ID работы: 13207969

Другая линия

Смешанная
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Известность – это ещё не всё! Несмотря на окутывающий его ореол славы, самому юному участнику Турнира Трёх Волшебников Гарри Поттеру фатально не везёт в личной жизни. Даже Гермиона Грэйнджер предпочла пойти на Святочный бал с соперником лучшего друга – чемпионом Дурмстранга и ловцом болгарской сборной по квиддичу Виктором Крамом. Выяснить причины такого вероломного предательства нам ещё только предстоит. Впрочем, Мальчик-Который-Выжил не стал отчаиваться. Смирившись, не без душевных терзаний, с тем фактом, что представительницам прекрасного пола он неинтересен, Гарри Поттер принял приглашение на бал от юноши. И какого юноши! Избранником его стал студент Слизерина Блейз Забини – сын небезызвестной “черной вдовы” леди Забини и один из самых привлекательных молодых людей школы Хогвартс. “Это просто возмутительно! Гарри предал свой факультет!” – сказал в интервью пожелавший остаться неизвестным гриффиндорец. Заметьте, мы уже второй раз в этой статье употребляем слово “предательство”, и снова по отношению к студентам “факультета храбрецов”! Выводы делайте сами. Не будем скрывать: часть слизеринцев высказывается о происходящем столь же категорично. “Я крайне разочарован! Забини оскорбил ценности Слизерина и своим поведением плюнул в лицо всему волшебному сообществу!” – заявил студент четвёртого курса Драко Малфой. Но и другая точка зрения здесь не менее популярна. “Если один талантливый волшебник решил пригласить на бал другого талантливого волшебника – какая разница, с какого он факультета и какого он пола?” – говорит Теодор Нотт. Сами герои пока никак не комментируют свою выходку. Идёт ли речь о дружбе, о попытке наладить отношения между факультетами или о чём-то большем? Время покажет… (Подробнее о расколе на факультете Змей – страница 3). Дочитав, Гермиона закатила глаза, отложила газету. Она недавно подписалась на “Пророк” и теперь каждое утро за завтраком узнавала новости. Вопреки опасениям Гарри, рождественские каникулы прошли спокойно. Ну, если не считать безобразного скандала, который Рон в ночь после бала закатил Гермионе в общей гостиной Гриффиндора. До этого она старалась поддерживать с ним отношения, но теперь – прекратила разговаривать. Так или иначе, заметка появилась только в первый день нового семестра. Но – на заглавной странице. Скитер где-то раздобыла их с Забини фотографию. Момент был пойман весьма удачно: нафантазировать, глядя на них, прильнувших друг к другу в танце, можно было очень и очень многое. - По крайней мере, в этой статье Скитер правды больше, чем во всех предыдущих, вместе взятых, – иронично резюмировала девочка. – Но все-таки ты зря… - Гермиона, мы это уже обсуждали, – отрезал Гарри. За каникулы ему успели осточертеть комментарии и вопросы о дружбе со слизеринцем. Один только Седрик никак не высказался на эту тему. – Блейз нормальный парень, а не черт с копытами. - Да я не о том! – она досадливо махнула рукой. – Я не против дружить. Тем более что он, похоже, не разделяет взгляды того же Малфоя, а Хогвартс, я считаю, излишне разобщен. Но неужели тебе больше не с кем было пойти потанцевать? Тебя несколько раз только при мне приглашали. - Потому что я чемпион, Мальчик-Который-Выжил и все в том же роде, – понизил голос Гарри. – Блейза интересовал я сам. Гермиона вздохнула, налила в свой кубок тыквенного сока. - Да, это аргумент, – протянула она. И вдруг лукаво улыбнулась. – А скажи, Гарри: что у вас? - Только дружба, – пожал плечами мальчик. – Мы это в тот же вечер и выяснили. Блейз не в моем вкусе… А что там насчет раскола в Слизерине? Гермиона перевернула страницу. Нужную статью найти было нетрудно: она занимала почти половину листа. Сблизив головы, друзья прочли ее вместе.       