ID работы: 13208736

Пираты Карибского моря: Пиратская любовь.

Гет
R
Завершён
87
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10. Остров.

Настройки текста
Мы плыли на Перехватчике. Погода разыгралась не на шутку. Был шторм и большие волны. Я помогала матросам справиться с разбушевавшейся стихией, а Джек стоял возле штурвала управляя кораблём и попутно смотрел в свой компас, чтобы не сбиться с курса. Уил в основном держался рядом с Гиббсом. -Как добраться до острова который никому не найти, да ещё и с неисправным компасом? — спросил Уильям у Гиббса, пытаясь перекричать шум грозы и волн. -Он не указывает на север, но мы и не север ищем. Верно? -прокричал ему мистер Гиббс в ответ. Я еле дошла до капитанского мостика, сквозь волны которые так и наровили сбить меня с ног и крикнула Джеку -Джек, может убрать паруса? -Можно и повременить.-ответил капитан. -С чего это мы стали так веселы, кэп? — прокричал Гиббс с палубы. -Скоро догоним.- сказал Джек с улыбкой. *** Чёрная Жемчужина тем временем уже была около острова. Элизабет печально сидела в каюте и вдруг к ней зашли несколько пиратов. -Надо идти пупсик.-сказал ей толстый пират которого зовут Пинтел. Элизабет с пиратами поднялась на палубу. Там Барбосса надел ей на шею медальон. Все спустились на шлюпки и поплыли куда-то в глубь пещеры. *** Мы на Перехватчике тоже уже почти доплыли до острова. Море уже успокоилось, везде стояла тишина, около острова стоял густой туман, а из воды виднелось множество обломков кораблей. -Мертвец надёжно хранит тайну.- нарушил тишину попугай мистера Коттона. Команда стояла возле борта смотря на многочисленные обломки кораблей. -Мороз по коже, как подумаешь сколько моряков сложили здесь головы.-сказал тихо мистер Гиббс, а у меня и правда прошли по спине мурашки от этого зрелища. Джек стоял у штурвала и сверялся с компасом. Уил увидев это решил спросить у Гиббса -Откуда у Джека этот компас? -Да, расскажи.-сказала я, заинтересовавшись его вопросом. -Я не знаю как жил Джек воробей до того как отправился с Тортуги за кладом на Исла-Де-Муэрте. Это было в то время когда он был капитаном Жемчужины.- ответил нам Гиббс отпив из своей фляжки ром. -Что? Он не упоминал об этом.-сказал Уил, а я выпучила на Гиббса свои удивлённые глаза, ведь Джек и мне об этом ничего рассказывал. -Теперь он не распускает язык. Жизнь его проучила.-сказал нам Гиббс и начал рассказ.- На третий день пути пришёл к нему старпом и сказал «У нас уговор делиться, мы все должны знать где находится клад.» Джек дал ему карту и ночью был бунт. И Джека высадили на острове, чтобы он подох прежде чем сбрендит от жары. -Знаешь Уил, — обратился Гиббс к Уильяму, так как я пиратский кодекс знаю, сама пиратка.- когда пирата гонят ему дают пистолет с одной пулей. Всего одной. Ну, чтобы спастись или для охоты маловато… Посидишь три недели без воды и еды, и мысль о кончине приходит всё чаще- проговорил Гиббс подставив два пальца к виску, намекая на кое-что. -Но Джек выбрался с острова, — продолжил Гиббс рассказывая уже нам обоим.- а пулю хранит по сей день. Для человека поднявшего бунт. Барбосса. Уил открыл рот и хотел уже, что-то сказать, но я его опередила -А как он выбрался с острова? — после моего вопроса Уил сразу притих, видимо это он и хотел спросить. -О, расскажу.- начал мистер Гиббс- Джек сидел на острове три дня и три ночи, чтобы обитавшая там живность немного к нему привыкла. На утро четвёртого дня он схватил двух черепах, связал и на них добрался в плавь -Двух черепах заорканил? — переспросил Уил. -Да. Морских черепах.-ответил он. -А где взял верёвку? — с интересом спросила я. Гиббс открыл рот видимо не зная ответа на вопрос и тут к нам подошёл Джек сказав -Сплёл из шерсти… со спины.-на что я немного улыбнулась не сильно веря рассказу Гиббса про морских черепах. -Отдать якорь — прокричал капитан, потом сказал Гиббсу- Я с мистером Тёрнером сойдём на берег. Я встрепенувшись после этих слов сразу подбежала к Джеку. — А как-же я? Почему только ты с Уилом? Джек подошёл ближе ко мне и нежно провёл своей ладонью по моей щеке. — Возможно всё пойдёт не по плану, а я не хочу, чтобы ты пострадала. Подожди на корабле, я скоро вернусь.- сказал Джек Я кивнула и Джек уже развернулся и собрался идти в сторону шлюпки, но я его остановила -Джек… -Что? -сказал он развернувшись обратно ко мне. Я подошла к нему и поцеловала. Джек сразу же ответил на поцелуй. Отстранившись я тихо сказала -Будь осторожней. -Хорошо. Не волнуйся за меня- ответил он с улыбкой, мы ещё раз поцеловались и Джек пошёл в сторону шлюпки -А что в случае напасти? — подбежал сразу же к нему мистер Гиббс -Вспомните кодекс.-коротко ответил капитан и спустился с Уилом в шлюпку. А я осталась на Перехватчике надеяться, что они спасут Элизабет и не попадутся на глаза врагам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.