ID работы: 13211145

The remedy for memories

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность с запахом травки или «они такие одинаковые, но такие разные»

Настройки текста
Примечания:
Начало лета после первого учебного года Джиджи решила подзаработать денег летом и устроилась на работу официантом, поэтому пришла домой только вечером. По дороге она зашла в магазин купить немного пива, чтобы отдохнуть дома. Зайдя домой, Джи сняла джемпер, переоделась в пижаму, удобно устроилась на диван, включила фильм «Call me by your name», принесла вкусняшек, пива и начала вязать. Вот таким был ее идеальный вечер после работы. По крайней мере, она так его себе представляла, до тех пор, пока на самом интересном моменте уже другого, ее любимого фильма «Leon the professional», где Леон прощался с Матильдой, не позвонили в дверь. Джиджи нехотя встала, пошла к двери, и, увидев в глазке Вито, открыла ее. Брюнетка, не сказав ни слова, вошла в квартиру как к себе домой, в спешке сняла обувь и побежала в туалет. Джиджи почуяла запах алкоголя, но не сильный. Значит Вито уже отходит. Через несколько минут послышались звуки воды из-под крана, затем Вито вышла из туалета. — Ух, блять. Как мне стало легче. Будто выговорилась кому-то. — И тебе привет — без эмоции ответила Джиджи. — Привет подруга. Ой, мне столько всего надо тебе рассказать — Вито зашла в спальню, где продолжался фильм. На моменте, где Матильда посадила цветок Леона в саду возле школы и на фоне играла песня «Shape of my heart» Стинга. Вито взяла недоеденную пачку чипсов, поела штук пять, улеглась на кровать и похлопала рядом с собой, призывая Джиджи лечь — с чего бы начать? А давай так, ты угадаешь, что же меня так обрадовало. — Даже не знаю… это что-то связанное с деньгами? — Нет, еще одна попытка. — Это связано с Эденом? Вы помирились? — Нет. Этому не бывать — Вито закатила глаза, на что Джиджи слегка ударила ее по плечу — Последняя попытка. На самом деле Джиджи изначально знала правильный ответ, но так отчаянно не хотела его говорить, потому что это заставляет ревности вспыхнуть у нее внутри. — Что-то связанное с любовью? — Да! Я влюбилась и влюбилась по уши! Этот человек такой классный, прикольный, интересный, понимающий и вообще такой крутой — Вито так воодушевленно говорила об этом, что Джиджи даже немного улыбнулась в ответ, ведь ей нравилось видеть Вито такой радостной — мы погуляли, покушали, посмотрели фильм, пошли к нему домой, выпили, занялись любовью. Я в такой любви — Вито выглядела мечтающей. Джиджи показалось, что она видела в глазах Вито ее воображение, где она с этим парнем построили счастливое будущее. — Сколько ему лет? — 23. Ему 23 года. Зовут его Алекс. Он любит путешествовать, учится на пилота, параллельно работает. — А где вы познакомились? — На сайте знакомств. Сначала я приходила к нему, когда мне бывало грустно. Мы с ним говорили, выпивали и просто засыпали. Но со временем я начала замечать в нем что-то такое красивое и мужественное, что-то такое, что точно было в моем вкусе. И кажется он тоже начал что-то замечать. Вот и начал приглашать меня на свидания. Поэтому я не часто приходила к тебе в последнее время. Прости. — Я рада — это все, что могла ответить Джиджи. — Я тоже рада — Вито легла чуть ближе к подруге и положила голову на ее плечо — что смотришь? — Вот, Леона смотрела пока ты не пришла. Что ты хочешь посмотреть? — Джиджи отчаянно делала вид, что с ней все хорошо. — Есть один фильм — Вито взяла пульт и начала что-то писать. — Ты пока включай, я сейчас приду — Джи встала, развернулась и медленно пошла в сторону уборной, по лицу потекла одинокая слезинка. В уборной она расплакалась окончательно, предварительно закрыв рот рукой, чтобы не получать лишних вопросов от Вито. Оставшийся вечер девочки провели относительно тихо. Лишь иногда перебрасывались фразочками по поводу фильма. Джиджи успокаивала себя тем, что сейчас Вито с ней, рядом. Ближе к трем часам ночи они заснули. Утром Джиджи не обнаружила Вито дома. Будто бы она и не приходила сегодня ночью.

