ID работы: 13209445

Сказ о чёрной маске и начале Российской империи

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая — Чем дальше в лес, тем страшнее тайны

Настройки текста
Примечания:
Послание туманного всадника написано углём. Несмотря на это почерк был красивый и мелкий, как у Кукуйцев, но без характерных для иноземцев завитушек. – Чтож, туманный всадник явно иноземец, и по одежде, и по поведению, и конь у него не похож на наших. Однако русский язык знает похвально! – Мин Херц, мне показалось, иль он меня в письме Александером зовёт? – Нет, Алексашка, не показалось, я тоже это заметил. – Меня так только Кукуйцы кличат, точно иноземец. – Ладно, Сашка, после все эти раздумья. Нас уже потеряли, это точно. Вон и солнце над горизонтом высоко. Естественно, сначала они поехали к реке. Такими окровавленными и откровенно побитыми возвращаться нельзя, царевича и так уже часа два ищут, а тут ещё эти двое как полуживые воротятся. В реке одежду кое-как отчислили, благо кровь свежая, смывается легко. Себя тоже отмыли и осмотрели со всех сторон: а вдруг где какая царапина шибко заметная есть? Коль заметят — сразу догадаются о стычке. Со стороны Яузы подъехали к конюшне. Ехали медленно, с остановками и многочисленными проверками пути, ведь дозорные так и стояли на холмах, предположительно выслеживая туманного всадника. Наконец пробрались в конюшню и поставили лошадей на место. У дверей, ведущих на главный двор, Пётр остановился, напряжённо глядя на выход. – Как я не хочу туда идти! Опять маменька речь начнёт читать... Давай так, мы с тобой пошли утром на реку... Зачем? – Ну например с утра пораньше ты решил подготовить место для следующего боя?.. – Сойдёт... – согласился царевич и они вышли из конюшни на двор. Как и ожидал несчастный Пётр, все переполошились ещё больше при их появлении. Вопросы, нотации и выговоры со всех сторон. – Да как же так, в лес, одному! – А ежели бы случилось что? – Только не говори, что искал того незнакомца! Только откуда-то взявшийся Лев Кириллович Нарышкин внезапно вступился за Петра. – Ну будет вам, будет! Парень молодец, заранее всё подготавливает к бою! Тем более что не один он туда ходил. Я точно видел, с ним вот этот был, – показал на Сашку – они вместе вернулись! Ещё через несколько минут шума все утихли и разошлись. Даже Наталья Кирилловна ушла, сказав, что ей необходимо отдохнуть от такого напряжения. Тут-то Лев Кириллович, который как оказалось прибыл из Москвы утром, и подошёл к устало переговаривавшимся Петру и Алексашке. – Ну-с, а теперь выкладывайте, зачем вам туда так рано понадобилось? – Проверить место боя, осмотреть подробнее! – в который раз ответил Пётр – Я надеялся, что мы через два часа вернёмся, а время как-то само быстро прошло. Невинный тон царевича отчасти убедил Льва Кирилловича в правдивости рассказа. Однако памятуя о привычке Петра затевать что-нибудь рискованное и часто безрассудное, он всё же сказал: – Мо́лодцы, вы оба, даже не суйтесь в лес! Я в Москве много чего слышал. Не знаю слухи то иль нет, но говорят каждый день Софья посылает десятка два своих стрельцов к Преображенскому в лес, надеясь на удачу. – говорил он серьёзно, быстро и немного зло. Сразу стало понятно, что таинственная личность в лесу вызывает порядочно толков и сплетен по всему селу и многие сведения доходят до взрослых. – А незнакомец, туманный всадник вы его называете? Так вот, он может быть приманкой, которая завлекает юного царевича в лес ради раскрытия тайны, а стрельцы уже там поджидают. Конечно, возможно что туманный всадник тут вообще не при чём, но и его стоит остерегаться. И тебе тоже не следует соваться в лес. – обратился он к Алексашке – Ты, как я вижу, являешься приближённым к царевичу лицом, а потому представляешь не меньшую ценность чем какой-нибудь посыльный из Преображенского. Выслушав эту длинную, но не лишённую смысла речь, Пётр и Алексашка отправились в опочивальню. Нужно обсудить что дальше делать с этими тайнами. Войдя в комнату, Пётр сразу же сел у стены, Сашка сел рядом. – Ох и загадка этот человек. То ли друг, который будет сражаться бок о бок с тобой, то ли хитрый враг. – Скорее друг, он сам просил тебя в письме не выслеживать его больше, сам оберегает от опасности. – И ещё его обещание, "...в скором времени вы всё обязательно узнаете." Как сие понимать? Скоро меня втянут в ещё одну запутанную историю? – Не знаю, Мин Херц. А сейчас нужно хоть как-то обработать раны. Алексашка достал из сундука две бутылки анисовой водки, которые Пётр тщательно прятал от бдительных глаз маменьки. Держал он их там на всякий случай, мало ли. Вот и пригодились. – Сашка! А ведь это был мой, да и твой тоже, первый настоящий бой! – у Петра даже глаза загорелись от осознания столь важного факта. – И правда, Мин Херц! Потешных вона скока было, а это... Я в уличные драки пару раз впутывался, но то другое! И после обработки немногочисленных ран оба выпили остатки анисовки в честь этого знаменательного события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.