ID работы: 13208262

Штормовая виверна

Джен
R
Завершён
1505
автор
Balaca_Seytan гамма
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 301 Отзывы 566 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время спустя…       Месть свершилась, бывший директор Альбус, много имен, наград перед магами и титулов Дамблдор – мертв, зелье «Кровавые слезы» оборвало его жизнь, или закончило мучения и страдания, кому как больше нравится, тот так и говорит. По директору никто не плакал, все о нем многое за последующие дни узнали, особенно от лорда Геллерта Грин-де-Вальда, носившего когда-то титул Темный Лорд. Под Сывороткой Правды и кровной клятвой, принесенной мировому, магическому суду рассказал об их с Альбусом прошлом, как о его и личных деяниях, так и о поступках награжденного орденом Мерлина первой степени.       Долго, несколько недель шли заседания и слушания, а потом с лорда сняли обвинения в терроризме и развязывании первой магической войны, опираясь на показания нескольких личностей, таких как: Северус Снейп, Римус Люпин, Аберфорт Дамблдор и конечно Гарри Поттер, тот, на ком Альбус и погорел. О его судьбе и доле речи не шло, лишь короткая фраза самого лорда Поттер-Блэка о том, что за все пережитое, выпитое, и наведенное Альбус расплатился собственными слезами. Не сразу, но главы магического сообщества поняли, что имеет ввиду молодой лорд. Да и о кровавой вендетте наслышаны. Месть свершилась, виновник мертв и мир магии на какое-то время может спать спокойно. А все оправданные и волшебным образом вернувшиеся к жизни – жить так, как им того хочется.       ***       Учебный год подходил к концу. Семикурсники готовились к ЖАБА и практически не покидали библиотеку, уйдя с головой в труды и работы выдающихся волшебников и историков. Профессора так же корпели над документами и бумагами, ведь еще немного и закончится этот сложный, наполненный разнообразными моментами год. Одно громкое воскрешение погибшего Альбуса Дамбдлора, который с порога объявил, что Гарри Поттер новый Темный Лорд чего стоит, не говоря уже о об объявлении последнего первому вендетты. Шок и паника, а так же вопросы: «Что делать?» и «Что будет?» - вот и все, что было в мыслях. Но никого гнев Поттера не коснулся, разве что Уизлей, но им он выставил счет, как и Лонгботтому, спешно-покинувшему страну, вернув все, что должен.       Более перед Поттером никто не провинился, а всем тем, кто им играл и вертел так, как хотел – досталось сполна. Шестой Уизли и Гермиона Грейнджер – подверглись пыткам близнецов Керроу, лишившись разума и вменяемости. Джинни, до этого опаивающая парня приворотным зельем отдана в принудительное замужество, с полным отсечением от рода, покрывающее баснословную сумму долга, выставленную Поттером. Из круга общения в школе остались только те, кто был с Поттером, если не в дружеских, то по крайней мере в честных отношениях, а не лицемерных. А именно: Драко Малфой, Теодор Нотт и Полумна Лавгуд. Больше друзей у парня не было.       - Что Мариус делать дальше будет? – спрашивает блондин Когтевранку, потягиваясь на стуле. Спина его давно не беспокоит, а все зелья крестного и кровь друга, исцелившая и даже шрамов не оставившая.       - Учиться на разрушителя проклятий и постигать способности рода Лачерти, - говорит блондинка, смотря на спящего на книгах Нотта. Время позднее, да и сидят они в святая святых около пяти часов. Пора спать. Еще несколько дней и экзамены, а там выпуск и взрослая жизнь. Растолкав пернатого друга, наг и кошка отправились по своим гостиным, отдавая по пути книги.       ***       Все спали тихим сном, как студенты, так и профессора, видя десятый сон. Не спала лишь школа, лишенная истинного директора и достойного руководителя. Несомненно, Минерва Макгонагалл отличный заместитель и профессор, но не директор. Тот, кто должен быть директором школы, главой и руководителем, в ее стенах нет, но он непременно появится. Стоит школе укрепить и закрепить, а потом натянуть некоторые нити, потянув за них, как появится тот, кто достоин на ее взгляд возглавить это учебное заведение. Что собственно и происходит.       С легким хлопком посреди коридора подземелий Слизерина стоит высокий, темноволосый мужчина, слегка за тридцать, в форме Магистра-зельевара, руках которого том по Алхимии, написанный самим Николасом Фламелем. Не сразу понимая, где он и как тут оказался, зельевар хмурится и оглядывается по сторонам, видя родные подземелья Слизерина. А как только понимает, что с ним произошло и кто его сюда переместил, громко закрывает книгу, обращаясь к виновнице спонтанного перемещения:       - Значит, так ты решила? – вопрос остался без ответа, но он ему и не нужен. Быстрыми шагами директор передвигается в свой кабинет. Пусть будет так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.