***

Брюнетка отчаянно искала что-то у себя в сумке, стоя возле квартиры. И нет, это не Джиджи, а Вито и квартира не её. У неё был близкий друг, с которым они вместе выпивали. Этот друг настолько ей доверял, что отдал ей запасные ключи квартиры. Вот Вито и пришла с очередной ночи с пилотом. Они начали встречаться полтора месяца назад. На этот раз они немного повздорили и Вито ушла рано утром, чтобы излить душу своему другу. Найдя ключ, и, наконец зайдя в квартиру, Вито увидела спящего на диване в гостиной Майка. У него был очень чуткий сон, поэтому же он сразу почувствовал, что кто-то пришел и проснулся. Майку 24 года и он переехал из США в Канаду. В США у него были дичайшие проблемы с деньгами и законом, поэтому он решил переехать и начать новую жизнь. Но не тут то было… Майк наркоман, который надеялся избавиться от своей зависимости, переехав в новую страну. Но у него не получилось. — Ну, говори что у тебя? — спросил уже проснувшийся и умывшийся Майк у Вито, сидя на подоконнике на кухне. — Я с Алексом поругалась. Казалось бы, такой пустяк, но так обидно. Он сказал, что у него с учебой все плохо — Вито сделала затяжку травки — Я пыталась его подбодрить, говорила, что все наладится. А он все гнул свое. А я не сдавалась и продолжала его подбадривать. Он не прекращал говорить эту хрень и я разозлилась на него. Сказала, что пытаюсь ему помочь, а он продолжает говорить чушь. И он на меня разозлился, что я могла бы и помолчать. Поэтому я просто взяла вещи и ушла, кинув на прощание, что потом поговорим — косяк уже дал в голову и Вито это определенно нравилось. Она сделала затяжку, потом еще одну, и еще и вообще выкурила этот злосчастный косяк. — Ну и ну. Не знаю даже что сказать. — А ты можешь и не говорить. Я просто хотела поделиться с тобой. Есть что выпить? Майк вытащил из шкафчика небольшую бутылку ликера: — Это пойдет? — Давай — Вито обеими руками схватилась за бутылку, начала жадно пить и моментально пьянеть. Травка перемешалась с алкоголем и Вито вошла в такой транс, что она уже не понимала где она и кто она. Немного подташнивало, но состояние эйфории было выше этого. Отошла она от этого состояния только вечером, попрощалась с Майком, поблагодарила его, затем поехала в общагу.

***

В это время Джиджи только проснулась и готовила кашу на завтрак. Джиджи пусть и выглядела, по ее собственному мнению, несуразно, она следила за своим питанием и здоровьем. Года два назад ей поставили диагноз кислородная недостаточность сердца. Джиджи просыпается по ночам в холодном поту с повышенным до ста двадцати пульсом и начинает задыхаться. Это также происходит при сильном волнении или при разговоре без остановки. Врачи до сих пор не могут найти этому лечение, поэтому Джиджи решила хоть как-то следить за собой. Но в отдыхе с бутылочкой хорошего пива она себе не отказывала. Тем не менее, ее распорядок дня состоял из хорошего сытного завтрака, занятий спортом, соблюдении водного баланса, холодного душа, ухода за кожей, не менее сытного обеда, учебы и саморазвития. Джиджи росла в семье отца математика и мамы пианистки. Так же у нее был один старший и два младших брата. Они со старшим братом окончили школу в один год, брат поехал учиться за границей, а два младших брата были настолько шумными, что девушка решила сепарироваться от родителей как только поступила в вуз. В детстве она была очень веселой и активной, хорошо училась и интересовалась очень многими вещами. Родители у нее не были самыми лучшими и у нее были детские травмы, но злость на них держать она отказывалась. Она ими гордилась и хотела чтобы это было взаимно, поэтому так отчаянно работала, училась и развивалась. Но в любви ей не везло. Ни один человек не оправдывал ее ожидания. Иногда она думала, что это из-за того, что у нее слишком завышенные стандарты. Но сразу же убирала эти мысли из головы, ведь она знала чего она достойна. И вот в ее жизни однажды появилась Вито, которая разделила ее на до и после. С хорошей ли стороны или с плохой, Джиджи еще не определилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.