ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Этот матч мы взяли, наконец-то не наш круг подборов. – Киниро, я в тебе не сомневался– тренер хлопнул меня по плечу. – Спасибо– я широко улыбнулась. Парни хвалили меня, как и каждый раз. Мы с Сугой разговаривали о стратегиях, как сзади меня окликнули: – Эй, совушка. Да, зеленоглазка это я тебе. Суга посмотрел на меня как-то странно. Предостерегающе, растерянно и вопросительно одновременно. Я подошла к Бокуто, так меня называет только он. – Совушка, подача в прыжке – это сильно. Откуда ты у нас такая опытная? – Мне напомнить, что Дайчи мой брат? – Да знаю, но я не об этом. Совушка, ты у нас свободна?– Котаро поиграл бровями. – От чего? – я решила сбить его план флирта с курса. – Нда, подкат не удался. Парень есть? Меня таким вопросом застали врасплох. Если честно не знаю, как сказать, но работая и общаясь исключительно с мужским полом, парня у меня нет. Я довольно часто задаюсь вопросом, что же я делаю неправильно. Но просто так хорошие люди на дороге не валяются, поэтому приходится ждать. – Совушка, ты чего зависла? Бойфренд имеется? Внезапно прямо между нами, загородив меня спиной встал Суга. – Конечно имеется! Видел, чтобы у такой красавицы парня не было? Вот и я не видел. – Я что-то не понял, совушка он твой парень? – Бокуто смотрел на меня в упор. Я честно говоря сама в шоке от ситуации. – Даже если нет, тебе не светит– ответил за меня Коуши. – Эй, совушка! –Бокуто с возмущением глядел на меня, подхваченную под локоть и уходящую в другую сторону. – Бокуто давай потом– прошипела я. Оставшись с другом один на один я начала: – Суга, что это было? – Котик, неужели ты не видишь? – Чего не вижу? Думаешь сама не справилась бы? Я не нуждаюсь в телохранителе. – Солнышко не злись, не знаю, что на меня нашло. – На меня наконец обратили внимание, зачем распугивать совсем немногочисленных поклонников? – Немногочисленных? Похоже только ты сама не видишь, как при виде тебя шеи сворачивают– Суга изменился в лице. –Что? – я растерялась, не ожидала этого. – Солнышко, знай себе цену. Ты очень красивая и умная, обаятельная и талантливая. Но ты не всё в себе замечаешь. –Я знаю себя лучше всех. Не тебе об этом говорить–я огрызнулась. И пожалела об этом. Очаровательное лицо с родинкой под левым глазом омрачило расстройство. Суга вмиг посерьезнел. Теплота и нежность так и остались во взгляде, но улыбка больше не играла. – Солнышко... – прошептал он и замолчал. Я не зная куда деваться, развернулась на пятках и ушла. Мне так не хотелось оборачиваться, но я это сделала. Он по прежнему стоял у стены корпуса спортзала, где я оставила его одного. Он сложил руки словно для приёма мяча и прижал их к губам. Он нервничает. Я выучила все его повадки за время нашей дружбы. Так хотелась подбежать и успокоить. Не могу. Прибежав в комнату, взглянула на часы. 19.00 через час я шла к Суге и мы вместе начинали тренироваться сверх нормы. Гнетущие чувства сплетались из маленьких ниточек мыслей, образовывая огромный ком в горле. Я ни разу не ссорилась с ним. С моим любимым другом, сокомандником. С моим любимым Сугаварой. Зачем я ему это сказала? Зачем огрызнулась? Зачем начала этот разговор? Я ведь всё равно отказала бы Бокуто. Тогда зачем? Мысли путались в голове, прогоняя одна другую,так и не давая сосредоточиться. Слезы застилали глаза плотной пеленой. Мыслей нет, чувств нет, только боль и горечь отчаяния. 