ID работы: 13211145

The remedy for memories

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
Начало второго семестра первого учебного года Любовь вещь сложная, но она становится сложнее, когда ты начинаешь чувствовать симпатию к человеку твоего же пола. Казалось бы, двадцать первый век — век инноваций, открытий и человеческих ценностей! Но даже сейчас найдутся люди, которые обзовут тебя различными эпитетами и добавят в конце «как земля таких носит». Среди таких людей рос Эден. Конечно, родители у него зеленые флаги, но кроме них Эден был окружен многими другими людьми, которые не раз негативно отзывались о «таких» людях. Так и у Эдена сложилась высшесказанная мысль. Но этот наивный парень еще не догадывается с какими трудностями он столкнется, имея такое мнение. Это было лишь ломаное вступление автора. Дальше ожидайте не менее ломаный сюжет. Оушен лежал на кровати в своей комнате в старом доме в Торонто. Это был ничем не примечательный день: утром он, как обычно, позавтракал с семьей, помог с уборкой, до вечера играл с другими мальчишками возле дома. Он только-только собирался засыпать, так как вся энергия уже была потрачена. Но вдруг со стороны кухни вырвался крик, затем грохот. Оушен, словно ошпаренный, вскочил с кровати — мало ли что произошло, вдруг кто-то пострадал — и, ни минуты не медля, побежал к звукам. Картина, которую он увидел, зайдя на кухню, застала его врасплох, Оушен почувствовал себя так, будто его окунули в ледяную воду: не мог ни двигаться, ни говорить. — Сука, твою мать, так тебе и надо — мама парня лежала на полу и издавала болезненные крики, а над ней склонился его отец, который бил ее кулаком по лицу, после чего поднял ее, схватил за волосы и ударил об стену. — Что с тобой?! Хватит, пожалуйста! Успокойся! — сзади отца стояла сестра, умоляющая прекратить это, хватаясь за его руки, но отец никак не реагировал на мольбы дочери, к тому же он был намного сильнее. Поняв, что слова ни капельки не помогут в этой ситуации, сестра схватила первую попавшуюся в руку вещь — ею оказалась недавно опустошенная бутылка от спиртного — и ударила отца по голове. Но сил ее удара не хватило на то, чтобы разбить бутылку об голову и вырубить насильника, наоборот, это ухудшило ситуацию — отец обернулся, выглядел он просто устрашающе: взгляд затуманенный, на лбу образовалась испарина, и эмоция на его лице выдавала злость и презрение одновременно. Он резко выхватил бутылку из рук дочери и собирался уже ударить дочь по голове в ответ, как в этот момент Оушен отмер и быстро закрыл сестру собой. Секунда. Бутылка была разбита. Оушен лежал на полу… В ужасе проснувшись, Оушен почувствовал как дрожали руки и ноги, воздуха критически не хватало, а на глаза навернулись слезы. Его охватил страх — страх, что отец скоро придет либо к матери с сестрой, либо к самому Оушену. Сердце стабильно отбивало 120 ударов в минуту, в области шеи жгло так, что парень чесался как больной. В конце концов, когда жжение не прошло, Оу снял футболку, и, встав с кровати, попытался пойти в сторону ванной, но ноги совсем не держали и он упал, жадно глотая воздух и не зная как до этого докатился. Воздух все так же поступал с трудом. Парня будто парализовало, прямо как во сне, лишь слезы катились по лицу, на котором застыл ужас перемешанный с болью. В таком положении он пролежал минут пятнадцать. На уроки он сегодня решил не идти. Уж слишком плохо он себя чувствует после этой ситуации. Не хватило еще, чтобы кто-то увидел его в таком состоянии. Люди любят жалеть других, а Оушен не хочет выглядеть у них на глазах жалким.