Скандал в Слизерине! Факультет, до недавнего времени носивший славу одного из самых сплоченных в Хогвартсе, раскололся на два лагеря. Произошло это после того, как участник Турнира Трех Волшебников Гарри Поттер появился на Святочном балу в сопровождении красавчика-слизеринца Блейза Забини (подробнее на странице 1). Двусмысленное поведение мальчиков породило волну взаимных обвинений учеников факультета в предательстве ценностей Слизерина – или же в излишней приверженности традициям и идее элитарности. “Лично мне уже в печенках эта чушь, что в Слизерине учатся только темные маги! – экспрессивно выразил свою точку зрения капитан команды факультета по квиддичу Грэхем Монтегю. – И в этой дурной славе наша вина вовсе не последняя. Может, пора уже понять, что любой мир лучше доброй ссоры?” Его поддерживает студентка четвертого курса Дафна Гринграсс: “Моя лучшая подруга – с Равенкло. И если меня ставят перед выбором: дружба на всю жизнь или верность факультету, который через три года останется в прошлом, то пусть предательницей меня называют в общей гостиной.” Другие студенты высказывают прямо противоположные мнения. “Это форменное безумие! – возмущается староста Слизерина Кассиус Уоррингтон. – Я искренне не понимаю, как хоть один человек может поддерживать такое. Слизерин всегда был элитой школы, ещё со времён основателей. Здесь совершенно иной культурный уровень, и допускать фривольные контакты со студентами других факультетов – значит опускаться на ступеньку вниз.” “Мне крайне неприятно видеть, как нарушаются вековые традиции. Мы, слизеринцы, всегда держались обособленно, так пусть так будет и дальше,” – вторит ему красавица Милисента Булстроуд. Впрочем, есть в Слизерине и неопределившиеся. Так, Теодор Нотт, который поддержал Забини и Поттера, в своих рассуждениях осторожен: “С одной стороны, мне всегда нравились идеи великого Салазара, и я во многом с ними согласен. Я воспитан в уважении к нашим ценностям. Но вспомните, как закончил род самого Слизерина? И это вечное противостояние Змеи и Льва надоело еще поколению моей прабабушки. Да, Годрик и Салазар не очень ладили, но нам ведь не обязательно повторять их ошибки… Хотя меня и не устраивает, что секреты нашего мира превращаются в открытки для магглов.” Нашему корреспонденту стало известно о нескольких дуэлях, состоявшихся на каникулах между студентами Слизерина. По свидетельствам очевидцев, имели место не только магическое противостояние, но и грубые драки. “Драко набросился на Забини прямо без палочки, но Забини же сильнее, он его одной левой отправил в нокаут!” – делится впечатлениями первокурсник, отказавшийся представиться. Парадоксально, но большая часть чистокровных студентов факультета выступает за реновации, а среди их противников множество полукровок и даже маглорожденных. Перевес незначителен, но он есть. Как так вышло, что древние и знаменитые волшебные семьи взращивают демократов, а из мира магглов к нам приходят консерваторы? Хотелось бы выразить надежду, что руководство школы досконально разберется в инциденте и не допустит, чтобы кто-то из студентов пострадал. Однако со стороны администрации Хогвартса никаких комментариев пока не поступило. - Звучит все это подозрительно хорошо… – протянула Гермиона, переварив информацию. – Если хотя бы часть слизеринцев действительно думает не так, как Малфой… Спроси об этом Забини, ладно? - Спрошу. Интересно, он действительно Малфою по морде заехал? - Действительно! – рассмеялся Блейз, остановившись за спиной Гарри и Гермионы. Гриффиндорцы уже даже не косились на него. – Позавчера вечером. Про то, что он сам ко мне полез – правда, а вот про нокаут вранье. Мадам Помфри ему в один момент нос починила. Привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.