ID работы: 13211228

Стеклянная истина

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 242 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Ну так задавай свой вопрос»

Настройки текста
— Что подают на обед, говоришь? — Сону переспросил соседа уже третий раз.       — Всякое, — но американец не уставал ему отвечать. — В один день суп из водорослей, в другой, возможно, сэндвичи.       — Ты уверен, что это школа, а не ресторан?       — Ну, вполне.       Кима было сложно удивить. Но одна вещь никак не переставала влиять на него. Это еда.       Перед ней парень никак не мог устоять, и, если дело касалось еды, его невозможно было удержать на месте.       Красноволосый считал, что самый шикарный обед был в школе Чеджу. Там им подавали суп из местного ресторана.       — Но тут Сеул, — уверенно топая, Джея спускался вниз по лестнице. — Здесь ты много чего увидишь.       — Меня мало что интересует, — но младший лишь махнул рукой. — Я гурман.       — Кого? Чего? — по интонации Пака было ясно, что он не понял значения слова. — Это что?       — Не что, а кто, — его собеседник пустил смешок. — Гурман — это человек, который имеет большой интерес к разным блюдам. Не то, чтобы я был вечно голодным, просто люблю пробовать все новое.       — Я как-нибудь принесу тебе стряпню своей бабушки, — второму не осталось ничего, кроме как улыбнуться.       — Было бы замечательно, — пустив в ход милую улыбку, Сону потопал в сторону столовой.       Вчера ему не удалось поесть из-за того, что классный руководитель решил ввести школьника в правила школы.       Ким считал, что все это чушь. «Собирать волосы во время занятия», «Не иметь отношений», «Не прогуливать занятия больше трех раз в год».       Они ведь имеют дело со старшеклассниками. Возможно, в младших или средних классах такие правила были бы нормальными. Но они хотят, чтобы такому следовали те, у кого гормоны бушуют больше всех?       Смешно.       — Ничего себе, — парень разглядывал еду, округлив глаза. — Тут так много…       — Просто выбирай, — Джею хотелось громко смеяться каждый раз, когда младший смотрел на обед как на золото. — Бери поднос и пошли.       — Иду.       — Здравствуйте, — вежливо улыбнувшись, Пак поставил свой поднос в очередь. — Давно не виделись.       — Божечки, это же Чонсон, — женщина посветлела, увидев школьника. — Тебя так давно не было видно. Как дела у бабушки?       — С ней полный порядок, тетя, — темноволосый разглядел весь обед. — Выглядит так вкусно. Сразу видно, что вы готовили.       — Ой негодник, — она рассмеялась и взглянула на второго. — Это твой новый друг?       — Да, это Сону, — парень указал на одноклассника. — Он только вчера к нам перевелся, а его уже почти вся школа знает.       — Еще бы, такой красивый, — шатенка положила им обоим рис и пустила дальше. — Эй, Минсу, дай этим двоим побольше пюре!       — Хорошо!       — Считаю, стать твоим соседом — это золотая карта, — безо всяких раздумий выдал Сону, приподняв уголки губ. — Ты родился, чтобы меня кормить.       — Нашел что сказать.       Они выглядели как старые друзья, что уже давно были в разлуке. Не стеснялись говорить что-то странное или слишком легкомысленное.       Именно поэтому, на них кидали разные взгляды. Кому-то они нравились, а кто-то никак не мог понять, когда им удалось сблизиться.       Ким отлично ощущал эти взгляды, и до его ушей доносились всякие перешептывания.       Значит, с американцем точно что-то не так.       — Слушай, — внезапно начал красноволосый, притягивая к себе внимание соседа, — можно задать вопрос?       — Ты уже задал, — заявил Джей и легко улыбнулся. — Но можешь задать второй.       — Боже, — на лице его было написано: «зачем я сижу с тобой». — Это серьезно.       — Ну так задавай свой вопрос, — Пак вообще не колебался; то ли разговоры о том, что ему наплевать — правда, то ли он просто хороший актер.       — Ким Сынмин, — начал младший, но собеседник никак не отреагировал, — ты его знаешь?       — Конечно знаю, он же мой одноклассник, — тот нахмурился от подобного. — Бывший одноклассник, конечно, но все же.       — Говорят, что убили его жестоким образом, — но Сону просто так сдаваться не собирается. — Мне сказали, что ты был с ним близок.       — Он просто был моим соседом по парте, — школьник пожал плечами, медленно поедая свой обед. — Когда человек сдает экзамены бок о бок с тобой, хорошее общение помогает.       — То есть, он сидел там, где сижу сейчас я? — получив одобрительный кивок, Ким вдруг задумался. — Ясненько.       Список подозреваемых был еще совсем маленьким.       Только Ян Чонвон и Пак Чонсон. Да и тот странный парень в капюшоне.       — Честное слово, — выпалил красноволосый, медленно поедая свою порцию, — тут учатся самые странные люди Кореи.       — И ты отлично вписываешься к нам, — Джей проговорил это слишком легко. — Да и вообще, в дело Ким Сынмина лучше не вмешиваться.       — Почему это? — наконец-то услышав то, что хотел, младший решил чуть надавить. — Боишься, что и я могу за ним отправиться?       — Не знаю, — но Пак словно бы знал, где находятся все ловушки. — Но не просто же так детективы забросили дело слишком быстро.       — Тут может быть два варианта, — младший решил чуть приоткрыть край своих догадок, чтобы выявить хоть что-то. — Либо это сделал отпрыск какой-то большой шишки, либо Сынмин убил себя сам.       — Какие страшные слова ты говоришь с этим милым личиком, — но в реакции собеседника не было ничего странного. — Ешь давай.       — Кушаю я, кушаю.       Чонсон казался какой-то непробиваемой стеной. Ни одной замашки, ни одного лишнего действия или слова.       Да и вообще, как так получилось, что красноволосый сидит на месте покойника, если все кладут цветы совершенно на другую парту?       Так ведь не положено.       — Ты не знаешь, кто близко общался с Сынмином? — Сону никак не унимался даже тогда, когда они закончили с трапезой.       — О нем я знаю слишком мало, — все еще отвечая загадками, американец топал к выходу. — Но был один…       — Я спросил, где деньги?!       Чей-то голос перекрыл собою все. Вокруг двух парней собралась небольшая толпа. Но никто из них не промолвил ни слова.       Ким подошел ближе, чтобы разглядеть. И то, что он увидел, повергло его в шок.       Один парень лежал на земле, закрыв лицо руками. Кажется, он так пытался себя как-то защитить. А другой парень безустанно пинал его по всем возможным участкам, иногда даже посмеиваясь.       — Не делай из себя нищеброда, — австралийский акцент отлично выдавал национальность парня. — Сорил деньгами как мог, а теперь прикидываешься бедняком. Ты…       — Эй!       От этого крика разбежалась та самая толпа, что играла роль зрителей.       — Ты что творишь, ублюдок? — по лицу Кима можно было понять, что просто стоять он не намерен. — Ты кем себя возомнил?       — Очередная букашка, — а второй даже хмыкнул, разглядывая того с ног до головы. — Собрался защитить этого щенка?       Парень этот был довольно-таки высокого роста. Темно-блондинистый оттенок волос, красивые черты лица, и идеально сидевшая форма, на которой светился значок с именем.       Перед ним стоял Шим Джеюн, которого побаивались даже некоторые учителя. И отступать он не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.