ID работы: 13212472

С группы по нитке

Слэш
R
Завершён
402
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 101 Отзывы 79 В сборник Скачать

День четвертый: Соупы(пятый)

Настройки текста
Примечания:
Юнги шел, аккуратно осматриваясь по сторонам, чтобы не споткнуться. На фотоаппарате была примерно половина заряда, парень боялся, что его не хватит, и ставил себе пометку в голове: зарядить, когда вернется к трейлеру. Место было довольно живописно, и с него открывался прекрасный вид, поэтому Юнги не понимал, почему оно заброшено. Небольшой город, который еще в восьмидесятых был довольно популярен, и все хотели здесь жить. Но по непонятной причине буквально за несколько лет он опустел. В некоторых домах еще остались личные вещи: старые подписанные открытки, фотоальбомы, книги с пожухлыми страницами, где-то были предметы мебели, старые облезлые игрушки. Природа уже завоёвывала свое и вторгалась в необыкновенную архитектуру, разрушая памятники, колонны, здания, руша пол в домах. Затем Мин Юнги и был здесь. Он посещал различные заброшенные места в Южной Корее и фотографировал то, что казалось ему прекрасным: как лианы оплетали здания, как пленка лежала на столе в кинотеатре, как покрылась ржавчиной вывеска магазина, как машина старой модели нашла себе вечный покой у бордюра, как старый грязный ботинок лежал на хрупком от времени полу, как фотография стояла в рамочке на тумбочке. Эстетика тех лет и запустение казались ему прекрасными, и он спешил это запечатлеть, как на фото, так и на видео. Все таки блогеры, что ходили по заброшкам, тоже пользовались популярностью. Идя по вымощенной камнем террасе, что уже заросла мхом, он услышал сзади что-то вроде хруста веток и заметил боковым зрением движущуюся тень. — Эй! Есть там кто? — рывком обернулся парень, будто надеялся кого-то увидеть. Он предположил, что это мог быть такой же путешественник, как он, но признаков жизни он не заметил, пока бродил, а дикие животные в этих местах не водятся. Мысль о приведениях и каких-нибудь духов погибших отметалась сразу - Юнги во всю эту чертовщину не верил и не поверит, пока своими глазами не увидит и не убедится, что это не спецэффекты. А вот мысль о каком-нибудь сумасшедшем маньяке могла быть и правдой. До ближайшего населённого пункта километров 10, рядом лес, а в город никто не ходит. Прекрасное место для того, чтобы совершить уюийство и спрятать тело. — Так, хорош, — пробубнил себе под нос Мин, хмурясь и останавливая поток мыслей, — пора перестать смотреть всякие ужастики по телеку, они на меня плохо влияют. Хруст повторился еще раз, но уже где-то в стороне, поэтому Юнги направился на звук, перед этим включив камеру, чтобы если что заснять что-то интересное. Пробираясь по кустам и веткам деревьев, что услужливо спускались на уровень лица, парень успел оставить пару листочков в волосах. Звуки уводили его в лес, и Мину это определенно не нравилось. Все наконец стихло, и Юнги уже решил, что потерял след или ему все почудилось, но пройдя немного дальше он увидел человека и понял, почему тот остановился. Перед ними простиралась заброшенная шахта, огражденная решеткой, а по сторонам - непроходимый плющ. Ну тупик, если проще. Мин дал себе минуту на осмотрение человека, чтобы понять, не представляет ли тот угрозу. Это был мальчик на несколько лет моложе самого Юнги, которому, к его огорчению, скоро исполняется двадцать один, что, по его мнению, автоматически делает старым. Он был одет в белую футболку с коротким рукавом и такие же белые шорты. Не слишком ли легко для октября? Русые короткие волосы в беспорядке, коньячные глаза бегают по сторонам в поисках отступления, кожа