Спасти их всех

R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 423 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

День 1

Настройки
Фиолетовый свет заливает мне глаза. За всё то время, что я здесь, у меня получилось привыкнуть к тому, что вокруг остатков моего мирка вертятся галактики и созвездия заместо привычного неба и солнца. Всё это - "Совёнки", которые кружатся друг вокруг друга по замысловатой траектории, вырисовывая причудливый узор. И для каждого отдельно взятого Семёна его мир является центром этой псевдовселенной, в которой он очутился. Но только не этот. Данный мир, который по идее должен отображать состояние здешнего Семёна и подстраиваться под почти комфортные ему условия, сломался окончательно и бесповоротно, а поэтому отошёл куда-то на периферию этой громадины. Вот уж не знаю, почему сюда до сих пор не заявилась бригада техподдержки - очевидно ей вовсе не до того, какие-нибудь вселенские шарики сами в себя не сыграют. Ну или такой службы вовсе нет и система сама себя регулирует. Красный, синий, черный... Все эти цвета сливаются в одну сплошную сущность. Это целая псевдовселенная, пусть она и реальна, но она конечна во времени. Она обречена повторять один и тот же круг жизни раз за разом, без изменений или отклонений от графика. Разве что их внесёт новоприбывший Семён. Но это тоже запланировано.

***

Внезапно в мозгу что-то щелкает. Ну точнее я ощущаю, что мой организм перекашивает, после чего растягивает и сжимает. А это значит кто-то пошёл на новый виток, и далеко не первый. Такое здесь происходит редко. Обычно Семёны оказываются достаточно разумными, чтобы выбраться с первой попытки. Максимум со второй. Такие переходы обычно я не ощущаю, но чем больше Семён увязает в этом лагере, тем сильнее становится моя боль. Поэтому я не могу не помогать таким бедолагам - несмотря ни на что, как бы им здесь не нравилось, этот мир для них чужд, и они должны вернуться обратно, желательно с благоприятным для себя исходом. В этом состоит моя работа. Можно сказать, я Доктор, который старается лечить безнадежных пациентов. И у меня получается! По крайней мере как минимум уже пара сотен Семёнов отправились обратно в свою реальность. И не одни. А теперь мне предстоит помочь ещё одному.

***

Пакет на моëм лице забавно шуршит. Я не могу жить(а точнее быть) без него, да и это хорошо влияет на моë общение с пациентами - пусть уж лучше Семёны видят во мне чудака с бумажным пакетом на голове, нежели то, что находится под ним. Надо торопиться - как только это чувство исчезнет, я не смогу помочь Семёну. Я не смогу прыгнуть. Так что быстро, быстро, в домик Ольги Дмитриевны - там находится разрыв. Она кстати тоже тут - блаженная ухмылка и нож, воткнутый в горло. Разглядывая её, мне кажется, что это сделал Надзиратель. А может быть и она сама - не помню. Помню только, что этот исход её порадовал. А теперь быстро в кровать. Лечь и сфокусироваться на боли. Меня вновь растягивает, сжимает, после чего неимоверная сила тяготения утаскивает меня куда-то вниз, закручивая в спираль и делая меня всё тяжелей.

***

В глаза ударяет яркий солнечный свет, и навалившаяся тяжесть отпускает. Интересно, где я выпал на этот раз и какой это день? Только бы не седьмой - тогда я ничего не смогу исправить. Быстренько оглядываюсь - вокруг меня шумит лес. Но стоит мне только высунуться из-за плотной завесы деревьев, передо мной возникает золотая копна волос. Славя. Замечательно! Очевидно, я попал в первый день - больше она не должна здесь появляться. Я следовую за Славей, не издавая ни единого звука. Времени на практику у меня было предостаточно. Вот и ворота. Сейчас главное понять, как настроен этот бедолага. Если враждебно, то придется начинать лечение сразу. Если нет, то буду ждать удобного момента. Надеюсь, что он всё-таки скорее подавлен, чем взбешен. Так и есть, вскоре Славя уходит, а Семён медленно плетется в сторону домика Ольги Дмитриевны. Скорее всего он просто будет апатично валяться там, пока голод не возьмёт верх. Я видел это уже много раз, а поэтому не вижу смысла следить за ним. Всё равно он окажется в ночи около столовой. Там и поговорим.

