ID работы: 13207969

Другая линия

Смешанная
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Расходиться не хотелось. Гарри уже разгадал загадку яйца и успел даже расстроиться – способа не дышать целый час он не знал. Но Седрик успокоил друга, пообещав научить его необходимому заклинанию. Правда, честно предупредил, что у четырнадцатилетнего волшебника может не хватить сил и мастерства, и посоветовал дополнительно покопаться в библиотеке, поискать другие способы. Но Гарри все равно повеселел. Мрак впереди перестал быть непроглядным. Никакого сравнения с ожиданием первого тура. Он на пробу нырнул, проплыл под водой весь бассейн, вынырнул, чихнул от попавшей в нос пены. Оглянулся на Седрика. Тот лежал у противоположного бортика, на самом краю, подложив под голову пушистое полотенце, и наблюдал за Гарри из-под ресниц. Поймав взгляд мальчика, он приподнялся на локте, – мягкий банный халат при этом съехал с одного плеча, – и покачал головой. - Никуда не годится, – негромко произнес он. Гарри, уже не ныряя, снова переплыл бассейн. - Что? – спросил он, положив на бортик руки и опустив на них подбородок. Он снова был без очков, но заклинание для улучшения зрения не применял и потому видел Седрика слегка расплывчатым, хотя разделяло их не более двух футов. - Ты плохо плаваешь, – с явным сожалением, но честно сказал юноша. Гарри кивнул. - Знаю. Дядя и тетя не очень стремились, чтобы я умел плавать. Может, надеялись, что утону… Седрик тихо скрипнул зубами, как и всякий раз, когда Гарри рассказывал о своем детстве. Но сейчас он не стал высказывать свое отношение к этому. - А ведь Виктор давно разгадал… – протянул он. – Я еще на каникулах видел, как он плавал в озере. Тогда подумал, что он или закаляется, или просто свихнулся… Ты владеешь согревающими чарами? - Да. - Хорошо… Тогда мы могли бы тренироваться. Скажем, раз в неделю. Чемпионам, кажется, не запрещено помогать друг другу. По крайней мере, вне туров. Найдешь время? Гарри кивнул. - Конечно. Квиддича в этом году нет… - …а спорта как-то не хватает! – подхватил Седрик. – Давай в четверг тогда? Сразу после уроков. - Хорошо. Гарри осторожно шагнул вбок, ближе к другу. Седрик прищурился, но не отодвинулся, хотя теперь расстояние между ними стало вопиюще малым. Гарри даже чувствовал его дыхание мокрым плечом. - Что, Гарри? Судя по крошечной, почти неслышной искре смеха в голосе, Седрик прекрасно понимал, что хотел сказать Гарри. Мальчик поднял взгляд – теплые серые глаза были совсем близко. И смотрели так, что заготовленные слова вылетели из головы, оставив солнечную пустоту. “Вот я, вот мое сердце – возьми…” Мысль мелькнула и исчезла, Гарри все-таки смутился, опустил взгляд. В поле зрения попала полуобнаженная мускулистая грудь Седрика. И еще одна маленькая деталь. Столь необычная, что Гарри не поленился дотянуться и надеть очки. - Ого! – он уставился на крошечное серебряное колечко, украшавшее левый сосок парня. Уже потянулся коснуться, но в последний миг отдернул руку. Взглянул на Седрика – тот только улыбался. - Ты все-таки ребенок! – сказал он, легкой ладонью взъерошив влажные после купания волосы Гарри. Он не впервые так делал, но раньше от этого не перехватывало так дыхание. – Можно, не кусается… Гарри чуть порозовел, но снова подался к другу. Осторожно, едва касаясь, провел кончиком пальца по колечку. Заметил, как по груди юноши пробежала волна дрожи, убрал руку. - Это носит какой-то смысл, правда? – негромко спросил он, борясь с искушением прикоснуться снова. Седрик кивнул. - Память. После Чемпионата мира все праздновали… пока не началась суматоха. Это была молодая ирландка. Мы не спросили имен друг друга, но сделать вид, что ничего не было, я не мог. Гарри помолчал, прикусив губу до боли. Беспросветно честный Седрик… - Значит, все-таки девушки?.. Чжоу?.. – сбивчиво, не очень внятно вырвалось у мальчика. Седрик резко сел, серые глаза сверкнули почти рассержено, но уже в следующую секунду юноша улыбнулся. Сбросил халат, – Гарри почти успел зажмуриться, – соскользнул в бассейн и мягко обнял его за плечи. Руки Седрика были теплее воды, но не такие обжигающие, как у Блейза. - Глупый ты, Гарри, – тихо сказал Седрик куда-то ему в макушку. – С Чжоу мы просто провели вечер. Как ты и Забини. И я в любом случае никогда бы тебя не оттолкнул. Мягкие теплые губы коснулись щеки мальчика почти невесомо, но Гарри залился румянцем. Дальше этого момента даже мечтать боялся… Но Седрик не стал целовать его по-настоящему. Видно, понял, что к этому его друг пока не готов. Он только тронул носом его волосы, выдохнул, пустив по коже целую стаю мурашек – и отпустил. Отстранился. Точно зачарованный, Гарри смотрел, как Седрик плавал. Пена осела и уже не мешала видеть. Двигался Седрик удивительно – грациозно, плавно, но при этом в нем не было ни намека на то, что называется женственностью. Вот он в три широких гребка пересек бассейн под водой, вынырнул в паре футов от мальчика. Отвел с лица волосы. Его челка так и не пришла в естественное состояние после ожога драконьим огнем, осталась светло-золотистой. И, скорее всего, останется такой навсегда. - Не оттолкнул бы? – спросил Гарри. Ему все еще не верилось, что этот юноша выбрал не любую из своих бесчисленных поклонниц, а его – запутавшегося в интригах взрослых врагов, растерянного подростка. А ведь среди девчонок, бегавших за ним, были очень и очень красивые. Сама Флер посматривала на него заинтересованно… На вопрос мальчика Седрик качнул головой. - Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.