ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Следующие месяцы обещали превратиться для Попова в один сплошной невообразимый челлендж: завести Шастуна и хотя бы разочек его поцеловать. Это стало какой-то идеей фикс. Во-первых, в жизни мужчины еще не случалось, чтобы его отшивали (ну, кроме Тоси). Откровенно говоря, за ним толпами бегали девушки: заигрывали на лекциях, караулили у института, писали в соц сети. Если уж быть совсем честным, то в его постели побывали наверно сотни девушек. Единственная, с кем он остался надолго, это Тося. И эта девушка стала единственной, по которой он действительно страдал и которая оставила такую дырень в душе, что ему понадобился год, чтобы признать проблему и еще полгода, чтобы начать бороться со своими тараканами.  Во-вторых, Шастун действительно был какой-то особенный и не похож на всех, кто когда-либо окружал Попова. С ним было легко и невероятно весело. Он безумно милый и какой-то теплый. И самое ужасное - Арсения к нему влекло. Каким-то особенным влечением. Попов не хотел думать, что он гей и всячески отодвигал эти мысли. Не бывает же такого, что человек резко меняет ориентацию к 27 годам?  Его кидало в жар от мысли, что их общение может закончится, и ему останутся только воспоминания о времени, проведенном вместе. Поэтому до того разговора на кухне во время дополнительных он старался не давить на Антона, не проявлять свою симпатию и уж тем более не ухаживать за ним. Хотя очень хотелось.  По ночам он представлял как могли бы разворачиваться их отношения. Он мог бы делать ему приятные сюрпризы: водить его в кино на любимые фильмы, дарить милые подарочки просто так, готовить ему вкусные ужины, водить на крыши и даже свозить в любимый Питер. Арсений представлял, как Антон был бы рад этим сюрпризам: он всегда так очаровательно радовался мелочам.  Но давайте смотреть правде в глаза: у него нет шансов.

Что ж блять так сложно все?!

Антон  Дополнительные не задались. То ли Шаст был слишком тупой для экономики, либо просто не мог сосредоточиться на лекциях Попова, и ничего не мог с этим поделать. И даже дополнительные занятия не помогали: преподаватель злился и кидался ручками, а Антона все время либо пробирало на смех, либо клонило в сон.  В июне к нему временно переехала двоюродная сестра, Катя. Она съехала от своего парня и подыскивала квартиру поближе к институту, чтобы снимать с подругой. В ее лице Антон наконец нашел друга, с которым можно поделиться своими переживаниями. Но за это приходилось терпеть неудобства: он переехал спать на пол. Все тело постоянно болело и он подолгу ворочался, пытаясь заснуть.  - Тош, опять ты по ночам колобродишь. Ты чего тут? - в одну из теплых летних ночей на кухню заходит сонная Катя и пытается рассмотреть в темноте притаившегося Шастуна. На улице по-летнему тепло, створка окна открыта, и по всей квартире разносится нежный запах липы. Антон распластавшись по подоконнику глубоко вдыхает сладковатый аромат и наслаждается тихим шелестом деревьев. Почти медитация. - Не спится мне. Экзамены начались, нервничаю сильно, - отвечает Шастун. Часть сессии уже позади. Осталось сдать философию, экономику и русский. За философию и русский он, если честно, не очень-то переживал. 3 или 4 ему точно обеспечены. Вот экономика из головы никак не выходила. Или преподаватель? Очень не хотелось подводить его и выглядеть тупицей в его глазах. Поэтому последнюю неделю Шастун упорно сидел и зубрил лекции все свое свободное время, и особенно ночью.  - Ну а чего ты нервничаешь? Не готов? - спрашивает Катя, включая свет над вытяжкой и наливая себе чай.  - К философии и русскому готов в принципе. Преподы лояльны ко мне, я же в квн играю. Часто навстречу идут. С экономикой сложнее.  - Почему? Ты же вроде с этим преподавателем и выступаешь? - Катя непонимающе уставилась на Антона. Она знала, что именно Попов позвал его играть в КВН.  - Блин, там все сложно, забей, - вздыхает парень. - Мой брат сидит по ночам на кухне, не спит, вздыхает тут понимаешь ли на всю квартиру. Рассказывай, что не так? В чем сложность? Я вся во внимании.  Антон вздыхает еще раз. Вы когда-нибудь признавались своим близким в чем-то, что по вашему мнению стыдно и неправильно? Шастун - нет. Но с другой стороны, он понимает, что если никому не расскажет, то в один солнечный день он просто взорвется и заляпает все вокруг ошметками своих секретов. - Обещай, что это останется между нами, - наконец решается он.  - Официально клянусь хранить твои тайны пока моя смерть не разлучит нас! - торжественно заявляет Катя, выпрямив спину и положив одну руку на сердце, а другую на учебник по экономике. Антону впервые за долгое время становится легко и как-то поспокойнее. Вывалив все, от самого начала и до конца, Шастун роняет голову на стол и снова вздыхает. Катя встает из-за стола, достает бутылочку красного полусладкого и 2 бокала. - «Основная причина совершаемых человеком ошибок кроется в постоянной борьбе чувств с разумом», это Декарт сказал. Антон послушно забирает один бокал из её рук, наплевав на то, что первой парой должна быть именно экономика. Вернее, установочная встреча перед экзаменом. - Паскаль. Это Паскаль сказал. А еще он писал: «В любви молчание дороже слов». - Ага, а продолжение? «в молчании есть свое красноречие, которое доходит до сердца лучше, чем любые слова». Это не о том, чтобы скрывать свои чувства или врать о том, что их нет. Это о языке тела, о чувственности, о том, чтобы говорить меньше, но самую суть.  - Ты не понимаешь, - горячо шепчет Антон, залпом осушая свой бокал и доливая еще себе и Кате. - Вот Будда например считал, что мы любим, чтобы удовлетворить свои базовые потребности. Любые привязанности, в том числе и любовь, — источник страданий, а физическое влечение порочно. Вот я с ним согласен, мужик дело говорил. Ну о какой чувственности и любви может идти речь, если мы с Поповым два мужика? Страдание, ничего другого меня не ждет. - Антон крутит в руках бокал, грея в руках вино.  - Ой, ну ты нашел на кого ссылаться! Будда и про жизнь так говорил. «жизнь есть страдание. Избавиться от страданий можно лишь достигнув нирваны». Ну и че? У тебя что, вся жизнь - это страдание?  - Да нет вроде.. - Антон пожимает плечами и закуривает. - Ну вот. Нашел кого слушать. Ты вот Симону де Бовуар послушай, или Платона к примеру. Платон считал, что мы любим, чтобы вновь стать целыми, любовь - воссоединение двух половинок. Ну милота же? - Катя мечтательно заулыбалась.  - Двух половинок одной жопы, ага.  Антону нравилось обсуждать с Катей все на свете. Она, ровно как и он сам, хорошо разбиралась в литературе, философии, говорила на 3 языках, и в общем-то была очень разносторонней личностью с весьма высоким IQ, что с детства придавало ее словам особый вес. Вот и сейчас Антон был рад, что сестра позитивно восприняла его странное увлечение и даже поддержала его. Ближе к 6 утра разговор перешел в стадию смеха над всем подряд, и это несмотря на то, что им обоим нужно было ехать на учебу. Решив, что хуже уже не будет, они выпили еще по бокальчику и пошли собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.