ID работы: 132117

Путь истинной любви не бывает гладким

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Испорченный бал

Настройки текста
- Как же давно мы не виделись. - В голосе Джерарда звучала фальшь. – И чего ты так удивляешься?! Нет ничего странного в том, что я здесь. Всё-таки это поместье моей семьи, нашей семьи, - уточнил парень. – Ты ещё не забыл, что тоже связан с семьёй Уолкеров? – В глазах Джерарда промелькнуло презрение. Он подошёл к Такуми и прошептал ему на ухо: - Даже то, что ты Усуи, не изменит этого факта. Юноша повернулся к Мисаки. - Не буду мешать вам. Надеюсь, мы ещё увидимся, юная леди. - На его губах мелькнула ухмылка, которая напомнила Мисе одного «президента-извращенца», но в этом парне было что-то такое, что отличало его от Усуи и Тору. - Твой брат? – наконец-то вымолвила Аюдзава, когда парень ушёл. – Я не знала, что у тебя есть брат. - Сказав это, Миса задумалась: а что вообще она знает о Такуми? Парень стоял с таким видом, словно анализировал что-то. - Да, он мой старший брат. Воцарилась безмолвная тишина. Усуи потерял весь свой настрой, лишь встретив Джерарда. Мисаки хотела поговорить с ним об их отношениях, но сейчас у неё будто ком в горле стоял. - Прости, - глядя на букет, промолвил парень. – Видимо придётся отложить наш разговор. Он просто собрался пройти мимо девушки. Что-то кольнуло в груди Мисы. Она не смогла просто стоять, а схватила его за рукав. - Ты можешь вот так уйти?! – воскликнула она. – Ничего не хочешь мне сказать? Я столько времени собиралась с мыслями, чтобы поговорить с тобой! Стоило появиться этому человеку, как тебя подменили. Да кто он такой? Объясни мне, что происходит! Такуми с удивлением смотрел на Мису. Он явно не ожидал, что она так сорвётся. - Я тоже хотел что-то сказать тебе. И подтверждением моих слов был этот букет, но сейчас не совсем подходящее время. Аюдзава посмотрела на букет ирисов. Лента чуть ослабла, и один цветок упал на землю. В голове Мисаки проскользнули слова Джерарда: «Ирис на языке цветов означает признание в любви». Девушка смутилась. Ведь в глубине души она понимала, что хотел сказать Такуми. - Что такое? – спросил юноша. - Ничего. - Девушка отвернула лицо в сторону. - Что, Аюдзава, распирает любопытство, да? – На его губах заиграла насмешливая улыбка. - Ты чего городишь, Усуи! – воскликнула Мисаки. - Ну, хорошо так и быть, я раскрою тебе эту тайну, - загадочно промолвил Такуми. - Правда?! - оживилась Аюдзава. - Конечно, сразу после того, как поцелуешь меня. - Ах ты, извращенец, не дождёшься! – Миса толкнула парня и направилась в зал, но ей было безумно интересно, что скрывает Усуи. Парень оставил цветы у фонтана и на минуту задумался. «Я не хочу втягивать её во всё это. Что же мне остаётся делать? Я связан с семьёй Уолкеров, этого не изменить. Джерард знал, что говорил. Наигранные, идеально отрепетированные слова не могли скрыть от меня его истинных намерений. Очевидно, что он не желает видеть Аюдзаву рядом. Похоже, есть лишь один вариант…» * * Всё настроение куда-то улетучилось. Мисе наскучило пребывание здесь. Она попрощалась с подругами, которые хотели её проводить. Мисаки видела, как им тут нравится, особенно Сакуре, и не стала тянуть их за собой. - Так-так-так, кого я вижу! – Где-то Миса уже слышала такое начало. – Это же президент Сэйки собственной персоной! – Девушка не успела заметить, как к ней подошёл Игараши Тору. – Милое платьице, но одежда горничной идёт тебе куда больше. Аюдзава хотела наброситься на этого выскочку и подправить его ухмыляющееся личико. - Не думала, что этот день может стать ещё хуже! – выплюнула она, проходя мимо него. – Но тебе удалось сделать его таким. - О, ты мне льстишь! Что, Аюдзава, проблемы в любви? – Парень заострил интонацию. Почему-то это остановило Мису. Она встала, как вкопанная, даже не обернулась. Тору бесшумно подошёл к ней, шепча на ухо: - Я могу тебя утешить. Девушку словно ударило в голову. Она молниеносно развернулась, нанося удар правой рукой. - А ты упрямая. - Парень крепко схватил её кулак, но на его лице даже не мелькнула и капля усилий. – Я могу и насильно увести тебя отсюда, - ухмылялся он. Мисаки не успела ответить, как её кто-то опередил. - Развлекаешься, Игараши? - Голос прозвучал невозмутимо и властно. Парень обернулся взглянуть на того, кто прервал его. И тут на его лице промелькнула еле заметная гримаса отвращения, незамедлительно сменившаяся на его привычную маску, и он ответил с притворным добродушием. - А я уже боялся, что не увижу тебя, Джерард. Они обращались друг к другу на равных, но всё-таки чувствовалась некая разница. Позади Джерарда стояла охрана из четырёх человек. Мало кто знал, что у выхода было ещё несколько его людей. - Неприлично обижать юную леди, да к тому же на балу. - Парень украдкой взглянул на Мису. – О, Вы же та самая девушка, с которой я встретился у фонтана. Тору с вопросом оглянул обоих. - Почему Вы не с Такуми? Разве он не признался Вам в любви? - Скрывая саркастическую ухмылку, произнёс Уолкер. «Зачем он говорит такое здесь, при всех? Я в замешательстве!» - подумала Мисаки и ответила: - Что?! О чём Вы?! Ни в чём он не признавался! – выпалила она, а про себя подумала: «Что ещё я могла сказать?» - Игараши, оставишь нас, - это прозвучало как утверждение, а не как вопрос. Не показывая истинных эмоций, Тору ушёл, сказав напоследок: «Да, пожалуйста». Было удивительно, что он так покорно согласился. Это на него не похоже. Джерард с Мисой вышли из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.