ID работы: 13210772

На любой вкус

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не ходите, дети, феечек ловить.

Настройки текста
Примечания:
Раз, два, Чаща заберёт тебя... Листья будто специально лезут в лицо, и не исключено, что так и есть. — Чаща снова шалит, — Серёжа отодвигает ветку оливкового дерева, непонятно как вообще тут оказавшегося, в сторону, — значит, правильно идём, — идущий рядом Арс внимательно осматривает землю и замечает подсохшие следы босых ног, сворачивающие куда-то вглубь леса. — Больше, чем правильно, мы идём точно по следам, гляди, — он опускается на корточки и тянет за собой напарника, — ещё свежие, прошло не более часа, крупные, босые, скорее всего, — взрослая. Справимся? — борьба с взрослой феей может оказаться крайне сложной задачей, и при отсутствии достаточного опыта в парной охоте лучше даже не идти по следам — слишком опасно. — Спрашиваешь! Мы лучшие охотники Тайги, если вы забыли, Арсений Сергеевич, — Серёжа поднимается на ноги и протягивает руку Арсу, помогая встать, — двигаем, пока далеко не ушла. — Да, вперёд. Сеть при тебе, транки взял? — Сергей только закатывает глаза, — лучше перестраховаться, сам знаешь. — Ага, ага, а теперь вперёд, — ветви кустов и деревьев всячески цепляются за края одежды, но для охотников это не помеха, их цель стоит пары царапин и покроет ущерб с лихвой. Да, опасность в охоте немалая но зато какая прибыль! Взрослая фея — большие крылья, не меньше четырёх метров в размахе, маги за такой источник энергии локти себе отгрызут, плюс из волос можно сделать отличные сети, да и сама тушка на рынке уйдёт только так, даже лысая и без крыльев. Арсений уже начинал планировать обновление гардероба и посещение изысканных вампирских балов, вход куда был дороговат даже для первоклассного охотника, зарабатывающего немалые, весьма немалые деньги, но со своей доли за убитую фею можно будет спокойно найти себе костюм по рангу, пройти на бал и танцевать хоть с королевой вампиров. Сергей же вслух рассуждал о посещении лучших пивоварен, которые держали его знакомые дварфы по всей столице. — Серж. — А медовуха там… — Серж. Внимательнее. — Следы уже совсем свежие, впереди, судя по карте, озеро. Либо они застанут фею за купанием (что за невероятная удача), либо за отдыхом, того лучше — во сне. Все три варианта — их преимущество налицо. В другом случае им предстоит драка, но её можно и избежать, именно поэтому мужчины практически синхронно снимают с плеч сетевые арбалеты. Охотники поменьше рангом используют обычные верёвочные сети, что, на взгляд Арса, до ужаса глупо, потому как маленьких фей можно поймать и обычным лассо, затянув его на шее, а стреляя во взрослую обычной сетью, ты максимум замедлишь её на пару секунд. Когти этих тварей рвут канаты, как травинки, а если даже удастся поймать фею обычной сетью, крылья будут безнадёжно испорчены и цену за них заплатят соответствующую, раза в два меньше от суммы за целые, неповреждённые. А ловить фей и не получать за это максимальную денежную отдачу — бред и бесполезная опасность для жизни. То ли дело специальные охотничьи сети из фейских волос. Они крепче, неплохо тянутся, и, что самое важное, не вредят крыльям, обволакивая их, как плащ. Тут уж другое дело. Такие сети можно изготовить только на заказ, это вам не массмаркет, это — действительно оружие охотника.       Из-за деревьев виден солнечный свет и доносится тихий мужской голос, будто беседующий с кем-то. Значит, именно фей, не фея. Это опаснее, но у них всё ещё есть шанс подобраться незамеченными и напасть внезапно, не оставив путей бегства. Чаща явно в ярости, она качает кронами деревьев, намекая, чтобы они убирались, но когда люди слушали природу? Бред.       Они медленно идут вперёд, стараясь не издавать звуков, слух у этих летающих монстров отменный, лучше и не дышать вовсе. Голос слышен всё лучше, а вскоре сквозь листву уже можно рассмотреть силуэт. Стройное белоснежное тело, тонкие руки и шея, длинные кудрявые волосы до пояса, собранные в косу, украшенную цветами, — судя по всему, пред ними чистокровный фей, возможно, кровь даже королевская. И отдельный разговор — крылья. Похожие на чистую слюду, прозрачные, с вкраплениями оттенков зелёного, будто вены, прорезающего поверхность обоих крыл. Фей на коленях сидит у воды, медленно водя по ней рукой, и говорит, кажется, с рыбами, собравшимися вокруг его ладони кругом. — Вот это находочка, — Серж берёт в руки арбалет, целится, для удобства садясь на колено, и Чаща, в последней попытке спасти, жертвует веткой ближайшего молодого кустика, с треском ломая её. Фей моментально реагирует на звук, вскакивая с колен, и поднимаясь в воздух в попытке скрыться. Серёжа приглушённо матерится, а Арс, подхватив арбалет, выскакивает на берег, наводит прицел и стреляет чётко в живот цели. Фей машет руками, утробно рычит и выпускает из мягких подушечек когти, из дёсен поверх обычных зубов вылезают острейшие клыки, он разрывает сеть в мгновение ока, и бросается на Арсения, пока тот нервно перезаряжает арбалет. — Идиот, это чистокровка, на него только королевская шевелюра пойдёт! — Сергей выскакивает на поляну следом, стреляя почти наугад, и промахивается. Фей легко уворачивается от летящей в него сети, — валим, валим, блять, — Сергей хватает Арса за запястье и рвётся обратно под защиту веток, где достать их будет уже сложнее. Сзади раздаётся душераздирающий крик боли, Серж чувствует, что его руку тянут назад. Поворот головы, и он видит фея, зубами рвущего лицо кричащего Арса, который слабеющими руками безуспешно пытается отодрать от себя обезумевшего от ярости зверя. Тот ревёт от злобы и перегрызает Арсению шею. Руки безвольно падают, тело валится на землю, а фей, с красивым лицом, обезображенным брызгами крови и ошмётками мяса, поднимается в воздух, пытаясь выследить сбежавшего второго охотника, потревожившего его покой.       Сергей бежит так, как не бегал никогда в своей жизни. Перед глазами стоит разорванное лицо друга и окровавленная морда твари, смотрящей на него яркими, зелёными глазами, сверкающими злобой. Он отрывает листья, лезущие в глаза, и буквально слышит хохот довольной Чащи, цепляющейся корнями за его штаны, подставляющей подножки, намекающей, что ему не скрыться. Он слышит за собой яростный рёв зверя, всё ближе и ближе, и в следующую секунду падает на землю, чувствуя, как ломаются рёбра. Его руки пригвождают к земле когтями и он, кажется, сейчас разорвётся от боли, а следующим движением фей вгрызается ему в шею и вырывает позвоночник с громким хрустом костей.       Тело перестаёт дёргаться, Антон поднимается, убирает клыки и когти, взлетает и возвращается к озеру. На дворе июль, поэтому он просто заходит в воду, смывая с себя и своей одежды свежие брызги крови. Поправляет причёску, выбирается на берег, вновь садится на колени и погружает руку в воду, собирая вокруг неё рыбий саммит. Большеротый окунь рассказывал до жути забавный анекдот, стоит дослушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.