ID работы: 13209955

Однажды вечером. 1 книга

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Джинни достала большую сковородку, налила в нее масло и зажгла конфорку. Локи отошел к стене, чтобы не мешать девушке. В это время она сбегала к холодильнику, достала молоко и яйца. Разбив пару штук последних в глубокую тарелку, она взяла вилку и быстро перемешала содержимое. Влив немного молока в заготовку, Джинни добавила специй и переключила свое внимание на сковороду. Подставив ладошку над ней и убедившись, что та достаточно разогрелась, девушка залила смесь в нее и накрыла это всё крышкой. - Ну и чего ты стоишь без дела, как неродной? – спросила Джинни с насмешливой укоризной, которую Локи, видимо, не понял, - Я к тому клоню, чтобы ты тарелки доставал. - А они где? – растерянно спросил он. И тут перед ним открылся целый шкафчик с разной посудой. Чего там только не было… Но все же Локи достал необходимое и закрыл «волшебный» ящик. Далее парень сел на стул и стал ждать завтрака. Джинни в это время не медлила: она нарезала хлеб и доставала столовые приборы прежде, чем пригорело ее творение кулинарии. Она еле успела выключить газ, ловко прихватила огонную сковородку и выложила готовые порции на тарелку. - Тадам!!! – торжественно провозгласила она и села за стол. Локи с каким-то недоверием посмотрел на содержимое своей тарелки – ему, видимо, показалась немного странной эта землянская еда, но его сомнение постепенно стало улетучиваться, как только он увидел Джинни, с удовольствием уплетавшую омлет. - Мм, довольно неплохо, - выставил вердикт парень, попробовав приготовленное. - Еще бы это оказалось невкусно, - ответила девушка. - Так вот, Джинни, ты мне так и не показала твое умение в магии. - Ах да, - откликнулась она, отставляя пустую тарелку в сторону. Девушка облокотилась на стол руками, правую подняла вверх и поставила на локоть. Джинни мастерски щелкнула пальцами и оставила их в неразведенном положении. В ту же секунду между ними, поднимаясь кверху, полыхнул огонек. Он выровнял свое пламя. Во время демонстраций умений девушки Локи, как заворожённый, смотрел на пламя с открытым ртом. Оно переливалось в разуме парня разными цветами, но особенно хорошо вырисовывалось зеленое и красное, напоминавшее ему о доме и оставленном брате, который, вероятно, тоскует о нем. Из грустных мыслей парня вывела сама виновница появления первых. Она разомкнула пальцы, и огонь тут же потух. С минуту они просидели молча: он смотрел, казалось, в пустоту, а она на него. - Всё в порядке? – наконец решила спросить Джинни. - Да-да, просто задумался, - сказал Локи и, повернувшись на табуретке, облокотился на ладони и продолжил, - значит, у тебя это с детства? - Да… Но я бы хотела спросить у тебя о твоих способностях. - Спросишь позже, а пока тебя ждет вот эта гора посуды, - мило улыбаясь, произнес парень, собравший посуду и уже относящий ее в раковину. - Так, стоямбе, дружище, - Джинни вскочила и перегородила проход для него, - я готовила, а ты, будь добр, помой посуду. - Но я не умею… - Заодно научишься, - с этими словами девушка улыбнулась самым язвительным образом. Локи в ответ лишь оскалился в улыбке и, поставив посуду на железную подставку слева от раковины, провел по ней рукой, и посуда стала чистая, словно новая. У Джинни отпала челюсть. - Как?... - Я просто в свои годы не дурью маялся, а учился. - Я вообще-то тоже училась, - пробубнила оскорбленная до глубины души девушка. - Огоньки пускать? Джинни словно взбесилась после этих невольно упавших с уст Локи слов. Ее глаза, казалось, были поражены красным пламенем. Девушка встала в стойку, расставив ноги и опустив руки. Через мгновенье в ладонях заиграли алые огненные шары. - Что ты сказал? – спросила Джинни, подергивая пальцами, из-за чего содержимое шаров, напоминающее разводы краски в воде, покачивалось внутри. - Успокойся, - робко ответил парень, видимо, не ожидавший такого прилива мощи у самой обычной девушки. Он схватил ее за локти и легонько потряс. Это движение тут же подействовало на девушку. Она беспомощно опустила руки, закрыла глаза и потрясла головой. Когда она посмотрела на Локи, то он уже не видел того беснующегося пламени в ее глазах. Он облегченно выдохнул. - Что это было? – неуверенно спросила она. - Это была злость, - небрежно ответил парень и отпустил девушку. Джинни начала, словно ничего и не произошло, раскладывать посуду на свои места. - Что еще ты умеешь делать, кроме как посуду мыть? - Сам не знаю, я же, если ты помнишь, совсем не из этого мира. Часть магических способностей могла растеряться. Надо попрактиковаться где-нибудь в безопасном месте, где нет людей. - Я знаю подходящее, - ответила Джинни, закрывая шкаф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.