ID работы: 132117

Путь истинной любви не бывает гладким

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Бал розы

Настройки текста
Новый день. Новые возможности. Новые головные боли. «Что я чувствую к нему?» - Мысли не давали Мисаки покоя. - «Глупый вопрос. По-моему, все уже давно в курсе. Взять того же Кано. Я больше не могу игнорировать эти наши отношения». Девушка хотела всё прояснить. Когда Усуи провожал её домой в День Святого Валентина, она не проронила ни слова. Ей было ужасно неловко, но эта неловкость не была для Мисы неприятной. Она решила, что непременно расставит все точки над «i» при следующей их встрече. Очередное «свидание» было намечено как раз на завтрашний вечер. В это время состоится «Бал розы», на котором будут присутствовать ученики всех старших школ. Самое подходящее место. * * * Такуми не сомневался, что новая встреча с Аюдзавой будет особенной. Он подозревал, что девушка обязательно захочет внести ясность в их отношения, и парень с нетерпением ждал «Бала розы». Но что-то не давало ему покоя, что-то терзало его. Усуи так хотел, чтобы Миса поняла его чувства. Он стоял у окна с мокрыми волосами, наблюдая за переливами городских огней. Они его не привлекали. Юноша мог думать лишь о завтрашнем дне, о завтрашней встрече, о завтрашнем признании. Да, он решил точно: Такуми скажет Мисе о своих чувствах и лучшего место, чем «Бал розы» не найти. * * Следующее утро. Вечер. Мисаки нервничала. Она ещё не знала, что сулит ей эта встреча с Такуми. Девушка не представляла, как вести себя в его присутствии, ведь после того поцелуя они так и не виделись. Казалось, пульс зашкаливал, и температура поднялась выше нормы, но Аюдзава Мисаки так просто не сдаётся! Девушка облачилась в персиковое платье, которое она купила совсем недавно вместе с Сакурой. Платье было чуть выше колен, с рукавами три четверти. Оно идеально сидело на фигуре Мисы, а V- образный вырез изящно подчёркивал декольте. Уже пора идти. Было восемь вечера. Подруги ждали Мису около её дома. Последний штрих и волосы девушки, закреплённые заколкой в форме розы, были аккуратно собраны на затылке, а простые свисающие серьги довольно элегантно украшали её. На улицах города слонялось много учеников в безумно красивых нарядах, это завораживало, словно ты ненадолго попал в прошлое. Здание, в котором проходит бал, выглядел, как дворец. Вход был украшен розами всех цветов. Не зря же это мероприятие носит название «Бал розы». Внутри здания находился огромный зал с хрустальными люстрами, которые завораживающе переливались. Рядом располагался небольшой парк с фонтаном. Это единственное место, где не было роз. Именно здесь можно было почувствовать запах ириса, который рос в этом месте. - Да уж! Я представляла что-то подобное, но это просто выходит за пределы моего воображения! – не скрывая восхищение, промолвила Мисаки. - Это здание принадлежит семье Уолкеров, - уточнила Сидзуко. – Вроде как, они сами проживают в Великобритании. Интересно, зачем им здесь – в Японии – такое здание? - Не знала, что тебя интересует архитектура, Сидзуко? – выплюнула Сакура. Подруга не стала объяснять, что архитектура тут не причём, да и бесполезно это, учитывая тот факт, что Сакура сейчас переполнена эмоциями. Девушки вошли в зал. Сакура неугомонно разглядывала всё вокруг, а серьёзная Сидзуко присматривала за ней. Что же до Мисаки, то она искала лишь одного человека в этом зале. - Кого-то ищете, президент? – послышался до боли знакомый голос позади. Миса обернулась. Рядом уже не было ни Сакуры, ни Сидзуко - они скрылись где-то в толпе. Перед Мисой во всей красе стоял Такуми, одетый в смокинг. Для неё необычно видеть Усуи в костюме, но ему он очень шёл. - А-а… нет, - промямлила девушка. - Ладно, Аюдзава, можешь не отвечать, я ведь итак знаю ответ, - ухмыльнулся парень. - Опять ты со своими шуточками, Усуи! - Миса сердито сложила руки на груди. Зал был наполнен людьми, и атмосфера внушала романтику. Парень не стал мешкать. - Не подарите ли Вы мне танец, президент? – Такуми чуть наклонил корпус, протягивая руку. Мисаки явно этого не ожидала. Румянец нежно покрыл лицо девушки, и она как можно смелее протянула свою руку в ответ со словами: - Должна признаться, я не очень хорошо… - Но не успела Мисаки договорить, как парень притянул её к себе, нежно прикасаясь к талии. - Не волнуйся и просто получай удовольствие! – без сарказма промолвил он. Чудесная живая музыка сопровождала их танец. Такуми смотрел на девушку, не отрывая глаз, и это ничуть не отвлекало его от танца. Они вальсировали по залу, привлекая внимание окружающих. Эти двое выглядели, как настоящая пара. - Аюдзава, - обратился к ней юноша, останавливаясь. - Давай встретимся в парке у фонтана с ирисами через пару минут, - с лёгкой запинкой выговорил он. Мисаки задумалась. Какое-то странное чувство сковало её. Что ей ответить? Вдруг её осенило. Она вспомнила, зачем сюда пришла. - Хорошо, буду ждать тебя там, - с трудом промолвила она и взглянула в его зелёные глаза, которые сияли в предвкушении чего-то необычного. Парень покинул её. Миса направилась на место встречи. Её сердце бешено билось. Она подошла к фонтану и задумчиво посмотрела на кристально чистую воду, в которой плавал белый ирис. Приятный запах этого цветка успокаивал девушку. Она присела у фонтана, не переставая разглядывать цветы. - Как странно видеть здесь девушку одну. - Незнакомый голос потревожил Мису. Она чуть вздрогнула. Кто же это? Высокий темноволосый парень, просто копия Усуи, стоял перед ней. Заметный оливковый оттенок матовой белизны лица придавал ещё больше привлекательности этому человеку. - Это место больше подходит для влюблённых. - Парень выдержал паузу. - Или для признания в любви, - с намёком сказал он. Незнакомец подошёл к фонтану и аккуратно поймал один цветок. - Прекрасный цветок – ирис. Он завораживает своим видом, а его запах заставляет забыть обо всех проблемах. Вы знаете, что «ирис» на языке цветов означает «признание в любви». Вы кого-то ждёте здесь? Его речь, решительное лицо, сверкающие глаза, глубокая убеждённость в том, что он говорил, – всё это придавало его облику величавость и значимость. Мисаки не могла подобрать подходящих слов. «Разве бывает такое явное сходство?» - думала она, не вникая в то, что только что сказал ей парень. - Я…ммм…Вы очень похожи на одного человека, - выпалила девушка, но её речь прервали. - Прости, что заставил ждать. - Тут появился Такуми с маленьким букетом ирисов, красиво связанных алой лентой. Его глаза, только что сверкающие радостным волнением, стали неподвижными и наполненными удивлением. - Джерард? Ты здесь? – выдохнул Усуи. - Ну здравствуй, брат! - Юноша сделал акцент на последнем слове и встал в полный рост. «БРАТ!» - Девушка подскочила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.