***

Этот решил оставить ключи в скважине. Смотри какой беспечный. Ну и ладно. Вот он медленно плетётся к домику Ольги Дмитриевны, откуда выполз не так уж и давно. - Эй, погоди! - я выскакиваю из кустов, перерезая ему дорогу. Он явно такого не ожидал. Резко отскочив в сторону, он ошалело уставился на меня. Ну да - не каждый день увидишь какого-то странного в футболке, шортах и пакетом на голове, да к тому замотанного в бинты - этому телу здорово досталось в моём мире, когда тот начал гибнуть. - Я поговорить хочу. Ты не бойся, я не кусаюсь. И это чистая правда. Я не уверен даже, что под пакетом все ещё есть лицо. Надеюсь что нет. Это было бы выше всех его чаяний. Но вот нужды в еде я точно никогда не испытываю. - А ты ещё кто? - Семён немного расслабился - кулаки на руках разжались, а вздёрнутые плечи пошли вниз. Хорошо. - Я тебя раньше нигде не встречал. - Так я не отсюда. Я из другого лагеря. Ну точнее из этого же, но другого. Думаю ты их встречал. - я постарался изобразить излюбленную позу Вредин. - Отсюда нет выхода, только ты настоящий, тут все куклы, бу-бу-бу... - Так ты тоже... - Семён нахмурился. - Сгинь. Не буду я слушать твои лекции. - Да не в лекциях дело! Я тут чтобы тебе помочь. Честно-честно. Я уже так делал. Я могу отправить тебя назад. Ну точнее назад отправить себя можешь только ты. Я могу помочь тебе в этом. - я подошёл поближе и уставился Семёну в глаза. - Веришь, нет? - С трудом. И где же ты был витков пять назад? - Помогал другим. В моём лагере время течёт намного медленнее, чем во всех остальных. Несколько секунд там - пара циклов здесь. - я изобразил пальцами движение часовой стрелки. - Так что раньше никак, извини. - Да ничего страшного. - Семён криво усмехнулся. - Пошли, пройдёмся. - я махнул рукой. Пропустив Семёна вперёд, я пошёл за ним. - Ну ладно, помощник, и что же мне надо сделать, чтобы выбраться отсюда? - судя по тону, он мне не поверил. По крайней мере не до конца. Но он всё ещё хочет выбраться, а это значит, что я смогу его вернуть! - Ну смотри, ты должен проявить с себя с лучшей стороны. Думаю, ты уже понимаешь, какая твоя цель в этом лагере, да? - Допустим... - протянул Семён. - Без "допустим"! Понимаешь или нет? - Ну закадрить кого-нибудь. - Уже хорошо. Так вот, запомни - я нем могу выбирать за тебя, но я буду помогать по мере своих сил. Так что давай, иди спи, а завтра начинай. Всё равно сегодня ты уже ничего не изменишь. - А смысл? - невесело усмехнулся Семён. - Я уже пробовал. Как бы я ни старался, всё идет не так. - Это нормально. Правда-правда. Главное не отчаиваться! - я ободряюще похлопал Семёна по плечу. - Ты только скажи, на кого упал твой выбор-то? Мне надо понимать, насколько всё запущено. - Ну... На Лену. - Семён уставился себе в ноги. - Уже что-то. Мне лично она не нравится, но это уже отношения к делу не имеет. В общем смотри - Лена это очень замкнутая девушка, которой дорого внимание. Так что постарайся уделять внимание только ей. Усёк? - мне приходилось читать подобные лекции не один раз. В этом мире всё идет по некой странной методичке, которую надо уловить. А поскольку я тут, мягко говоря, уже очень и очень давно, то эту методичку я знаю наизусть. - Усёк. - Семён кивнул. - Тогда сейчас дуй на площадь. Давай, крепись, ещё не всё потеряно! - я ободряюще кивнул Семёну. Тот вымученно хмыкнул и пошёл в сторону Генды, блестящего в свете фонарей. Отлично! Теперь можно оставить его и пойти поискать что-то подходящее для себя. Хотя бы место для ночлега.

***

Моим любимым местом во всём лагере была котельная - тихая и спокойная летом и шумная зимой. Несколько раз мне доводилось попадать сюда и зимой. Или это было в моём собственном мире? Не помню. Я вообще не помню практически ничего дальше примерно двух лет пребывания в моём лагере. Сколько это времени в нормальном исчислении даже думать не хочется. Но не меньше шести десятков. До этого всё как в дымке. И на этом мутном фоне существуют яркие и четкие моменты, похожие на идеально сделанные фотографии. Вот Ульяна пытается отбежать от падающего дерева... Алиса, которая отчаянно защищается от кого-то, правда безуспешно... Сгоревшая во взрыве приехавшего автобуса Славя... И бешеные зелёные глаза. Вот только кому они принадлежат? Лене или Ольге Дмитриевне? Этого я тоже не помню. Может быть обеим? Внезапный шорох вывел меня из этих печальных размышлений. Какая-то тень метнулась в сторону двери, моментально исчезнув за ней. Иногда мне попадались такие наблюдатели. Они безобидны и только глядят на меня со стороны, не вмешиваясь. Но для разнообразия стоило поймать хотя бы одно такое существо. Ну или увидеть хотя бы. Ладно, об этом я подумаю уже завтра. А теперь мне самому надо уснуть, чтобы увидеть сон, который снится мне каждую ночь.

***

Я отчаянно пытаюсь затянуть кого-то в автобус. Это наш единственный шанс на спасение. Наш билет в реальный мир. Я должен спасти всех тех, кто ещё не погиб в разрастающемся катаклизме моего безумия. А я останусь здесь - без меня автобус точно доедет, оставив аномалию позади. Да вот только... Черт, где Шурик? Куда его опять понесло-то? Хотя нет, почему опять? Забыл... Он же отказался выходить из бункера. Он буквально помешался на идее создания какого-то аппарата, который сможет остановить это безумие. Первой в автобус решила зайти Славя, что бы проверить, нет ли там чего-нибудь опасного. Но стоило ей перешагнуть порог, как в автобусе что-то щелкнуло, и здоровенный "Икарус" исчез в огне взрыва. Часть пионеров посекло осколками насмерть, кого-то ранило, а кто-то, как я, в дополнение получил недурственные такие ожоги. Но дальше - больше. Последнее, что я успел увидеть, когда пламя лизнуло всю округу - это зловеще сверкнувшие отблески очков в кустах неподалеку. После этого всё перемешивается, сжимается и разжимается, в моё тело вонзают железо, и из меня что-то вырывают. Возможно рассудок. После этого идет лишь череда беспорядочных кадров, которые я не никак не могу разобрать, сколько бы ни силился.
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник