ID работы: 13212472

С группы по нитке

Слэш
R
Завершён
402
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 101 Отзывы 79 В сборник Скачать

День третий: Джейвоны(часовщик)

Настройки текста
Примечания:
Чонвон никогда не верил в мистику, духов, какие-то паранормальные явления, другие миры или бога. Он верил в науку, хотя его сложно было удивить даже ей. В общем и целом, он был совершенно обычным парнем, который жил в совершенно обычном Сеуле и ходил в совершенно обычнную школу. Правда, совершенно обычных родителей у него не было. В отличие от самого парня, они были до всего любопытными, смеялись даже с несмешных шуток, ко всему, что они не понимали, приписывали мистику, но это объяснимо. В своей семье красноволосый мальчик был приемным, ему об этом старший братец проболтался, еще когда Чонвону десять было. Оказалось правдой. Маленького бледного Чонвона его родителям подбросили прямо на порог их частного дома, как будто он Гарри Поттер, блять, а они не смогли отдать в приют. Чонвон тогда растроился, потому что маленьким был, но любить своих странных родителей не перестал и искать настоящих, как другие дети, что узнали о том, что неродные, он не стал. К чему ему родители, которые бросили? Ну да, дали жизнь, а что еще они сделали? Воспитали и дали детство ему именно приемные родители, научили, что хорошо и плохо, тоже они, а родные просто избавились. Даже если у них была ахуеть какая веская причина, Чонвону было поебать. Но однажды сидя в кресле в зале и читая книгу, пока остальное семейство бродило по магазинам, он заметил в большом зеркале свечение. Подойдя ближе, ему показалось, что внутри как будто выстроилась дорога из свечей. Тряхнув головой, Чонвон прикоснулся к поверхности зеркала, что тут же пошло рябью. Парень немного дальше протянул руку, и она как будто провалилась в зеркальную гладь. Как завороженный, красноволосый попробовал сделать шаг вперед, проваливаясь внутрь. "Как будто Алиса в Зазеркалье", - подумалось парню, но он начал путь по дороге из свечей. Чонвон уже успел устать, когда дорога наконец оборвалась и появилась преграда в виде зеркала. Он сделал шаг вперед и вывалился наружу. Даже дышать легче стало. Но пока он заметил только махровый ковер, как ни странно, потому что он упал и уперся ладонями в пол. - Приветик, Чонвон, - затараторили над ухом, поднимая на ноги. - Я давно за тобой следил, и сегодня наконец ты заметил мой проход! Чонвон увидел мальчика, чуть выше его самого. Чернильные волосы, точеные скулы, слегка пухлые бледноватые губы и явный акцент. - Японец, что ли? - единственное, что смог вымолвить парень, пока черноволосый бубнил над ухом. - Япо... Кто? - остановился мальчик, прекращая активно жестикулировать. - Я из Аринграда, если ты об этом, - он солнечно улыбнулся, почесав затылок, - но если ты о чем-то остальском, то спроси лучше Джея, он тоже оттуда. - Остальском? Аринграда? Ты о чем, парень, и как тебя вообще зовут? Мое имя, я смотрю, ты знаешь, сталкер хренов, - начал злиться Чонвон, потому что он вообще ничего не понимал. - Это Рики, но он просит всех звать себя Ники, - красноволосый повернул голову и увидел уже другого парня, что опирался плечом о дверной косяк, скучающе полуприкрыв глаза, - с точки зрения нашей географии, по национальности он и правда японец, но тут такие законы не работают, - парень прошел и сел на кровать в комнате, - ты на Эфларе - это, так сказать, другая планета, дубликат Земли, только со своими правилами. А Землю все местные зовут Осталой. Привыкай, тебе тут еще долго, - усмехнулся парень, откидывая руки