ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Забив два очка подачей, я решила сменить тактику. Когда начался розыгрыш с третьей моей подачи я приняла и зациклила взгляд на Кагеяме, чтобы он понял мой план. Развернувшись ко мне спиной, казалось, что он пасует Хинате, но не зря Тобио называют гениальным. Дать такой точный пас со спины не всем под силу, даже наоборот почти никому не под силу. А я уже разбежалась для прыжка. Атака будет сильной. Я почувствовала импульсы в руках и ногах. Атака будет сильной! Шаг, шаг, прыжок, удар. Идеально, их защита не успела. – Они заставили девчонку атаковать, хотя она только что приняла. Какого?! Не впервой такое слышать. – Кагеяма, молодец! Такой пас со спины, ухх! Он кивнул, весь такой серьёзный, думает я не заметила? Отвернулся и уголки губ поползли вверх. Хах, с виду он угрюмый и мрачный, а на самом деле его легко растрогать. Чувствительная натура, а ещё он идеальный связующий, пас любой сложности для него не преграда. Кагеяма создаёт для других игроков такую обстановку, чтобы атака удалась. Я восхищаюсь этим, такая точность. Ноябрьское утро, на улице промозгло, холодно. Брррр, ненавижу осень, хотя ритм жизни замедляется, а на смену летним радости и веселью приходят гармония и меланхолия. На кончик носа упала капля. Дождь стремительно набирал мощь, превращаясь из мороси в ливень. Я побежала со всех ног по пути вспоминая куда можно забежать. Точно, за поворотом должна быть автобусная остановка. Дождь стал таким сильным, что я не разбирала дороги, интуитивно направляясь к спасительному острову суши сквозь непроглядную стену воды. Я забежала за угол, и тут же наткнулась на что-то. "Подозрительно мягкое для перегородки"– подумала про себя. Убрав с лица пряди полностью промокших волос я обнаружила высокого юношу... – Кагеяма??? Ты что здесь делаешь?– не ожидала его увидеть – Я был на пробежке. – Понятно. Ты в последнее время какой-то грустный, что случилось? – Ничего. – буркнул он себе под нос. – Если не хочешь рассказывать, я не заставляю. Но знай, что я всегда готова выслушать и поддержать. Подарив Тобио тёплую улыбку, я отвернулась и стала наблюдать за струйками воды, собирающимися из крупных капель и стекающих по покатой крыше остановки. Голос Кагеямы неожиданно резко прорезал глубокую уютную тишину, возникшую между нами за несколько минут: – Дело в том, что сейчас все усиленно тренируются после проигрыша с Аобаджосай. Если мы ещё раз встретимся с этой командой, как мне смотреть ему в глаза? Что делать? Он знает о своём превосходстве. Он идеален. Я слабее. Я не такой. Я хуже! – Кагеяма... – я попыталась вставить слово, совершенно не понимая о ком он говорит и пытаясь успокоить сокомандника и друга. – Что если всё повторится? Если я не смогу? Если у меня не получится? Если Великий Король победит? – парень не слышал меня. Великий Король, что-то знакомое. Хината называет так Ойкаву Тоору. Бедный мальчик, похоже он слишком долго молчал. Знаю на своём опыте, что лучше рассказать, выговориться, а не размышлять про себя, загружая голову мыслями. – Кагеяма Тобио– парень замолк, устремив на меня взляд. Такой заблудший, безвыходный.– Я запрещаю тебе такое говорить. Ты серьёзно считаешь себя хуже?Ты гениальный связующий и важный элемент команды. Ты слышал? Команды! Ты не один. За тебя горой встанет 11 игроков, я, менеджеры, тренер и куратор. Как смеешь ты говорить о себе. На поле 6 игроков. Волейбол– командный спорт. Научись доверять им. Перестань взваливать на себя столько. Вы– слаженный механизм, работающий только если собрать воедино всех игроков. Один ты ничего не добьёшься. Ты всё это время играл в волейбол думая, что только ты можешь что-то сделать. Ты сам не понимаешь, что стал частью этой семьи. – Я не... – Не будь это так, ты бы не играл. Я подошла и обняла его, он не сопротивлялся. Тобио нужно знать, что он не один, что у него есть мы, что "Король площадки" остался в средней школе. Нынешний Кагеяма – другой человек. Нынешний Кагеяма обвил руки за моей спиной. Нынешний Кагеяма искал во мне спасение. Нынешний Кагеяма, тонущий в пучине страха безвыходности хватался за меня как за спасательный круг. Пускай завтра на тренировке мы будем общаться так, будто ничего не было. Пускай об этом разговоре никто не узнает, это и не нужно. Личная тема будет между нами. Плевать, что будет завтра, сегодня я помогла этому заблудшему ребёнку. Разве не так строится дружба? Кагеяма по прежнему почти не показывает эмоций, но он изменился. Неужели мои слова сработали? Не думаю, все мы меняемся, он просто понял своё место в команде. Я за него рада, искренне от всей души. Вместе мы разработали тактику Я-Кагеяма-Я, тяжёлую в исполнении, но эффективную на 100%. Сейчас Фукуродани ошарашены моим выходом. И приёмам. А с Кагеямой я крепко дружу после встречи на остановке. Вижу, он хочет сказать "Спасибо", но не знает как. Мне достаточно и этого, слова ничего не значат, главное– есть желание. Что было бы с ним, не забеги я тогда под крышу остановки? Была бы его жизнь такой же? Был бы он таким же? Не знаю и знать не хочу. Сейчас он прекрасный человек, гениальный связующий и хороший друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.