***

— Алло, мама? — Оушен, сыночек, ты как? — Я хорошо, сами как? Как там Мэри? — Мэри хорошо, работает. Вот, выдалась минутка чтобы тебе позвонить. Тебе ничего не надо? Хорошо кушаешь? — Нет, мама, мне ничего не надо, кушаю хорошо, все супер — Оушен врал. Из-за уроков он забывал кушать. Приходил в общежитие вечером, уставший, засыпал сразу же после того, как примет душ. Кошмары снились раз в неделю точно. Иногда бывали панические атаки после кошмаров, прямо как сегодня утром. Но Оушен не знал как с ними справляться. Вот и решил привыкать к ним. Да, больно, но привыкать надо — а сами что делаете? Это я должен спрашивать хорошо ли y вас все. — Ой, ты не волнуйся, у нас все прекрасно. Недавно вон сестра твоя на очень хорошую работу устроилась. Там и начальники добрые, и зарплата неплохая. — Ооо, круто — Оушен был искренне рад за сестру, ведь это означало, что и она, и мама живут в достатке — передай Мэри привет. Ну, а я пошел. Пока, мам, не болей. — Хорошо, сынок, пока! Кушай побольше!!! Повесив трубку, Оушен немного расслабился. После разговора с мамой и ее радостного голоса тревожность сегодняшнего дня спала, что не могло не радовать. Поэтому Оушен решил, что немного работы над битами не помешает ему. Тем более ему нечем заняться, кроме как лежать и пялить в потолок. Так хоть подзаработает немного денег на карманные расходы.

***

Запах свежеприготовленной вкусной еды заполнил столовую, кишевшую голодными студентами, которые выстраивались в бесконечные очереди в ожидании своих завтраков и перекусов. Одним из таких студентов в очереди был Эден, который ничего с утра не ел. Время близилось к обеду, а еще есть два урока, которые просиживать на голодный желудок парень не хотел. К скучающему Эдену в этот момент присоединилась не менее скучающая Джиджи: — Привет, почему тебя не было на первом уроке? — Я проспал, — Эден рассмеялся — я спал и видел сон как я сижу на уроке. Я там еще на вопросы отвечаю, лежу, радуюсь, что я такой активный — Джиджи посмеялась в ответ. — А где твой друг? Он тоже не пришел. — Да? Он разве не у вас в группе? Я думал он пришел. — Да, он у нас. Но на уроках его не было. — Он наверное проспал. Но он бы пришел даже если проспал. — Позвони ему, вдруг что случилось, — Джиджи похлопала друга по плечу — или вы поругались? — взволнованно спросила девушка. — Мы что, пара чтобы ругаться? — недовольно произнес Эден. — Кто сказал что только пары ругаются? Вдруг он на тебя злится. Эден, взяв в руки телефон, настрочив быстрое «Привет, ты почему на уроки не пришел?», начал ждать ответа. Джиджи любопытно посмотрела на экран, и, увидев как много они общаются, удивленно округлила глаза. Она конечно знала, что эти двое довольно близки, но не думала, что они так часто переписываются. — Ты что будешь? — не дождавшись ответа от друга, и, положив телефон обратно в карман брюк, Эден обратил внимание на подругу. — Угощаешь? — глаза Джиджи загорелись. — Да, люблю делиться. — Ну да, тебе просто некуда девать деньги. — И то правда — признал Эден со смешком. На самом деле слова Джиджи ввели его в ступор — вдруг Оушен реально зол на него? Ведь он никогда не пропускает уроки без причины и всегда пишет почему он не пришел или опоздал. Взяв в руки поднос, Эден и Джиджи направились в сторону диванчиков, расположенных в дальнем углу помещения.

***

Ответ от Оушена пришел спустя три часа, когда Эден уже лежал дома и смотрел «Синюю тюрьму». Эден сразу же взял телефон и прочитал короткое «Заболел», пришедшее от Оушена. «Почему так долго не отвечал?» «Я спал, бошка болела» — Оушен врал. Он просто не хотел рассказывать подробности сегодняшнего утра, ведь знал, что Эден потом не отстанет. «А сейчас как? Ты в норме?» — Эден включил режим обеспокоенной мамочки, на что Оушен с улыбкой на лице ответил «Да, все хорошо», после чего Эден успокоился и продолжил смотреть свое аниме.

***

Вечером в комнату постучались, и, удивленный Оу пошел открывать дверь, в душе не понимая кто к нему мог придти — это был смотрящий за этажом общежития. Он протянул парню бумажный пакетик, который выглядел как те, которыми упаковывают лекарства в аптеке. — Кто-то отправил тебе это через курьера. Оушен, молча взяв пакет и поблагодарив смотрящего, закрыл дверь и открыл пакетик — в нем лежали лекарства от головной боли и записочка, которая гласила «Вдруг голова опять разболится. Я знаю, ты сэкономишь на лекарствах, так что просто возьми это и успокойся». Оушен догадался кто это отправил, и, легонько улыбнувшись, положил лекарства в коробочку из-под обуви, которую называл «аптечкой». Оушен откинул лишние мысли про то, что он жалкий. Он устал так думать о себе. Иногда просто нужно принять доброту людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.