ID работы: 13208329

Как воспитать маленького вулканца

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Капитан, красная тревога. Раздавшийся сигнал из коммуникатора тут же заставил обоих игроков подскочить со стульев. — Я слушаю. Сулу, что случилось? — На пути появился неизвестный объект. Датчики сходят с ума. — Уже иду. — Джим отключил коммуникатор и тут же ринулся на мостик. Он знал, что Спок следует за ним, не отставая ни на шаг. Переступив порог на мостик, сразу стало понятно, что что-то не так. — О, так это ваш командир? — звук звучал из динамиков по всей палубе. Подойдя к креслу, он кивнул Сулу, занимая свой пост. — Да, я капитан этого корабля, Джеймс Кирк. С кем имею честь говорить? — О, вам незачем напрягать свои маленькие мозги, что бы запомнить мое имя, оно слишком трудное для вас. — Мы исследовательский корабль звёздного флота обединенных федераций. Наша миссия исследование космоса, мы будем рады узнать что-то новое. Мы не хотим конфликта и не намерены вам навредить. — Ох, какие они смешные. Уже и исследовать начинают, как интересно. И далеко вы продвинулись? — Вы хотите получить данные? Мы не против обмена. — Боюсь, вам нечего нам предложить. А вы же, в свою очередь, не способны будете понять хоть что-то, что мы вам попытаемся вам обяснить. Ваш мозг такой слабенький. — Боюсь, что ваше предположение о нашем разуме и развитии может быть не обоснованным, — Спок встал по правую руку капитана. — Ну что ж, если вы так хотите, один из самых умных представителей вашей федерации может подняться к нам на борт. И мы разкажем ему все. Если его мозг сможет понять всю информацию, мы признаем вас достойными. Мы дадим вам время, что бы вы могли оценить нашу щедрость. Связь тут же отключилась и на мостике все замерли. — Кого-то они мне напоминают. — Джим хитро посмотрел на Спока. — Капитан, компьютеры проверили их корабль. Такой технологии не было ещё зафиксировано. У них нет ядра или чего-то, что они бы могли использовать для движения судна. — Со всеми условиями, предоставлеными другой стороной. Я предлагаю свою кандидатуру на вступление в первый контакт. — Нет, Спок. Мы даже не знаем, как они выглядят, что на самом деле ждёт вас на том корабле и чего от них ждать. Отправляться туда, не имея таких данных, слишком опасно. — Я согласен с вами, капитан. Но они не проявили признаков агрессии. И то, что они более развитая форма жизни, сразу понятно по их кораблю. Я проанализировал данные. И готов к последствиям, которые меня могут ждать. — Ладно, Спок. Можете идти, но я ещё раз свяжусь с ними и возьму с них гарантии о вашей безопасности. — Благодарю. — Спок тут же развернулся и направился к турболифту. Вздохнув, Джим снова сел на своё место. — Ухура, попробуй ещё раз с ними связаться. — Ну что, ваш представитель уже готов? — Мы хотим гарантий, что через час он вернётся на нашь корабль живым и невредимым. — Мы не можем гарантировать, что такая низкая форма жизни не начнет вредить себе или нашему кораблю. Но мы можем гарантировать, что передадим его вам живым через час. Вас это устроит? — Вполне. — Ответил Джим и напрягся. Что-то было не так с этими пришельцами. — Можно ли вас увидеть? А то как-то неприятно только общаться и не видеть вашего лица. — Мы не уверены, что вы достойны этой чести. Такие примитивные расы, как вы, видя солнце обычно странно себя ведёт. Только подтвердив вашу разумность мы сможем общаться с вами дальше. Мы поменяли климат и добавили кислород чтобы вашему представителю было комфортно. — Хорошо, к вам телепортируется коммандер Спок. — Хорошо, мы ждём, — связь снова прервалась. — Джим транспортной. Скотти, что там у вас? — Все готово, капитан. Коммандер Спок к транспортации готов. — Хорошо, начинай.

***

С каждой минутой Джим становился все мрачнее и мрачнее. Ровно через пятьдесят пять минут он вызвал корабль снова, но ответа обратной связи не поступило. — Ухура, пробуй ещё раз связаться с кораблём. — Связь есть, вывожу на динамики. — Капитан мы отправляем вам вашего представителя. Мы не удовлетворены вашими знаниями. Дальнейший контакт не желателен. Связь снова оборвалась. — Скотти, как там Спок? — Транспортация прошла успешно, капитан коммандер прибыл. — Хоть что-то по плану идёт. — Ну это... — Что такое, Скотти? — Нам бы не помешал тут доктор Маккой. — Спок ранен? — сердце Джима тут же начало стучать как загнанное. — Нет, с коммандером все хорошо. Просто он немного... странный какой-то. — Транспортируй его в медотсек. Я сейчас там буду. Джим тут же подорвался с кресла и побежал к турболифту. — Сулу, корабль на тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.