ID работы: 13212785

На 336 часов больше

Фемслэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Одиночество во лжи

Настройки текста
      Лиза никогда не испытывала потребности в демонстрации близости. Каждую долбанную неделю, когда Лукина едко спрашивала: «Елизавета, с кем вы общаетесь…?», Индиго с некоторым трудом вспоминала все случайные разговоры и мимолетные встречи.       «С этой сыграла в шахматы, с той – прогулялась после обеда» Это смешно, но ей буквально приходилось «готовиться» к этому ответу, умалчивая очевидное: да ни с кем она особенную близость не поддерживает. Но последние недели выбиваются из при-выч-но-го и набухающий конфликт в комнате это подчеркивает. — Почему я должна переселяться на одиночную койку?! – Юля говорит на повышенных тонах, уперев руки в бока. — Михайлова, будь кисой – съебись без пояснений, - лениво щёлкает пальцами Кира.       Лизе пиздецки неловко за всем этим наблюдать. Она думает, что ей необязательно менять койку, но, почему-то, молчит, не вмешиваясь в разговор. — Да она на следующей неделе слетит нахер, мне опять вещи перетаскивать?! – Юля опять повышает голос.       Раньше это работало, раньше её слушали, просто сейчас в этой комнате Юлька далеко не в фаворе. — Харе голосить, - мрачный голос Кристины приносит привкус острого давления, - пиздишь под камерами – хер с этим, но в нашей комнате будь добра заткнуться.       Шума отвешивает пинок Юлиной сумке и демонстрирует фак на откровенные недовольства. Именно так Лиза занимает своё новое место, игнорируя жгучие взгляды Михайловой.       Этим вечером у девочек выходной, так что все слегка навеселе. Вилка снова запланировала вылазку за «запрещёнкой», остальные её, вроде как, поддерживают. Лизу уже и не зовут в подобные походы. Знают, что она «душнила», которая в любом случае предпочтёт одиночество. И Андрющенко покидает комнату, переходя на балкон третьего этажа. Там, где всегда тихо, спокойно и никого нет.       Раньше этот балкон скрашивал её одиночество, особенно в периоды острого буллинга, когда девочки её буквально убить хотели. Здесь же Лиза потом болела. В общем-то, она сменила такое количество спальных мест в доме, что в пору записывать особенный рекорд на всю харю.       Андрющенко садится на мягкий пуфик (у неё тут готовое место), пододвигает настольную лампу и продолжает читать, изредка прислушиваясь к звукам извне. В какой-то момент она, должно быть, задремала, ибо опущенная на плечо ладонь заставляет её дёрнуться. — Хай, Лизок, - кривая ухмылка – как фирменная черта Медведевой.       За нею сложно определить реальные чувства Кирюхи, но в чёрных глазах её Лиза всё чаще ловит язвительную вдумчивость. Кира умеет сглаживать повороты, умеет быть комфортной, но в ней реально ощущался доберман на спущенном поводке, который вполне осознанно тебе в горло вцепиться может, просто он пока не хо-чет. Медведева разрешения не спрашивает, тупо сдвигает Лизу, приваливаясь к ней плечом и достаёт притыренную пачку сигарет. — Как тебя ещё не спалили? – устало уточняет Индиго, оставляя в книге закладку. — Я ловкая, охуительная и… - Кира загибает два пальца. — Ахеревшая, - подсказывает Лиза, коротко усмехнувшись. — Не без этого, - Медведева закатывает глаза, поджигает зажигалкой сигарету и затягивается, едким дымом заполняя пространство.       Индиго морщится, смотрит на неё особенно неодобрительно. — Лекцию о вреде никотина расскажешь мне перед сном, я под такое ахуенно быстро засыпаю, - перебивает Кира, стоит Лизе открыть рот.       Андрющенко вздыхает и отворачивается, судорожно ловя глотки свежего ветра на балконе. — Исследование о человеческом разум… Разумении? – Кира читает название книги и кашляет, резко поднимаясь с пуфика. – Я словила стресс уже от названия. — Я не всё в ней понимаю, - зачем-то признается Лиза, - очень часто перескакиваю с абзаца на абзац… Но что-то пытаюсь разобрать. — Уважаю тебя хотя бы за попытки. Мой мозг опух от первых строк, - смеётся Кира.       Ей, по сути, не сложно признавать, что кто-то умнее. У Кирюхи была своя боль и свои косяки по жизни, но Лиза её тупорылой не считала. Кира просто не эрудированная, но житейской мудрости в ней – хоть отбавляй.       Андрющенко чуть медлит, но тоже поднимается, выглядывая за парапет. Леса тут красивые и вид – что надо. Фонари уже погасли, однако, Индиго вдруг видит охранные фонарики, а потом Кира резко её вниз тащит, чтобы ненароком не засветиться за нарушением правил. — Охуеть, бабы, походу, спалились, - цокнула языком Медведева, погасив сигарету и растерев пепел по стене. — А чего ты с ними не пошла? – интересуется Лиза, понизив голос.       Взгляд Киры чудится ей насмешливым и с двойным дном. Но Медведева не отвечает, тупо мотнув головой: — Тебя редко на третьем этаже дёргают? — Ну… Последней ко мне приходила, кажется, Идея, - припоминает Лиза, - в те… Дни.       Они обе знают, о чём идёт речь. Линия скул Киры становится жестче, словно с налётом внутренней борьбы. И всё оставшееся время они проводят в затяжном молчании.

***

      Лизе снятся взрывы, вспышки пламени, и она подскакивает, едва не ударившись головой о верхнюю кровать. Грудь сжимает хриплый спазм, но вскрик Андрющенко успешно сдерживает. В комнате очень темно, слышно лишь сопение девочек поблизости. Лиза поворачивается в сторону и едва не шугается от руки Медведевой, свисающей с верхней кровати. Дыхание нормализуется, но желание залить водой нервы – никуда не делось. И Андрющенко спускает ноги с кровати, аккуратно огибает ладонь Киры, а потом… Чувствует хлопок по затылку.       Медведева проснулась, частично свесившись со своей койки. Лиза качает головой, быстро выскользнув в тёмный коридор и слышит за собой ленивые шаги. — Ты чего бродишь, Индиго? – Кира зевает, оправляя смятую пижаму, которая изрядно перекосилась набок. — Воды попить хочу. Иди, спи, - коротко увещевает её Лиза, да только Медведева и не думает слушаться. Знай себе, идёт рядом, спускаясь по лестнице.       На кухне видимость лучше, потому что за окном – предрассветная серость. Пока Лиза нервно пьёт воду, Кира достаёт молоко. Продуктов у них не так и много для постоянного доступа, но что-то можно ухватить без надзора. — Как же хочется сладкое, - с тоской признается Индиго, привалившись спиной к окну. — Как же хочется бургер, - вторит ей Кира, - чтоб прям масло с жиром стекали по пальцам…       Лиза улыбается против воли, трет заспанные глаза и чувствует, что ей нравится этот момент. Нравится разговаривать с Кирой, проводить с ней время (даже и на остротах).

«Ты говорила, что ненавидишь людей. Говорила, что тебе всё равно. Ёбанная лгунья» - шепчет сознание, вновь подкидывая дровишек в костер сожалений.

— Завтра опять будешь весь день в одиночестве слоняться? – интересуется Кира, заливая стакан водой из-под крана.       У Медведевой-то всегда в выходные дела есть. Спорт, игра в картишки, дернуть девах на авантюру №55765787767… — У меня завтра внеплановая встреча с психологом, - криво усмехается Лиза, ощущая тяжесть, наваливающуюся на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.