ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День...нет, просто мысли

Настройки текста
Тема этой главы будет довольно странная, да и пришла она ко мне в крайне неподходящее время. Я не собираюсь объяснять эту часть, разве что позже, ибо я просто потеряю основную мысль. Дело в том, что мне резко пришла на ум комната, безмерная, пустая, бесцветная комната. И человек находиться в ней один. Представим: всем задали вопрос: «что будет, окажись вы навечно в одиночестве». Творческое большинство ответит: «у меня много мыслей, я найду, чем себя развлечь»; обычные же люди скажут: «пожалуй, сойду с ума». Правы как не странно обычные люди. Да, действительно, ты сможешь лишь сойти с ума, не больше, не меньше. Ни одно существо не выдержит столь изощренной пытки, безумие захватит его, и ладно бы у комнаты была какая-то обстановка, но в ней не будет ничего. Это хуже зеркальной комнаты, это более жестоко, чем ледяная вода на голову, это быстрее сводит с ума, чем долгий громкий звук. Т еперь мы возьмем творческих людей, наверняка многие будут не согласны, но тем не менее. Да, какое-то время они будут себя развлекать, может это даже затянется надолго, но даже у самого гениального существа может кончиться запас мыслей. Были бы в комнате листы бумаги и карандаши, может и прошла бы вечность, но в комнате ничего нет. Творческий человек не сойдет с ума, не может же сумасшедший вновь стать сумасшедшим, он может только усилить свое сумасшествие. Этот человек просто морально умрет, он просто перестанет осознавать ситуацию и его мозг взорвется. Все, написанное прежде, – чушь, я не указывал, что человек не может ничего делать физически, все (заметьте, даже не большинство) попросту через некоторое время покончат с собой: перекусят вены, зажмут горло, перестанут дышать, может даже вырвут себе сердце, но никто не останется в живых. Подобную комнату нельзя считать каким-либо миром, следовательно, погибший в ней человек, попросту исчезнет, больше не будет ни его, ни следов. И именно из-за того, что это комната не является миром, мы легко отвергаем ее существование, но это не значит, что ее нет, она просто не существует, она есть, но ее нет. Историй в этой главе не будет, потому что здесь не описывалось ничего, что могло бы иметь существующие примеры, все написанное здесь – бред, и мы это не отвергаем, но тем не менее мы не говором, что этого нет, ведь не известно, что находиться поодаль от миров, может это сгустки «комнат». В этом случае уподобимся Шляпнику, просто сядем, выпьем чай и выкинем все из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.