ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
В первом сете вышли мы с Дайчи, Кагеяма, Хината, Нишиноя и Адзумане. Я начала выяснять кто из них кто по рассказу Фукуродани о противниках. Ямамото нашла, ирокез помог. Яку–либеро, значит ищем самого низкого. На контрасте высоченного парня он нашёлся быстро. А высокий это Лев? Имя странное для нашей полосы. Аааа, так он русский! Мне говорили, что среди них есть иностранец. они друзья. Контрастный и сильный дуэт. Кенма нашёлся не сразу. Такой неприметный, тихий и скромный, особенно на фоне Куроо, весьма яркого молодого человека. Кенма– связующий, Лев, как и Куроо–центральный блокирующий, Яку– либеро, Ямамото–доигровщик. Черт, все сильные и при этом разные, слабых мест не вижу. В этой пятёрке развита защита обеих линий, приём, атака, ещё и связка, говорят сильная. Впрочем, мы тоже не слабы. Может стоило вывести своего блокирующего? Нет, Цуки не такой сильный. Он вообще будто не горит желанием играть. Все так упорно тренируются, а он совершенно равнодушен к чему-то кроме обязательных занятий, да и к ним тоже. Странно, я постоянно тренируюсь, то с Сугой, то с Кагеямой и Хинатой, то с братом, да вообще со всеми. Так что Кей остаётся для меня главной загадкой, которую я надеюсь разрешить. Цукишима снова идёт на тренировку из-за тренировки. Не потому, что скоро весенние отборочные, не потому, что он любит волейбол, не потому, что ему нужен опыт. Нет, не из-за этого. Тадаши все уши прожужжал про то, как важно играть, чтобы победить на весенних. После очередной тренировки ребята из других команд позвали Кея потренировать блок. –Нет, спасибо–ответил он как обычно. – Очкарик, а ты че такой занудный? Блокирующий ты амбициозный, а способности не развиваешь. Так нельзя. Кто-то мечтает о таланте, а ты так его губишь. Хотя, ты скорее упорный, чем гениальный. Тогда тебе тем более нужно учиться. Подумай о моих словах Кей– закончил Куроо стоящий у двери спортзала. Но больше, чем речь Куроо на Цукишиму подействовала одна целеустремлённая волейболистка... – Тетсуро, ты там с кем? У меня почти получилось! Лёва скажи– наконец в проёме показалась Киниро. Растрёпанные волосы, румяные щеки, красные ладошки. Она явно делает намного больше своими тонкими ручками, длинными ногами и небольшой физической силой, чем Цуки с ростом 190, аналитическим умом и мужскими мышцами. – Цуки? Приветик, пойдёшь тренироваться вместе с нами? Куроо, ведь можно? – энергия била ключом из девушки. – Пожалуй не сегодня Киниро– сдержанно ответил Кей. Он не хотел показывать, что задет фактом превосходства девушки над ним в волейболе. Как минимум тем, что она тренируется больше, чем волейболист. – Хорошо, ну ты присоединяйся, как надумаешь– жизнерадостно отозвалась Савамура. –Обязательно, спокойной ночи. Кей поправил очки, развернулся и ушёл. Колкое чувство не покидало парня. Он стоял под прохладным душем, надеясь смыть это ощущение вместе сс утомительной слабостью после тренировки. Капельки воды стекали по спине, пробегали по светлым прядям, опадали на ресницы. Каждая уносила частичку бури негодования и злости на самого себя. Как?! Жалкая девчонка, всего лишь чья-то сестра, но... Она много чего делает. И для себя и для команды. Маленькая спичка заженная в детстве разгорелась в яркое пламя, несжигаемое неудачами и проигрышами. Она играет несмотря ни на что, сквозь боль и слезы, идёт рука об руку с верой в команду и желанием быть лучше. Удивительно, но на следующий день Цуки передумал. Кей молча зашёл в спортивный зал. Тренировка в самом разгаре. Он застал Киниро в прыжке для нападения. Она не прыгала. Она взлетала. Блеск в глазах, полная сосредоточенность на мяче, абсолютный контроль над движениями. Она замахнулась и мяч молниеносно пролетел мимо Льва. Цуки вскинул брови, именно с таким выражением лица его и застал Тетсуро. –Что, хороша девчонка? Меня она ещё не перехитрила, но Льва вполне. Он хоть и неопытный, а блокирующий хороший. Рефлексы и интуиция его не подводят, почти никогда. Но думаю, вскоре эти двое станут достойными соперниками друг для друга. –Возможно–ответил Цуки, как всегда в своей ледяной и грубоватой манере. –А ты какими судьбами, неужто на тренировку? Присоединяйся– и пока оппонент не успел отказаться, Куроо буквально втолкнул его в зал.–Ребята, у нас пополнение! Прошу любить и жаловать– Цукишима Кей. –Любить не обязательно, но жаловать придётся–парировал тот. –Как классно, Цуки теперь с нами–улыбнулась подошедшая Киниро. –Хей Хей Хей!!! Очкарик стал своим–вскинул руки Бокуто. Акаши стоял в стороне с видом привыкшего к характеру друга интроверта. –Привет, я Лев, приятно познакомиться–сказал пепельноволосый русский. –Ага. Ну что, так и будем стоять? Или продолжим уже? –недовольно сказал Кей. –Конечно- конечно. Давайте начнём! – с энтузиазмом ответила Киниро. Ребята разделились на команды и разбежались по площадке. В первой команде были Акаши, Бокуто и Цуки, а во второй Куроо, Лев и Киниро. Игра началась. Тренировались без подач. Бокуто набросил и Акаши дал точный пас доигровщику. Котаро с радостной улыбкой и блестящими глазами прыгнул для атаки. Но не тут то было, не зря же Куроо называют ветераном блока. Мяч оказался на стороне Бокуто. Последний поник, напоминая маленького ребёнка. Теперь очередь второй команды. Лев сделал передачу Киниро и та не подвела парней из Нэкомы. Цуки, как единственный блокирующий группы Котаро, попытался выполнить свою задачу. Мяч со свистом пролетел между его ладоней. –Ес!– сжала кулачки Киниро, приземлившись. Девушка наткнулась на взгляд Цукишимы. Непонимающий, полный некой злости на неё, но за что?–Цуки, что-то не так? –обеспокоенно спросила она. –Нет, всё в порядке– ответил тот и его глаз дёрнулся. Игра продолжилась. Акаши передаёт мяч Цуки, чтобы тот за счёт позиции и роста пробил защиту второй команды. Он разбегается, прыгает и бьёт. Удар мяча и довольная кошачья ухмылка Куроо. Цукишима начал выходить из себя. Снова и снова блок Кея не срабатывает против Киниро. Он не может признать своё поражение. Он. Не. Может. Её. Заблокировать. Какого чёрта, девчонка, ещё и ниже него на голову пробивает его блок?! Этот день запомнился Цуки, как день, когда у него появилась причина играть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.