19.51. Я оделась и пошла к спортзалу. Обогнув его, я оказалась на небольшой лужайке с задней стороны корпуса. Низкая трава выделалась пушистым слоем на фоне вытоптанной земли. К лужайке и от неё шли две тропинки: по одной из них я пришла, хотя она с трудом различима; вторая же вела вглубь кустарниковой рощи. Эта дорожка весело петляла мимо растений игриво увлекая за собой. Я прошла сквозь кусты, словно через врата в сказочную страну. На листьях деревьев блестели капельки воды, собравшиеся из лёгкого дневного тумана. То и дело отливала серебром очередная паутинка. Ветви деревьев нежно ласкали в своих объятиях, давали утешение, укрывали от всего мира. Листья шептались на своём языке, не слышимом человеком. Быть может они обсуждали погоду, а может иномирянку ворвавшуюся на их территорию. Хотя чужеземкой здесь я и не была. Я вдоль и поперёк знаю каждую веточку, каждый камушек, каждое деревце. Мы приходили сюда... вместе с Сугой... Снова вспомнила о нём и комок слез подступил к горлу. Поваленное дерево, сидя на котором обсуждали всё на свете. Мох, немного осевший от передышек и мягкий, как пепельные шелковистые волосы. Голые кусты черники, скормленной мне тёплыми руками. Я рассказывала, а он слушал. Я просила поддержки, а он мне её давал. Я хотела ласки, а он заботился. Как же тяжко осознавать, что он не рядом. Когда мне плохо он всегда приходит на помощь. Девушка лежит на кровате свернувшись клубком и тихо плачет. Она резко села и стала судорожно нажимать клавиши смартфона. Приложив телефон к уху, задержала дыхание, дожидаясь ответа. Через два гудка голос в динамике телефона весело заговорил: – Солнышко, прости, что долго. У тебя что-то случилось? – обеспокоенно спросил голос, принадлежавший молодому человеку. – Суга, мне так плохо. – начала девушка. –Понял.–прозвучал короткий ответ и голос с того конца трубки отключился. Девушка негодовала, почему он так поступил. Почему не поддержал? Новая волна эмоций захлестнула зеленоглазку. Никому она не нужна. Даже ему. Спустя 15 минут она услышала звонок в дверь. Девушка открыла, задаваясь вопросом кто это и кому она все-таки понадобилась. – Кто... Суга? Суга!!! – девушка повисла на друге. Она сияла от счастья, принесённого так быстро, одним только присутствием этого человека. А парень не снимая с себя девушку, жмурящуюся от радости снял кроссовки и прошёл в комнату, держа в руках пакеты доверху наполненные всякой всячиной. Усевшись на кровать, он шепнул на ухо девушке: – Солнышко, я бы рад провести так целую вечность, но история сама себя не расскажет и вкусняшки сами себя не съедят. Девушка поспешно соскользнула с колен парня и побежала на кухню. Парень встал в дверном проёме и наблюдал за движениями подруги с нежностью и заботой. Она приготовила мапо тофу, щедро приправив перцем и острым соусом. Всё как он любит. Ради него она научилась и теперь частенько угощает уставшего после тренировок волейболиста. Ребята вернулись в комнату и девушка начала рассказ: – Сани, меня предала. Мы с ней в последнее время совсем мало общались, а недавно она подошла ко мне на перемене и сказала, что мы больше не дружим, потому что она выбрала другую компанию. Суга неужели 5 лет дружбы зря? Сначала Кони, потом Шу, теперь Сани. Я никому не нужна!–слезы побежали из глаз девушки догоняя одна другую и образовывая мокрые дорожки на фарфоровом лице. –Солнышко–сказал парень, стерев пальцами слезинки. Он взял её личико в свои тёплые руки, заставив устремить на него очарованный прикосновениями взгляд.– Мне нужна ты. –он говорил уверенно и спокойно, смотря прямо в глаза девушки. Она молча сидела несколько секунд, а затем порывисто обняла друга. Он в ответ прижал её к себе. Это нерушимая дружба. Искренняя, чистая и верная. Девушка нашла настоящего друга... Настоящего... Который не бросил её в беде, проверенный временем и поступками. Тогда девушка поняла, что парень с пепельными волосами её лучший друг. Поняла не умом, а чувствами. Поняла сердцем. И что теперь? Я даже не могу пойти к нему в поиске поддержки! Завтра на тренировке нужно будет помириться. Обязательно. Вот только как? Я никогда не извинялась перед кем-либо за свои поступки, потому что старалась не совершать ошибок. Как показать Суге, что он мне очень-очень важен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.