это прозвучало обидно? — Ан! С лестницы спускалась Лили. Подбежав к ней, та обняла подругу. Как же давно они не виделись! — Не, у моих мелких Малфев получилось с вами, Поттеры, подружится. А я как идиот себя вёл. Все засмеялись. — Поттер, где огневиски?! — Хорёк, не думаю, что стоит напиваться при детях.

* * *

Аннабель ходила по улице, думая о своём. К ней присоединился Джеймс. — Привет! — Привет... — устало произнесла она. — Слушай, что с тобой всё хорошо? — спросил он, стараясь не задеть её. — Давай без этих вопросов? — нахмурилась она. — Не буду! — хихикнул он. — Ужилась с этим. — Да, привыкла, стараюсь понять, что я могла превратить дом в сосульку. Пока они общались, взрослые находились в доме. — Мне кажется, она похожа на Асторию... — Что? — спросил Гарри. — Её манера, её поза, когда думает. Её выражение лица, когда она недовольна... а сегодня она улыбнулась. Как Астория. — Ты хочешь сказать, Малфой, что... — Что я слишком сильно скучаю по Тори... — проскулил Драко. Никто не ожидал такого поведения от него. А почему она похожа на Асторию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.