ID работы: 13208736

Пираты Карибского моря: Пиратская любовь.

Гет
R
Завершён
87
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джек с Уилом плыли на шлюпке в глубь пещеры. На дне, в прозрачной воде были видны украшения с драгоценными камнями, золото и серебро. -Какой кодекс вспомнит Гиббс в случае напасти? — спросил Уильям посмотрев перед этими словами на чей то скелет. -Пиратский.- начал Джек.- За теми кто отстал не возвращаться. — Да, геройство у вас не в чести.- сказал Уильям разачерованно. -Ты не высокого мнения о пиратах, а ведь сам без пяти минут пират. Выпустил заключённого, присвоил британский корабль, отплыл на нём с корсарами с Тортуги и хочешь добыть своё сокровище. -Неправда, клады меня не манят.-сказал Уил когда они вышли на берег. Джек и Уил спрятались за огромным камнем и пока наблюдали за происходящим в пещере, Воробей сказал -Сокровище это не только серебро да золото. ___ Пираты собрались в пещере. Посередине стоял каменный сундук, а около него Элизабет с Барбоссой. -Вот и пришло время избавления от проклятия.-начал Барбосса.- Десять лет мы копили его. И вот оно. Всё растраченное нами золото.- сказал Барбосса, открыл ногой сундук и взял кинжал. ___ -Элизабет.- сказал тихо и взвалнованно Уил, как только увидел её и уже собрался идти к ней, но его остановил Джек, сказав -Подожди, нужен благоприятный момент. -Какой? Более выгодный для тебя? Джек пошёл куда-то ближе к пиратам, но услышав слова Уила сказал ему. -Можно задам вопрос? Я хоть раз давал повод усомниться в себе? Будь любезен. Да тебе неймётся, но прошу тебя жди здесь и постарайся не наделать глупостей.- проговорил Джек и стал дальше наблюдать за пиратами. ___ — Чья кровь должна пролиться? — сказал громко Барбосса обращаясь к команде. Пираты сразу начали указывать на Элизабет. ___ И тут, пока Джек смотрел на происходящее Уил подошёл к нему сзади и ударил веслом по голове, так что воробей отключился, сказав при этом -Извини Джек, но козырем я быть не хочу. ___ -Надеянное кровью, пусть смоет кровь.-сказал капитан и порезал руку Элизабет. Измазав медальон в её крови он бросил его к остальным проклятым монетам. -И только? — спросила Элизабет. -Жадность грех.- ответил Барбосса и встал закрыв глаза, чтобы почувствовать освобождение от проклятия, но ни чего особенного не произошло. Стоящие в пещере пираты переглянулись. -Действует? — спросил один из них -Как мы узнаем? -сказал толстый пират Пинтел. Капитан Барбосса только закатил глаза и выстрелил в него, но он остался живой, только с дыркой. -Ты не сдох.- сказал один из пиратов. -Нет.- ответил Пинтел с улыбкой, но сразу же убрал её и сказал капитану- чуть не убил. -Не вышло. Проклятие ещё действует. Барбосса посмотрел на кинжал в крови Элизабет и спросил её. -Эй, прислуга! Твой отец, как его имя? Твой папаша Уил Тёрнер?! -Нет- выдавила из себя Элизабет. -Где его дитя? Кто отплыл из Англии десять лет назад? В чьих жилах течёт кровь Тёрнера? Где? Не дождавшись ответа он со злостью дал ей пощёчину и она полетела вниз, с горы золота. -Ты поверил ей наслово! — прокричал один пират и за ним начали возмущаться и кричать все остальные. ___ Пока пираты обвиняли Барбоссу, Уил подплыл незаметно к Элизабет и они вдвоём поплыли на Перехватчик, так и оставив Джека в пещере. *** Элизабет и Уил добрались до Перехватчика. -Опять пираты.- начала жаловаться Элизабет -Добро пожаловать на борт мисс Суон.- сказал Гиббс. -Мистер Гиббс? — сказала тихо и неуверенно Элизабет. Я как только увидела свою подругу, слава богу живую и не покалеченную, ну не считая пореза на ладони, сразу радостная побежала к ней. Обнимались мы целую минуту. И наконец наобнимавшись с Элизабет я уже собралась обнять Джека, но только сейчас заметила, что его нет на корабле. -А где Джек? — спросила я Уила стерев с лица улыбку. -Джек? Джек Воробей? — спросила Элизабет в непонимании зачем он здесь. -Он отстал.-ответил с серьёзным лицом Уильям. В этот момент я ужасно разозлилась на него. Как он мог оставить Джека в пещере. Я подошла к Уилу и толкнула его правой рукой, так сильно, что он не удержался на ногах и свалился на палубу. Пусть ещё скажет спасибо, что не врезала за такую трусость. А я и не посмотрев на него подошла к краю Перехватчика и встала держась рукой за канат на борт корабля. -Жасмин, что ты делаешь? — спросила Элизабет и собралась идти ко мне. -Я за Джеком. Всё что я услышала с корабля это слова Элизабет — Стой! — и после этого я спрыгнула и ничего больше не хотела слушать. Мне хотелось поскорее найти Джека и если даже нас обоих возьмут в плен, я не оставлю Джека. ___ -Что велит кодекс? — сказал мистер Гиббс. -Уходим! — прокричала Аннамария и встала за штурвал уводя корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.