ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Бегу!»

Настройки текста
— Эй, а что задали по математике?       — По ней что-то задавали?       — Боже, у нас контрольная была.       — Ах да, блин, точно.       Школьники всегда находили повод о чем-то поболтать. Иногда разговор шел об учебе. А иногда о будущем. Порой они обменивались планами на день.       Впрочем, никому из них не было скучно.       — Наушники портят слух, — заявил американец, убирая из чужих ушей беспроводное устройство. — Глухим останешься.       — Это лучше, чем слышать весь этот шум, — заметив, что на его соседа смотрят удивленно, Сону лишь хмыкнул. — Я думал, ты вечно опаздываешь.       — Ничего не вечно, — старший пожал плечами и уселся на свое место. — Поспать могу и на уроке.       — У тебя вообще есть желание учиться? — Сону, по сути, не было интересно что-то на подобии этого, но спросить-то надо.       — Когда как, — только вот темноволосому явно было по барабану. — Эй, Хун, привет!       Второй и понятия не имел, кому машет его сосед. И сразу же взглянул туда, куда тот смотрел.       На них из-под черного капюшона глядел парень с блондинистыми волосами. Он просто коротко кивнул Паку и поставил голову на парту, словно не замечая взгляд на себе.       — Мрачный какой… — младший аж вздрогнул от подобного. — Он что, внебрачный сын Драко Малфоя?       — Кого? — Пак точно не понял смысл его слов. — Хун, на самом деле, очень даже хороший парень. Просто зажатый.       — Моя мама говорит то же самое про нас с Сокмином, — положив наушники в небольшую коробочку, красноволосый вытащил нужный учебник. — Но все знают, что это вранье.       — Тебе палец в рот не клади, — тихо рассмеялся Джей, следуя его примеру. — Черт, подушку что ли дома забыл?       — А это не она? — парень указал на розовую вещицу, что торчала из-под чужой парты. — Люди там учебники хранят, вообще-то.       — Законы писаны не для меня, — заявил собеседник, доставая маленькую подушку. — Будет приятно спать.       — Ты странный.       — Но ты точно такой же.       — Не спорю.       Дверь кабинета резко открылась, а за ней показал классный руководитель, что медленно шел к месту учителя.       — Доброе утро, ребятки, — мужчина оглядел класс своей жуткой улыбкой.       — Класс, — Хисын как обычно поднялся со своего места, сложив руки перед собой, — поздоровались.       — Доброе утро, учитель!       — Пусть этот день будет хорошим, — он явно был доволен подобным приветствием. — Что у нас первым уроком?       — Английский, — сообщил Ли, что, по всей видимости, запомнил все расписание, — но госпожа О сообщила, что немного опоздает.       — Понятно, — кивнув, тот рукой указал старосте сесть. — Тогда я пойду. Когда Пак Чонсон придет, скажите ему топать в учительскую.       — Господин! — американец поднял руку, пока тот не удалился. — Но я тут.       — Боже мой, — мужчина взглянул на школьника как на призрака. — Солнце что ли с запада восходит? Идем за мной.       — Бегу!       — Как думаете, у него будут проблемы?       Класс вдруг заговорил, стоило двери закрыться. Никому не было дела до того, услышат их, или нет.       — Брось, это же Джей.       — И правда. Ему всегда на все плевать.       — Смотри, он даже подушку притащил? Этот парень не меняется.       Ким вдруг нахмурился.       Его соседу все равно? Если это так, почему же он стал главой комитета? Или его заставили? А вдруг он просто прикрывает себя этой должностью?       — Извини, — он миловидно улыбнулся и обратился к девушке, что безустанно болтала, — а у Джея есть друзья?       — У него? — та, кажется, купилась на вежливое выражение лица. — Он мало с кем общается. Вроде дружит с Пак Сонхуном. И когда-то общался с Ким Сынмином.       — Ох, ясно, — улыбка с лица Сону не сходила. — Спасибо за ответ.       Парень открыл небольшой блокнот, тщательно что-то записывая. Казалось, что он так сильно этим увлечен, что не замечает ни взглядов на себе, ни разговоров.       Но это вовсе не так.       Красноволосый отчетливо слышал все то, что говорили о нем. И прекрасно понимал, что сейчас кое-кто прожигает его взглядом.       Как и сообщил староста класса, учительница пришла позже назначенного времени и принялась поспешно объяснять, что такое время глагола.       Голова ее, по видимому была забита явно не учебой, ведь она тараторила без конца, пытаясь донести до детей то, что они уже давно знают.       Когда отведенное уроку время закончилась, женщина выскочила из класса первой, даже забыв про домашнее задание.       — Что это с ней?       — А вдруг что-то случилось?       — Наверняка это ее личное дело. Лучше не трогайте.       Такое поведение Ким видел не в первый раз. Тут только три варианта: что-то произошло с мужем или родственниками, что-то не так с детьми, ну или проблемы с деньгами.       Другого тут просто не дано.       — Блин.       — Опять этот тип идет.       — Думаете, к новенькому?       Услышав слово «новенький», что точно относилось к нему, Сону взглянул в сторону двери, замечая раздражительно-знакомую физиономию.       — Мы вчера не закончили наш разговор, — розоволосый спокойно зашел в чужой кабинет, положив руки в карманы. — Боже. Ты испугался? Цвет твоего лица так резко изменился.       — Причем тут страх? — старший сложил учебник английского, вытаскивая другой. — От тебя просто запашок не самый лучший. Кажется, тухлятиной несет.       — Каждый раз хочется вырвать твой язык, — Ян буквально за пару секунд оказался в другом конце помещения и резко схватил того за воротник. — Некому тебя защитить. Не боишься, что я разукрашу твое смазливое лицо?       — Красоту ничем не испортишь, — но второй продолжал дерзить, заметив, что кое-кто с класса все еще за ними наблюдает. — Рискни.       — Мои слова никак до тебя не доходят, — злость на лице Чонвона не вызывало никаких эмоций у красноволосого. — Ты ведешь себя так, будто тебе нечего терять.       — Почему ты такой болтливый? — язвить ему хотелось все больше и больше. — Раз уж грозишь ударить, так бей.       — Не трогай его!       Голос старосты заставил всех мгновенно разойтись. Он хоть и не был самым страшным человеком в школе, но ослушаться его никто не мог.       — Тоже мне герой, — отпустив старшего, розоволосый тяжело вздохнул. — Лучше бы следил за тем, что говорят твои одноклассники.       — Сомневаюсь, что он сказал нечто такое, из-за чего ты угрожаешь, — Хисын отлично давал понять, что не будет стоять в сторонке. — Уходи.       Парень ничего лишнего говорить не стал. На проходе показался американец, а перед ним стоял злой Ли. Тут без вариантов.       — Я пропустил что-то интересное? — тепло улыбаясь, Джей подошел к своему соседу, полностью игнорируя уходящего школьника.       — Да так, нашествие тараканов, — красноволосый просто подправил свой воротник. — Любят же они трепать языком.       — Ты прав, — даже староста чуть улыбнулся, протягивая к нему мороженое. — Мятное.       — О, ты лучший, — Ким радостно принял мини-подарок, включив всю свою милоту. — Хён такой внимательный.       — Как ты можешь есть такое? — по лицу темноволосого было видно, что он не в восторге от чужих предпочтений. — Ты еще скажи, что любишь кофе без сахара.       — Люблю.       — Хисын, позволь мне поменять место.       — Нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.