на кровать. - Что за бред происходит? Это квест какой-то? - кажется у Чонвона скоро истерика начнется оттого, что он ничего не может понять. - Да нет же, - улыбнулся Ники, но был перебит парнем на кровати. - Не надо. Дай ему время смириться. - Но ты же тоже с Осталы, Джей, и тебе было просто, - запротестовал мальчик. - Я был остальским часовщиком, а не обычным ребенком, - закатил глаза этот самый Джей, вставая и подходя ближе к Чонвону. - Пойдем лучше ко мне, я объясню все подробнее, - улыбнулся Джей, беря Чонвона за руки и уводя из комнаты. - А чем моя плоха? - прокричал им вслед Рики, притопывая ногой. - Без тебя тише, - усмехнулся Джей, ведя красноволосого по коридорам. - Мы сейчас в Эстелле, - произнес парень, закрывая за собой дверь и предлагая Чонвону куда-нибудь сесть, - если по вашему, то это что-то вроде школы для мальчиков-часовщиков. И владелец этой школы - твой отец. Он и приказал тебя найти. Нам, самым сильным ученикам, потребовалось для этого пол-года, - улыбнулся Джей, поднимая указательный палец в верх. - Отец? - повернулся к нему красноволосый. - Нет, мой отец остался там, откуда вы меня вытащили. - Твой настоящий отец, Чонвон, - спокойно произнес Джей. - К черту мне такой отец, который кинул, а теперь, спустя шестнадцать лет, решил найти, - вспылил парень, хмурясь. - Он не бросал тебя, - начал объяснять Джей, - ты родился от союза двух полудухов и обещал быть очень сильным часовщиком, выше сил твоей высшей часовой степени, которая, поверь, у тебя бы была. Поэтому кто-то выкрал тебя в одну из ночей, шантажируя твоего отца, - парень сел рядом с Чонвоном, касаясь его руки кончиками пальцев, - он сказал, что выяснил, кто этот часовщик, и что он умер уже как год назад. Поэтому нам было приказано тебя найти. Тебя давно пора посвятить уже, - улыбнулся Джей. - Это все слишком трудно, - закрыл лицо руками красноволосый, - я правда должен верить в это? - спросил он у парня. - Я понимаю, что это тяжело, но завтра твой отец вернется в Эстеллу и вам нужно будет поговорить, он объяснит все лучше меня, - улыбнулся Джей, обнимая парня. - Ты сказал, что тоже с Земли, верно? - спросил Чонвон уже позже, лежа на полу возле камина вместе с Джеем, которого, оказалось, зовут Чонсоном, а Джей - второе имя. - Ага. Я учился там у своей тети, у нее тоже есть школа, только уже для всех остальских часовщиков. Ты же не думал, что их там единицы? Их много, просто они скрываются, - повернул голову в сторону Чонвона парень. - Почему ты теперь здесь, а не остался там? - задал еще один вопрос красноволосый. - Я сбежал. Не смог больше там находиться, правила у нее строгие особенно для родственников, и до жути хотелось увидеть Эфлару, на которую тетя запрещала, - улыбнулся Чонсон, чувствуя, как красноволосый сжимает его ладонь. - Я попал в Аринград и познакомился с Рики, который учился в Эстелле. Он меня сюда и привел - закончил свой рассказ Джей, поворачиваясь набок, чтобы посмотреть Чонвону в глаза. Красноволосый все бы отдал, чтобы вечно смотреть в Чонсоновы омуты. Он кладет свою ладонь Джею на щеку, начиная поглаживать. Они ничего друг другу не говорят, просто лежат рядом еще долго-долго. Чонвон обещал остаться с ним, а Чонсон обещал рассказать красноволосому все-все, что знает, и научить прикольным часовым штучкам, как он выразился. Как оказалось, отец уже подготовил Чонвону комнату, но тот уходить не хотел, поэтому остался с Джеем, греясь ночью в его объятьях, чувствуя теплое дыхание на макушке, сгорая со стыда и оставляя поцелуй на щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.