ID работы: 13212785

На 336 часов больше

Фемслэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тебе. Никто. Не нужен.

Настройки текста
Примечания:
      Кира узнает о том, что ее отправляют (нахуй) к психологу на следующий день. Короткая сессия с Розенберг, ака «работа-над-ошибками». — Кира, тебе стоит научиться принимать личные границы других людей. Кира, будь понимающей. Ты не умеешь сопереживать, в тебе мало сочувствия и ещё меньше – эмпатии.       И напоследок: — Кира, не за-цик-ли-вай-ся на ком-либо. Тебе это вредно.       Кира в ответ подавляет раздражение. Да, она необъяснимо злится именно на последние слова психолога, давясь агрессивным: «Я нихуя не сделала, почему такое чувство, что меня отчитывают?» Быть эмпатичной, но не зацикленной. Пиздец, блять, ебала Медведева все эти установки.       Она едва не сшибает Лизу, когда выходит из кабинета. Андрющенко – следующая, на приветствие отвечает кривой ухмылкой и ныряет в комнату. Кира чутка тормозит. Засовывает руки в карманы, запрокидывает голову. Ну, и как там?       Ей хочется подождать Индиго. Тут сразу кучка факторов на ладони: 1) Она, сука, эмпатичная (и пошли нахуй те, кто считают её бревном); 2) Лизок, похоже, психанет; 3)… Третье Кира просто не придумала, ок-да.       Медведева мнётся, как ворона перед сыром. Общение с психологом могло длиться долго, стоит ли ей…? Коротко выдохнув, Кира направляется в их общую комнату, чтобы спиздить книгу Лизы и совершенно (не)очевидно усесться рядом с кабинетом. Типо читает. Типо умная.       Читать Кира не любила, но ей было пиздецки скучно, поэтому она открыла это ссаное исследование о разумении, чтобы в очередной раз сломаться о ебануто-долгие предложения. Тут даже картинок нет.       Медведева явно предпочитает комиксы. Но, из кучи мутных фраз, она всё же выцепила одну, и та ей даже понравилась: «Природа всегда отстоит свои права и возьмет в конце концов верх над какими бы то ни было абстрактными рассуждениями».       Кира захлопывает книгу, когда слышит то, ради чего и устроила весь этот дебильный спектакль. За дверью раздаётся болезненный, надрывный крик Лизы, отсылающий к «тому самому» взрыву Андрющенко.       Медведева закрывает глаза, выдыхая усталое: — Ебнуться можно.       Она наперёд знает, что скоро Лиза выйдет с заплаканным лицом и этим отвратительным выражением глаз загнанной собаки.

***

— Лиза, я решила, что сегодня нам стоит устроить особенный сеанс. Мне придётся поработать провокатором для тебя, ты же не против?       Зачем. Она. Согласилась. Отвратительная затея. — Лиза, признай, что мать вытеснила отца из твоей жизни. Признай, что она тебя контролирует. От одного контроля ты нырнула в другой – и нашла абьюзера, который тебя разрушил. Признайся, Лиза. Ты до сих пор боишься? Тебе до сих пор некуда возвращаться? Поэтому ты ненавидишь людей? — Нет! – крик вырывается из самого нутра – и разносит грудную клетку Лизы в клочья.       Её трясет от истерики, она даже думать не хочет о том, что мать не права. Никого нельзя винить. Только сама Лиза виновата в глубине проступков, только на ней ответственность, слышите? Не трогайте. Б о л ь н о е. — Как я и думала… В тебе засела внутренняя борьба, - с сожалением качает головой Любовь, - ох, Лиза… Ты бы могла попытаться не отталкивать других?       Нихуя Лиза не может. И никто ей не нужен. Она уже давно всё для себя решила. Андрющенко покидает кабинет в шоковом состоянии и, когда на плечо вальяжно ложится ладонь Киры, не сразу понимает: что происходит? — Я у тебя книгу спиздила, - ухмыляется Медведева, филигранно обходя стороной состояние Лизы. – Ну, что, котёныч? Пошли, выпрошу для тебя пряничек от съёмочной группы.       О пристрастиях Лизы уже знали все. Сладкое могло хоть немного восстановить её самочувствие. — Мне не нужно… - хрипит Индиго, а Кира тащит её за собой, игнорируя все возражения.       В груди у Лизы – бездонная дыра. Она не заполняется от мимолетной заботы Медведевой, лишь становится более болезненной и голодной. Пряник Андрющенко действительно получает. Мятный. — С тобой потусоваться? – интересуется Кира. – Пиздец ты разбитая. — Нет, - голос Лизы крепнет и она твёрдо смотрит в глаза барменши, - мы не подруги. Я не шутила, когда говорила, что мне никто не нужен. Со мной не надо тусоваться и ждать меня тоже – не надо.       Она маневр Киры разгадала и испытала смесь мучительной горечи и раздражения. У Медведевой сейчас – непроницаемое лицо. И ухмылка очерчивает поджатые губы: — Ну, яс-сно, блять. Как знаешь.       Равнодушие Киры кажется абсолютным. Лизе кажется, что она и мысли её знает: «Я подала тебе руку, а ты оттолкнула. Ну, спасение утопающих – дело самих утопающих».       Андрющенко уходит на свой уединенный третий этаж, притворив дверь. Жует пряник с примесью слёз и немного давится. Ей херово. От себя самой – херово. Так всегда было. Поначалу с Лизой хорошо и весело, но сходиться – не следует. Слишком быстрое сближение вызывает сопротивление, вызывает противодействие. Так было и с Мишель. Гаджиева, конечно, не ангел – но именно Лиза первой послала её нахуй и начала морозить.

«Слишком близко. Мерзко, шумно. Тебе не нужны эти люди. Они никогда не поймут. Они предадут – стоит тебе побыть для них хоть немного « п л о х о й» Никому ты не нужна, Лизонька. Мин сине яратам» - вкрадчиво шепчет один голос. «Наркоманы, быдло, алкаши… Ты же не такая, Лиза. Ты их из ямы не вытащишь – никогда, не в жизнь. Легче сразу сбросить груз. Да и нужен ли тебе кто-то рядом? Ты сама по себе. Это правильно, доченька» - добавляет второй.

      Кому верить? Кому не верить? Лиза не знает. На пальцах остаются пряничные крошки. Эту ночь она проводит на третьем этаже. Благо, девочки привыкли к вывертам Индиго.

***

      Они с Кирой не сталкиваются в воскресенье. Андрющенко подсознательно избегает встречи, трусит. Боится увидеть в чёрных глазах презрение. Гадает: не спустили ли её вещи с лестницы (опять)? Но нет – всё на местах. Ближе к вечеру Лиза читает уже на своей койке, обращая внимание на кипиш девочек. Те довольно быстро сообразили, что перед новой неделей есть всего один шанс оторваться – да и свалили прибухнуть.       Андрющенко в одиночестве, но ненадолго. В комнату заходит Кира. Медведева спокойно переодевается из формы «леди» в джинсы и плотную толстовку. Достает кепку, накидывая на голову. Лизу она и взглядом не удостоила, отчего Индиго ловит предательское желание извиниться.

«Зачем тебе признавать свою неправоту? Разве она достойна этого?» - шипит змеей голос.

— Я… - через силу начинает Лиза. — Переоденься, - прерывает её Кира, выуживая толстовку из сумки самой Андрющенко, - и побыстрее. Я долго ждать не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.