ID работы: 13212874

Однажды в драгончате

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Часы на руке показывали, что по местному времени десять часов вечера. Измотанный Парадаер с пустым взглядом сидел, в майке, накрытый своим кимоно, на тротуаре, и дожёвывал хот-дог, купленный на чаевые из бара. Начинался ветер и снег, и волосы, растрёпанные, нечёсанные, развевались во все стороны. «Зачем я вообще примчал в этот Питер? Мокро и холодно. А, мне Юля нужна была» Но время шло, на мысли его не было, и дедок, обратно обмотавшись в кимоно, пошёл к стоянке электросамокатов: магические силы были на исходе, оставалось заряда всего на несколько телепортаций, которые он потратит на оставшихся самых важных людей из чата. Поэтому, отобрав у парковки один из самокатов и заведя его своей силой, дед встал на новый транспорт и поехал в направлении набережной Мойки, 126. *** Рома: Людии Это добром не кончится я блять говорил что это не смешно нихуя Лера: А кому ты говоришь? У нас основной актив группы подкосился Просто напоминаю) Рома: Ну да, действительно Я больше не охуеваю от количества сообщений @Paradire_Simp_Silver @pazhizni_wins @Egor_sobral_pc @redfoxbotmaker Алекс: Ты же понял, они не откликнутся. Рома: Ну мало ли Карим набрал 394789374 в игре «какая-то очередная хуета» Карим: Чем занимаемся? Ой, что-то я давно в сеть не заходил Рома: Привет, Карим Читал, что происходит? О, Дима печатает Дима тоже привет Дима: Привет Кто-нибудь ответил? Я тут хотел спросить Рома: Не ответил никто Пока что, надеюсь Спрашивай, что хотел Дима? Лера: Просто из сети вышел, не бойся *** В белой комнате холодало. Уже который… час? День? А возможно, прошла неделя — никто не знал. Никто не хотел есть, никто не хотел спать. Комната, раньше полная обсуждений, погрузилась в полную тишину. — Решать что-то будем или так и будем сидеть и мёрзнуть? — Женя пнула комод, что сразу затрясся. Вяч уже долгое время лежал на полу посреди комнаты, не говоря ни слова, и бездумно смотрел в потолок, изредка бормоча что-то себе под нос. Егор ещё недавно (или давно?) копался в комоде, а теперь ходил вдоль стены. — А что ты предлагаешь сделать? — спросил Слава, легко ударяя торцом кулака по полу. Удар, как ни странно, не отдался никаким звуком. — Я? Я предлагаю… ничего я не предлагаю, — Женя свалилась на пол и застегнула рубашку поверх футболки, стараясь согреться. — Но не валяться же нам тут, пока боги не придут и не спасут нас? — Стена светится, смотрите, — Егор указал пальцем на тот угол, где появлялись люди. Лежащие на полу подняли головы и действительно увидели, как стена переливается светло-сиреневым. *** — Юля! Ты почему не на стойке! — крикнул администратор в холод ночной улицы. Девушка с каким-то парнем стояла и громко смеялась над чем-то, лежащим в её руке. Разозлённый мужчина подошел к ребятам на крыльце, схватил девушку за запястье и узрел нечто в её ладони. — О, Дима. Смотри, какая пушка прикольная, — Юля выдернула свою руку из хватки и направила устройство себе на висок. — Если ты меня оставишь ещё на одну ночную смену, я застрелюсь! — драматичным голосом произнесла девушка и нажала на курок… — ЮЛЯ?! ЧТО ЭТО ЗА ФОКУСЫ?! — разъярённо закричал непонимающий администратор, глядя на охуевше глядящего в пол парня напротив. — А ты чего молчишь?! Это же ты ей помог! — Ты думаешь я сам ебу, что случилось?! — парень испуганно отпрыгнул в сторону. *** — Не, ну я всё понимаю, НО ЭТО Я, БЛЯТЬ, НЕ ПОНИМАЮ, — Юля непонимающе развела руками, осматриваясь. Трое ребят стояли и смотрели на неё. Девушка осмотрела каждого, запустила руку в волосы и довольно охеревшим тоном произнесла: — Н-да, ну и пиздец конечно. Что у вас тут есть? Юля обошла небольшую комнату, перешмонала вещи в комоде, и, как данное, ничего нового не обнаружив, села на корточки у комода. С трудом достав до кармана кожанки, она достала оттуда банку пива. Три дружных взгляда уставились на неё. — А что? Помирать — так с пивом, — Юля отхлебнула из банки и уселась спиной к стене, прислоняясь затылком к холодной поверхности. *** Электросамокат был гораздо медленнее телепортации. Дедаер старался ускорить его изо всех сил, однако ничего не выходило, 40 километров в час казались едва ли десятью. Набережная была уже не так далеко, да и Парадаер уже видел то, что могло оказаться психушкой. Быстро тормознув, в сумраке вечернего Петербурга дед заметил на лавке высокого парня лет двадцати с бутылкой пива в руках. Даер мигом спрыгнул с самоката и бегом добрался до лавки. Парень сидел и задумчиво смотрел в даль, возле него лежала пустая бутылка от пива, в руках покоилась ещё одна. — Шура! — окликнул дед. Парень, не вздрогнув, повернулся на крик, и, напевая песни Гражданской Обороны, повёл плечами. — Я-а? — мерно протянул он, вслепую откидывая бутылку в мусорку. — Чего-то хотели? Если вы с ЖКХ, оплату завтра внесу, как раз зп выдадут, — чуть пьяный парень зевнул. — Всё серьёзнее некуда, — тон всё же был довольно весёлым. Дед достал свою пушку и с сумасшедшим лицом направил её прямо в лицо Шуре. Пока парень пытался что-то сказать, или придумать, что ему сказать, он уже оказался в каком-то странном пространстве. Его будто под задницу пнули: попав внутрь, Шура тут же повалился ничком на руки. Подняв глаза, он обнаружил, что в комнате он далеко не один. *** Лера: @romanserevreymac Ромчик, ты-то хоть тут? Рома: Да Привет, Лер Как у тебя дела? Лера: Всё хорошо Мне Шура в лс что-то печатал Но не отправил Баг, может быть? Рома: Если это баг, то я отличник Ну вот почему никто не отвечает Максим: У меня латышский Имба Рома: Макс, привет Ты живой Макс: Нет, я умер Показалось Лера: Ребят Рома: ? Лера: Смотрите СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! По всей стране из своих домов без вести пропадают молодые люди в возрсте от 14 до 20 лет, свидетелей нет, связь с пропавшими не установлена. Все подростки состояли в одном и том же чате. Полиция заявляет, что состава преступления нет. Максим: А нам-то что? Рома: Блять А ты не заметил, что у нас пусто в чате Никто не пишет Максим: Ну так все же в школе Рома: Неделю? Ну нихуя себе там школа Это чё они там делают в школе Максим: Ну не знаю Может их в столовке отловили Чат замолчал, за ним замолчал вечерний Питер, а Дедаер на электросамокате, подкреплённом магией, уже рассекал по трассе в сторону Кирова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.