ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Второй

Настройки текста
Сегодня у меня появилась новая тема для главы. Это еще хуже, чем алкоголь и сигареты. В полдень я общался с младшей сестрой моей одногруппницы, которая учится в седьмом классе. От нее я услышал, что девочка, с которой Оля (имя сестры) учится - крайне мерзкая личность. Не только в плане характера, но и в поведении. По словам Оли, Надя задумывается и говорит о вещах, которые были несвойственны прошлым поколениям. А именно - девственность. Надежда не редко размышляет о скорой ее потери. Боюсь, что в будущем еще более участятся случаи беременности малолетних. Это не может не вызывать презрение. Конечно, по началу я не поверил словам девочки, но, как вскоре оказалось, Надя одна из тех, кого я видел в группе курящих детей, она-то и была с бутылкой пива ,если не ошибаюсь. После подобного мои сомнения погасли. Мне бы очень хотелось,чтобы эта девочка думала об учебе, а не о сексе, но белый лист, которым она была в детстве, уже разрисован глупыми и бесполезными картинками. Я понимаю, что большинство сейчас также имеют испачканный лист и стереть те рисунки может только потеря памяти или смерть. Может поэтому я и желаю всем людям скорейшей гибели. Давайте возьмем в сравнение человека и кошку. Человек - грязное, пошлое, эгоистичное, циничное существо. Кошка - эгоистичное, гордое, но справедливое существо. Люди думают только о самоудовлетворении, их не волнует ни чужое мнение, ни чужая жизнь. Кошки тоже крайне эгоистичны, но ни одна кошка не убьет мышь, будучи сытой, она погоняет ее, но не убьет. А люди убьют из прихоти любую мышь, вне зависимости от того, сыты они или нет, им не свойственно понятие меры. Вспомним фразу из известного мультфильма "Король лев": "Всё, что ты видишь, связано воедино и пребывает в равновесии. Как король, ты должен поддерживать это равновесие и относиться с уважением ко всему живому - от крохотных муравьев до быстрых антилоп". Люди приписали себе статус королей, но не следуют ему. Я бы не ненавидел людей, если бы они хоть чуть-чуть задумывались о благосостоянии других существ, даже если вместо убийства взять запирание в клетку. Отбросим сравнение и вернемся к теме "рисунки из людей". Всем известно, что при рождении ребенок ничего не умеет, кроме той удивительной способности есть и дышать одновременно (что пропадает после шести месяцев). Я не редко повторяю фразу "дети - это святое", и это совсем не обозначает какой-либо священный объект. Дети великолепное и идеальное существо, которому не свойственны переживания, предрассудки; дети мыслят глобально и отвечают честно. Согласитесь, не бывает детей - максималистов, или детей - лицемеров. Из детей можно создать все что угодно, как я уже сказал, человек в детстве - белый лист, на котором со временем появляются рисунки самых разных характеров. Над первым рисунком работает родитель, над вторым учитель и так далее. Я ненавижу тех людей, которые посредством правил и запретов, искажают рисунок на детском листе. Ребенку необходима свобода, хоть и умеренная, а "запирать дитя в клетке" совсем не правильное поведение. Подобные дети все больше нарушают запреты, что приводит к созданию подобных существ, как Надя, которым законы не писаны. Вот сижу, печатаю эту главу и никак не могу понять, как жажда банальнейшего удовлетворения потребности, которая не всегда приносит удовольствие, может так захватить человеческий разум. По крайней мере тринадцатилетней девочки, которой сейчас и надо только думать о будущем и учиться. Из этого ребенка без сомнений вырастет шлюха, готовая на все, ради железяки, если она сейчас же не возьмется за ум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.