бледная, а щеки - впалые, будто он не ел неделю. — Ты что здесь делаешь? — задал очевидный вопрос Мин, отключая и убирая камеру в рюкзак. Мальчик начал отступать назад, а Юнги - наоборот, приближаться. — Да стой ты, окаянный, я ж ничего не сделаю, — закатил глаза парень, но понял, что какой-то незнакомец и правда может испугать мальчика, как сам он испугал Юнги всего несколько минут назад. Как итог: Мин поймал пацана и утащил к себе в трейлер, отогрел и накормил, пытаясь вытянуть ответы. — Ну скажи хотя бы, откуда ты, если имя назвать не хочешь, — напирал Юнги, расставив руки по бокам от места на кровати, где, укутанный в плед, сидел мальчик. Русоволосый вздохнул, смотря на кружку с чаем в своих руках, и пробормотал: — Лес. За ним, — такое чувство, будто он и говорить-то толком не умел, — плохие люди. Страшное место. — За лесом? — удивился Юнги, почесав кончик носа. — Разве за ним не брошенное поле? — на это мальчик только покачал головой. Значит там что-то было. — Тебя похитили что ли? — догадался Мин, заглядывая младшему в глаза. Мальчик подумал, хлопая глазами, но все же кивнул. — Надо уходить, — прошептал он, поддаваясь вперед, — страшно. — Хорошо, давай мы еще завтра здесь побудем и уедем? Я хочу еще пофотографировать, — улыбнулся Юнги, гладя русоволосого по голове. — Не бойся, тебя никто не тронет. Я тебя защищу, веришь? — заметив тревогу на лице мальчика, Мин сжал его ладони покрепче, кивая в подтверждение своим словам. Уже лежа на раскладной кровати, мальчик протягивает Юнги руку, где на левом запястье красуется татуировка "005". Мин ее и раньше заметил, но так как русоволосый не особо хотел на что-либо отвечать, решил не тратить свое время и не спрашивать. — Мое имя, — говорит он, тыкая пальчиком в тату. — Имя? — удивляется Юнги, потому что это скорее похоже на порядковый номер, как у жертв концлагерей в войну. — Пять? Тебя Пятый что ли зовут? — мальчик на это лишь кивает, поджимая губы. — Хочешь я дам тебе другое имя? — спрашивает Мин, оглаживая запястье русоволосого. — Хочу, — чеканит мальчик, уверенно махнув головой. — Как насчет... — Юнги ненадолго задумывается, дуя губы и щуря глаза. — Как насчет "Хосок"? — наконец спрашивает Мин, слегка улыбаясь. — Хочешь быть Хосоком? Мальчик, которого теперь зовут Хосок, мелко кивает несколько раз и сгребает Юнги для объятий. — Полегче, приятель, — смеется Мин, боясь, что у него сейчас ребра хрустеть начнут. Уже после, Юнги, имеющий друга в паспортном столе, очень настойчиво попросил сделать Хосоку документы для удостоверения личности, чтобы у него потом не было проблем по поводу человека, у которого даже свидетельства о рождении нет. Для этого, конечно, пришлось завалить шкафы этого самого друга дорогим алкоголем под завязку, но Мин и не искал легких путей. — Спасибо, что нашел меня тогда и не бросил, хен, — медленно походя, Хосок обнял Юнги со спины, когда он готовил, оставляя невесомый поцелуй за ухом. — Ты сам нашелся, — улыбнулся Юнги, подставляясь под поцелуи. — да и как бы я тебя бросил? Ты был как слепой котенок, — Мин сам изловчается оставить поцелуй парню на щеке. С того дня, когда Юнги нашел Хосока, прошел уже год. За это время парень хорошо так научился говорить и теперь в словесных перепалках почти всегда выигрывал. Теперь он официально не 005, а Чон Хосок, и ту поганую тату, что не давала Хосоку покоя, они свели, а вместо неё парень попросил набить имя Юнги. Мин его, конечно, отговаривал, потому что это все-таки ответственный шаг и мало ли что может произойти в будущем, но в конечном итоге Юнги себе тоже набил имя Хосока. Их история только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.