ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Четвертый

Настройки текста
И снова здравствуйте. Конкретной темы в этой главе не будет. Сегодня, после окончания пар, я с группой моих знакомых отправился гулять по городу. Проходя мимо небольшого многоэтажного здания, я заметил нескольких людей престарелого возраста. Возможно вы недоумеваете, обычно я рассказывал про молодежь, а сейчас затронул стариков, но смысл все же есть. Эти люди, казалось бы мирно сидели, обсуждали политику, но тут один дед высказал свою точку зрения и началось: одна бабка (как я понял, это была его жена) вскочила и начала на него кричать, мол что ты говоришь, остальные к ней присоединились. На старика было поначалу жалко смотреть, но вскоре все несколько изменилось, он так же вскочил и принялся криками отстаивать свою точку зрения. Ситуация конечно не самая хорошая, но она не заслуживала бы особого внимания, если бы не один фактор: в криках было неописуемое количество нецензурной лексики. В современном обществе даже опытные люди уподобляются большинству. Что более чем бесполезно, даже в плане показательного спектакля. Людям свойственно "показывать" себя, пытаясь воздействовать на окружающих. Нередко в кинематографии и книгах можно встретить фразы "иди своей дорогой" или "каждый выбирает свой путь". В этом случае все выбрали одну дорогу и идут по ней, толкая других и пытаясь протиснуться вперед сквозь толпу. Конечно, стремление быть впереди не несет ничего отрицательного, но точно не по дороге сплошного негатива. Возможно, если ткнуть человека носом в его глупости, он скажет: "всем свойственно ошибаться", - но не в такой степени! Люди столь лицемерны, что считают, что у них пожизненное разрешение на ошибки. Давайте представим, что так оно и есть, всем можно ошибаться. Не буду описывать эту реальность, у каждого она своя, но вы должны были заметить, что в ней нет ровно ничего хорошего. Исключительно мерзость и неправильность. Я бы хотела, чтобы люди были склонны к идеализму, может быть тогда мир приобрел бы те порядки, которые желает видеть каждый и закончится наконец эта междоусобица. Но нет ничего идеального, по крайней мере в этом мире. Мы представили ошибочную реальность, а теперь давайте представим идеальную. Опять таки она у всех разная, но вам понравилось, не так ли? Что бы вы хотели видеть в этом мире, ошибки или идеализм? Не думаю, что кто-то выбрал ошибки. Кстати, то, что вы представили идеальной реальностью можно назвать с большой натяжкой, именно из-за того, что она у всех разная, идеальную реальность составит лишь объединение всего этого, но тогда опять-таки что-то вам будет не нравиться из чужой реальности. От этого следует, что идеализма, как правило не существует, разве что только если у каждого будет свой отдельный мир, но это уже на уровне фантастики. Вы заметили, что если задать людям какой-то вопрос, то ответы у большинства будут одинаковыми, даже если они не будут знать ответы друг друга. Например: "Если бы у Вас была возможность изменить что-то в мире, что бы вы выбрали?", ответ обычно будет "Нет войне" или "Нет бедности". Не спорю, это было бы шикарно, но наверняка, если бы у человека действительно была такая возможность, он бы думал совсем не о общем благе, скорее уж о полученной власти. Люди стремятся понравиться, произвести впечатление хорошего человека. Если на вопрос о любимом писателе русский человек ответит "Пушкин" или "Достоевский", то 90\100 - неграмотные и они просто не читают книги, а назвали первого попавшегося писателя, а мало людей есть, кто не знает "повелителей могучего русского языка", которых изучают с пятого класса (по крайней мере Пушкина). Итог: люди озвучивают чужие мысли, которые являются положительной нормой для общества, из-за желания понравиться. А идеальной может быть лишь пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.