ID работы: 13212472

С группы по нитке

Слэш
R
Завершён
402
Размер:
307 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 101 Отзывы 79 В сборник Скачать

День двадцать пять:Чанчоны(болтушка)

Настройки текста
Примечания:
Он сидел в кафетерии, читая книгу и засунув в уши наушники для шумоподавления. — Чего читаешь? — к нему подлетает Хенджин, хлопая по плечу и падая рядом. — Кристофер посоветовал эту книгу, — улыбнулся Чонин. — Это тот странный парень из интернета? — поинтересовался Минхо, откусывая яблоко и отодвигая стул, чтобы сесть. — Он не странный, — закатил глаза младший из них. — А мне вот кажется, что странный, — Хван подпирает подбородок руками, — он отказывается от встречи, хотя вы знакомы уже полгода, не показывает внешность, хотя ты скинул ему уже дофига своих фоток; ты пишешь ему голосовые сообщения каждый день, а он так ни разу не прислал; он не хочет разговаривать по телефону, только по сообщениям; он почти ничего не рассказывает о себе или своих друзьях и он так и не сказал тебе свое настоящее имя, — загибал пальцы парень. — С чего ты взял, что его имя ненастоящее? — покосился на него Ян. — Да, вот тут я согласен с Нини, — кивнул Ли, — он кореец, но это не значит, что он не мог родиться в другой стране и стать носителем популярного там имени. — Хорошо, — закатывает глаза Хенджин, — но с остальным вы согласны. — Нет, — качнул головой Чонин, закрывая книгу, — может, он стесняется своей внешности и голоса, поэтому так реагирует на просьбы о встрече, звонках или то, что он не записывает мне голосовые, а то, что он ничего не рассказывает... — Ян слегка задумался, — может, он пока не доверяет мне так, как я ему, — заканчивает он, поджимая губы. — Насчет рассказов и правда странно, — Минхо кладет Чонину руку на плечо, — со стороны кажется, что у вас полная гармония. — Ладно, закрыли тему, — младший поднимается из-за стола, — пара скоро начнется, — поясняет он. Друзья кивают и уходят первыми. Ян со вздохом оглаживает глянцевую обложку книги. Моррисс Глейцман "Болтушка". Эту книгу ему посоветовал Крис, как очень хорошую. Чонин только недавно купил ее, но она ему уже нравилась. Книга повествует о немой девочке, что очень любит болтать с другими –правда, не словами – и ее приключениях на задницу. Кристофер надеялся, что с помощью этой книги Чонин поймет. Но, похоже, он зря пытался что-то показать ему таким способом. Зато в одном Хенджин был прав. Имя у Криса не одно. Корейское имя у него тоже есть, но он не хотел говорить его младшему, пусть думает, что он не живет в Корее. Бан Чан, именно так звали парня, боялся открыть Яну себя настоящего. Чан был немым и не хотел видеть жалость в глазах Чонина, как обычно это бывало. То особое отношение, что все остальные выказывали. Оно бесило. Заставляло кривиться в отвращении. Он не особенный. Он такой же, как все. Он не хочет, чтобы у него были какие-то привилегии просто из-за того, что он не может разговаривать. Он не хотел, чтобы с ним обращались, как с маленьким ребенком, что ничего не умеет. Не хотел, чтобы ему в лицо приторно улыбались, как будто переели карамельных конфет. Хотя и внешность свою он не особо любил, но это уже отдельный разговор. Он сидел в атмосферной кофейне, в тридцатый раз перечитывая любимую Болтушку и потягивая из трубочки ягодный бабл ти. Эта книга нравилась ему больше остальных на домашней полке тем, что была про такую же, как он сам. — Ты тоже читаешь эту книгу? — кто-то присел рядом, восторженно восклицая, — я ее пока не дочитал, но она мне уже очень нравится. Этот голос Чан узнает из тысячи других. Он поднимает голову и видит улыбающегося его. Чонина. — Я Чонин, а ты? — он протягивает руку, улыбаясь от уха до уха. Крис открывает рот, но через секунду захлопывает его обратно. Он ничего не отвечает, только жует губы. — Я навязчивый? — пугается Ян. — Прости... Я... Не нужно было так, — он встает и уже собирается уйти, как Бан хватает его за рукав рубашки. Он достает телефон и быстро печатает. "Я немой", – гласит надпись на дисплее. — Ах, — Ян прикрывает рот ладонью, — прости, — он виновато чешет затылок. "Ты не навязчивый)", – появляются следующие слова. — Правда? — сияет Чонин, и Чан кивает, — тогда скажешь мне свое имя? — спрашивает он. Крис думает немного и все же кивает. Чонин садится рядом в ожидании, когда пальцы парня допечатают. — Бан Чан, — читает он, прищурившись, чтобы лучше видеть текст в телефоне, — красивое имя, — улыбается он. Они сидят так до темноты, и младший рассказывает обо всем, что у него происходило, активно жестикулируя. Крис половину из этого слышал в голосовых сообщениях, но все равно внимательно слушал и кивал. Ему нравилось, как Чонин произносил его имя. Будь то Чан или Кристофер. — Знаешь, — в один момент говорит Ян, — есть один парень, что мне нравится, только вот мне не кажется, что он мне доверяет, — слегка грустнеет мальчик, — может он даже меня терпит. Я думаю, меня слишком много в его жизни и я часто надоедаю. Чан мягко улыбается и сжимает руку Чонина в знак поддержки. — Его зовут Кристофер, — продолжает младший, — он замечательный человек, — Ян слегка прикрывает глаза и улыбается кончиками губ, — и ты тоже замечателен, — обращает на собеседника внимание Чонин, хлопая глазами от того, что на секунду выпал из реальности. Тут бариста оповещает о том, что кофейня закрывается и лучше всем уже оплатить то, что они купили. Крис быстро оплачивает и скомканно прощается, махнув рукой. — Погоди! — кричит ему в след Ян, но Чан его уже не слышит. — Я же не спросил твой номер, — бормочет под нос младший. Дома на телефоне его уже ждет сообщение. "Нини, прости, что так долго не говорил, но я тебя правда сильно люблю и, конечно же, доверяю, просто не хочу, чтобы ты был таким же, как остальные. Мое корейское имя Бан Чан, и я немой с рождения". Чонин не может в это поверить. Сегодня он в первый раз встретился со своим возлюбленным и даже не понял этого, так еще и все ему выболтал за милую душу. — Но почему, Чани-хен? Разве я не заслужил того, чтобы ты рассказал мне об этом? — он переводит дух. — Скажи, если бы я не встретил тебя сегодня и не зацепил взглядом, ты бы так и не рассказал мне? — спрашивает он и нажимает на кнопку, отправляя голосовое сообщение. "Я обещаю, больше не буду, просто еще раз повтори мое имя", — читает он и улыбается. "Мы были даже не знакомы никогда, не видел ты моих сожженых волос, не удивлялся моим большим рукам и не ругался, если чай осынет, но ты смог полюбить меня таким, какой я есть, не зная моей внешности и не слыша моего голоса. И сегодня ты мне это доказал. Давай встретимся завтра там же, где и сегодня, если ты не стал меня ненавидеть после этого". — Я всегда буду любить тебя, Кристофер-хен, что бы ты ни сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.