ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Пятый

Настройки текста
Сегодня я ходил на концерт, который давал дуэт певца и музыканта. Весьма не плохое выступление, должен признать, если не учитывать банальность и типичность текстов, в которых как всегда сквозили открытые признания в любви. Хотя это был не столько концерт, сколько акция новоявленной партии дипломатов. Но не это тема сегодняшней главы, темой являются скорее те, с кем мне пришлось сидеть. Слева от меня сидела группа подростков, они вместо того, чтобы слушать и внимать концерту, болтали, смеялись и всячески мешали соседним трем-четырем рядам. Помимо довольно громкого звука, издаваемого ими, они шуршали пачками сухариков, играли в телефонах, которые были НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ. Их неподобающее поведение я был готов простить, беря тот факт, что не они виноваты в том, что их с детства не приучили как себя стоит вести на подобных мероприятиях, да и сидящий справа индивид мило затмил их легкий шум. А вот, что собственно справа происходило: там сидела женщина в два раза старше меня. Мало того, что она пришла посреди выступления, завладев вниманием не только зрителей, но и выступающих (причем входить после начала строго запрещено), так и начала фотографировать все происходящее на сцене. Не для кого не секрет, что любая съемка на любых представлениях в помещении без разрешения строго запрещена. Однако, эта мадам решила все делать со вспышкой, что еще больше отвлекало выступающих. Продолжить свое не особо культурное поведение она решила конфетами, отложив камеру, чем она вызвала удовлетворенный вздох со стороны всех. После этого, женщина вытащила пакет с конфетами, теми конфетами, с которыми нужно минут пять промучиться, открывая каждую, что создавало неимоверный шум, если сравнивать с тишиной, которая должна быть в зале. Но большего она к счастью не делала. Я забыл указать то, что эта дама была лично приглашена на концерт представителем партии «Возрождение» (акция которой и была). Неуважительное ее поведение не раз подталкивало представителя партии повернуться на наш ряд и шикнуть на нее, что, увы, не приводило к долгому затишью. Выходив из дома культуры, в котором все происходило, я как можно быстрее отправился домой, дабы успокоить разбушевавшиеся подобным нервы. К счастью дома мне действительно удалось успокоиться, хотя голова болит и спустя четверть дня. Людям не свойственно слушать, слышать и вести себя прилично. В случае, когда им не нравиться чье-либо выступление или высказывание, им стоило бы сделать вид, что им интересно, чем они бы показали свое воспитание и уважение в выступающему. Вывод: «Умнейшие» существа на планете (хотя я уверен, что пока люди спят, амебы совещаются) ведут себя далеко не гениально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.