ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Ух ты, кто это у нас тут?»

Настройки текста
— Ну как тебе класс, Сону? — мужчина приветливо улыбался, глядя на школьника. — Познакомился с одноклассниками?       — Да, господин Чон, — тот заговорил в той же манере. — Класс хороший. Мне все нравится.       — Рад это слышать, — по сути, учителю было по барабану. — Хисын, — он обратился ко второму парню, — позаботься о том, чтобы у него не возникло проблем.       — Хорошо, — Ли тоже приподнял уголки губ.       — Ну, тогда идите по домам.       Хоть уроки и закончились, но коридоры школы все еще были полны подростков, что бегали из стороны в сторону.       Кто-то остался на дополнительные, кто-то был дежурным и убирал класс, а кому-то было просто нечем заняться.       Эта школа всегда переполнена людьми в любое время суток.       — Он улыбается как маньяк, — выпалил Сону, вдруг вспомнив улыбку учителя. — Аж мурашки по коже.       — Его улыбка всегда была такой, — старший рассмеялся от чужого выражения лица. — Когда-то директор даже запретил ему улыбаться.       — Если принимать таких людей на работу, — Ким чуть размял свои плечи и закинул на них рюкзак, — то надо покупать регулярно маски.       — Поверь мне, это ему не поможет, — кажется, шатену было понятно находиться в компании нового одноклассника. — Может прогуляемся?       — Давай, — второй включил экран своего телефона и взглянул на время. — Мне все равно делать нечего.       — Сначала нужно дождаться старосты параллельного класса, — присев на скамейку, Хисын устало вздохнул. — Потом пойдем.       — А зачем ждать? — хоть парень и задался вопрос, но все равно уселся рядом.       — У него мои конспекты по химии, — Ли сейчас казался какой-то статуэткой, нежели живым человеком. — Получу и можно уйти смело.       — Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень красивый? — выпалил красноволосый, из-за чего тот чуть было не подавился слюной. — Кажется, нет.       — Чего ж ты такие вещи говоришь внезапно? — староста даже залился алой краской. — Кошмар.       — Да ладно тебе, — заразительный смех Сону прошелся эхом по всему школьному двору. — Я уверен, что ты получал кучу признаний от девушек.       — Получать-то получал, но… — не успел старший закончить свою фразу, как его телефон вдруг зазвонил и едва ли слышно прозвучала тихая мелодия. — Алло?       Выражение его лица слишком резко поменялось. Он округлил глаза и вскочил с места, чуть было не уронив пиджак на землю.       — Эй, все нормально? — даже Ким затревожился; что же такого случилось? — Ты услышал что-то плохое?       — Я сейчас вернусь, ладно? — поставив свой рюкзак на скамейку, шатен проглотил ком в горле. — Буквально десять минут и мы пойдем гулять.       — Ладно…       Стоило Хисыну услышать ответ, как он сразу же сорвался на бег. Не было понятно куда он бежит и зачем. Но одно ясно точно. Случилось что-то серьезное.       Школьнику не оставалось ничего, кроме как сидеть и дожидаться чуть ли единственного человека в школе, которого он знал.       Красноволосый был из тех, кому пришлось рано повзрослеть из-за частых переездов. Если сначала он капризничал и не желал уезжать. То после добровольно собирал свои вещи и спрашивал про следующий город.       Как человек, который поменял чуть ли не десяти школ, он уже примерно разбирался в школьниках.       И никакая школа не отличалась от другой. Везде есть тот самый занятой староста, повстречаешь недовольную всем стерву и тех самых хулиганов.       Все как обычно. Ничего нового.       Ему даже казалось, что он пересматривает одну и ту же дораму уже который год.       — Ух ты, кто это у нас тут? — знакомый тон заставил парня нахмуриться. — Мистер «уходи, если не собираешься отвечать»?       — Блин, — увидев розовую макушку, Сону прищурился. — Ты собака что ли? Чего бегаешь за мной?       — Я не бегаю, — но тот даже не хмыкнул на такое, — а просто любопытствую. Ты ведь у нас теперь замена Ким Сынмина.       — Если бы сидел на скамейке запасных, то и правда был бы заменой, — Ким, что слышал подобные фразочки миллион раз, тяжело вздохнул. — Чего тебе надо?       — Ничего суперсложного, — младший скрестил руки на груди. — Просто не суй свой нос туда, куда не надо.       — А что ты мне сделаешь, если буду? — усмешка на лице красноволосого была издевательской.       — Все, что требуется, — а вот Чонвон стал более серьезным. — Ты ведь и понятия не имеешь о том, кто такой Ким Сынмин. Зачем лезть в это дело?       — Так ты тут из-за него? — второй сделал удивленный вид. — Я думал, что ты пришел ко мне по другой причине. Но ты пришел запугивать меня из-за покойника? Значит, ты как-то замешан в этом. Я прав?       — Ты, блять, — Ян резко схватил собеседника за воротник рубашки, словно готовый придушить. — Совсем что ли без башки?       — Эй, эй, эй! Чего вы так?       Чужой голос заставил обоих нахмуриться.       В их сторону медленно шагал американец, что закинул рюкзак на одно плечо. Почему-то шел он медленно, будто изображая из себя героя какой-то дорамы.       — Такой гостеприимный, что тебя за километр слышно, — Джей заступился за своего соседа, буквально швырнув розоволосого прочь. — Свои проблемы надо решать за пределами школы.       — Ой-ой, ты же у нас новый президент школьного комитета, — тот стряхнул что-то со своего пиджака, скривив лицо. — Все придурки собрались в одном классе и теперь прикрываете друг друга.       — Иди куда шел, — процедил Пак, не желая спорить дальше.       Чонвон явно был недоволен таким ходом событий. Но сил против старшего точно не было, из-за чего ему и пришлось отступить.       — Школьный комитет? — красноволосый вопросительно взглянул на одноклассника. — Так ты у нас важная шишка?       — Не сказал бы, — второй резко включил свою милую сторону, тепло улыбаясь. — Просто бегаю из сторону в сторону, чтобы не было никакого насилия.       — Это видно, — Ким цокнул, поправив свою одежду. — Тебе бы…       — Братец! — голос парня прозвучал откуда-то из первого корпуса, а после показалась светлая макушка, что бежала в их сторону. — Подожди!       — Братец? — американец округлил глаза; ему казалось, что перед ним возникло два Сону, только с разными цветами волос. — Это твой брат?       — Да, это мой младший брат, Сокмин, — Сону лишь засмеялся, указав на младшего. — Сокмин, а этом мой одноклассник, Джей.       — А ты чего такой растрепанный? — младший Ким прищурился, бросая недовольный взгляд на темноволосого, что аж шелохнулся.       — Нет, это не он, — старший улыбнулся, похлопав того за плечи. — Какой-то придурок решил, что может меня напугать. Кстати, ты разве не у репетитора должен быть?       — Старый хрыч отменил все в последний момент, — кажется, парень даже не был расстроен. — Мне мама звонила. Сказала быть дома пораньше. Есть новости.       — Тогда давай поймаем такси, — красноволосый взглянул на Пака. — Скажи, пожалуйста, Хисыну, что у меня появились дела.       — Хорошо, — тот кивнул и чуть отошел от них. — До завтра.       — Тут одни ненормальные учатся, — выдал Сокмин, направляясь к выходу.       — Поэтому, тут мы отлично проведем время.       — Брось, наше место в зоопарке.       — Да. Рядом с шимпанзе.       Американец улыбнулся, глядя на них двоих. Ему казалось, что он вдруг вернулся в прошлое и увидел ту же картину еще раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.