ID работы: 13207969

Другая линия

Смешанная
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Поттер! – Забини потряс его за плечо. Гарри с трудом оторвал голову от учебника по медицинским заклинаниям. Выпрямился, поморщился – на сочинении для мадам Помфри смазались чернила. - Здорово, Блейз, – только позавчера, на третьем занятии, Забини разрешил подопечному называть его по имени. Гарри ответил тем же доверительным жестом, но оба пока сбивались на фамилии. – Что случилось? Забини улыбнулся. - Если мадам Пинс увидит, что ты уснул в библиотеке… Ты молодец, кстати. Я не ожидал. - Не понял, – Гарри посмотрел на страницу книги. Заклинание от прыщей, схема движения палочки, рисунки, изображавшие “до” и “после”. Примечание – применять только с зеркалом, палочка должна быть направлена на отражение. Вот, значит, где ошиблась Элоиза Миджен… - Ты делаешь огромные успехи, – спокойно сказал Блейз. – Всего за три пары почти догнать группу... Мадам Помфри очень довольна, да и не только она. Ты, кажется, вполне способен учиться не хуже Грэйнджер. Извини, но раньше ты не производил впечатление человека, который любит уроки. Гарри переписал примечание в свой свиток, воспроизвел в воздухе движение. Не палочкой, правда, а кончиком пера. - Без тебя я бы не справился. Знаешь… – он захлопнул книгу. – У меня чувство, словно я спал. А сейчас проснулся, и все не такое, каким мне казалось. - Ты о чем? Закончил, кстати? - Да. Проверишь? - Проверю. Блейз подвинул к себе его сочинение “О преимуществах зелий на основе гноя бубонтюбера перед заклинаниями для очищения кожи при лечении подростковых высыпаний”. На секунду сдвинул брови, тронул пергамент палочкой – и все неряшливые следы исчезли. - Тебе стоит выучить это заклинание, – сделал он замечание. Пробежал текст быстро и цепко, совсем как Гермиона. – В остальном придраться не к чему. - Спасибо! – Гарри улыбнулся, скатал работу в свиток. – Так вот. Я полтора года словно совсем не пользовался мозгами. Уже привык, что я довольно средний студент, и интересовался по-настоящему только квиддичем. А сейчас мне толком нечего делать, кроме занятий, и оказалось, что я совсем не идиот. Странно так себя чувствовать. - Вопрос целеустремленности, – Блейз пожал плечами. – Ты переключил внимание и вспомнил наконец, что Хогвартс – школа, а не что-то иное. - Ты говоришь как Седрик, – хмыкнул Гарри. – Только он считает, что дело в трудолюбии. Забини достал из сумки свое сочинение на ту же тему, развернул и дописал несколько строк. - По сути разницы нет. Слушай, ты уже позвал кого-нибудь на бал? Гарри немедленно залился краской. С тех пор, как МакГонагалл обрушила на них эту новость, а дополнительно на него – необходимость быть с парой, прошло несколько дней. Сегодня он узнал, что Чжоу идет с Седриком. И, как ни странно, не испытал по этому поводу ни разочарования, ни обиды. Они здорово смотрелись вместе… - Она идет с другим, – буркнул он, опустив лицо. – И Гермиона тоже. - Больше никого на примете? – Забини, если его и нервировал этот разговор, ничем этого не показывал. Гарри покачал головой. Как Блейз и Седрик могут говорить об этом так невозмутимо? - А у тебя? Блейз как-то по-особенному улыбнулся, неторопливо убрал перо и свиток. Сощурился на Гарри, изящно подперев подбородок красивой рукой. - Есть один человек, которого я хотел бы позвать. Это, конечно, взорвет все наше общество, но, думаю, у него достаточно смелости для этого. - У него? – Гарри зацепился за это слово. – Парень? - Парень, – безмятежно кивнул Блейз. – А что? - Ничего… наверное, ничего. Просто я не очень привык к такому. - Я слышал, что магглы в этом отношении более… строги, чем волшебники. Это правда? - Ну, если говорить о тех магглах, с которыми я живу – да. Они всегда говорят о таких парнях или девушках очень неодобрительно. Но если у нас это не осуждается, то почему общество должно взорваться? Пригласи того парня. Блейз улыбнулся. - Пойдешь со мной на бал, Гарри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.