ID работы: 13208329

Как воспитать маленького вулканца

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После получения информации от Скотти он как сумасшедший влетел в медотсек. — Боунс, что со Споком? — ошарашенные глаза доктора смотрели на капитана осуждающе. — Хватит так врываться. Я ещё не разобрался, в чем проблема, трикодер не показывает никаких травм. Тем временем Джим уже подошёл к стоящему возле стенки Споку. Он пошатывался и не переставая бормотал. — Выводы не могут быть ошибочны, когда поступки верны. Но рациональность не имеет особой ценности для людей, живущих без цели. Мозг — это сочетание двух систем. Рационального и иррационального. Логическая конструкция полноценна, когда виды не могут быть ошибочными, если поступки верны. Но рациональность не имеет особой ценности для людей, живущих без цели. — Спок, что ты пытаешься сказать? Давай, присядь и попытайся сказать так, что бы мы поняли. — Джим протянул было руку, как Спок тут же отвернулся, продолжая монотонно говорить. — Боунз что с ним? — Я не знаю. Повреждений нет, он будто бы завис. Не трогай его пока, он слишком сильно реагирует на прикосновения. — Я так и знал, что они что то с ним сделают. Компьютер, свяжи меня с мостиком. — Мостик на связи. — Ухура свяжитесь ещё раз с этим кораблём, перенаправь сигналы в медотсек. — Связываюсь. — Я ведь уже говорила вам, что дальнейший контакт... — Вы обещали, что Спок не пострадает! Он сейчас в медотсеке, мы не можем понять, что вы с ним сделали. — Я сказал, что он будет живым. И также предупредил, что не могу гарантировать, что он не навредит себе. — То есть, вы хотите сказать, что Спок сам с собой это сделал? — Чего ещё ожидать от примитивной расы. — Не надо мне тут заливать. Спок самый гениальный и миролюбивый из всех, кого я знаю. Он бы никогда никому просто так не навредил, тем более себе. — Дальнейший разговор бессмысленно продолжать. — Постойте, как нам вернуть его в первоначальное состояние? — Не знаю, сводите его к вашим целителям. — Как-то странно, что такая гениальная раса, как ваша, не может вернуть в исходное состояние нашего офицера. — Ваша раса слишком ничтожна, чтобы нам напрягаться и что-то делать для вас. Мне надоел этот бессмысленный разговор, отключаюсь. — Вот сволочь. — Кирк со всей сили ударил по столу, опрокидывая некоторые колбы, от чего Спок тут же остановился, закрыв уши, продолжая бубнить, но уже тише. — Прости, Спок, я тебя напугал? Ну ничего, не переживай, мы все исправим. — Джим тут же подошёл к вулканцу. — Маккой быстро поставит тебя на ноги. Все хорошо, давай сейчас сядем на кушетку и доктор ещё раз тебя осмотрит. — На удивление, Спок послушно опустил руки и сел на кушетку туда, куда показал Джим. Он продолжал повторять фразы, будто мантру. — Хм, интересно, видимо он все ещё может понимать, что ты говоришь. Джим, попробуй ещё что-то у него попросить. — Маккой тут же начал ходить вокруг с трикодером. — Но рациональность не имеет особой ценности для людей живущих без цели... — Спок, все хорошо, посмотри на меня. — Джим попытался словить взгляд старпома, но тот как будто специально отводил глаза. — Логическая конструкция полноценна, когда выводы не могут быть ошибочными, если поступки верны. — Спок, ты же меня понимаешь. Посмотри, пожалуйста, на меня. — Спок тут же отвернул голову в другую сторону, пытаясь избежать взгляда. — Так, поговори ещё немного с ним, Джим. — Спок, ты помнишь, что случилось на другом корабле? Можешь нам рассказать, что они с тобой сделали? — 143758 482989. — Спок, что это за цифры? — 143758 482989. — Хорошо, Спок, я понял. Компьютер, ищи любую информацию и любую последовательность этих цифр: 143758 482989. — Информации не найдено. — Что? Давай ещё раз, ищи что угодно: даты рождения, координаты. — Принято. Ничего не найдено. — Что? Как же так! — Джим, успокойся, Спок сейчас не в себе. Я не знаю, что они сделали с его мозгом, но вряд ли он сейчас сможет тебе что-то внятно сказать — 143758 482989. Мозг — это сочетание двух систем. Рационального и иррационального. Логическая конструкция полноценна, когда выводы... — Спокойно, гоблин, спокойно. Джим, иди на мостик, сейчас ты ему ничем не поможешь. Я сообщу тебе, если узнаю как его привести в себя. А сейчас ты тут не нужен. — Ладно, я тебя понял. Сообщи, как что то найдешь. — Давай вали уже отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.