Часть 6
3 ноября 2013 г., 16:46
Проснулся Локи, как и всегда, уже когда солнце было практически в зените. В теле чувствовалась приятная ломота, напоминающая о неплохо проведённой ночи. Лорд довольно потянулся, вспоминая вчерашнее, а потом наморщился, поняв, что в постели он один. Зелёные глаза распахнулись, он тревожно осмотрелся. Никого… Ушёл? Но почему? Неужели посчитал вчерашнее ещё одним унижением и решил сбежать? Подумал, что это было просто развлечением хозяина? Стало обидно, даже больно… Это ведь не так... Не так, верно? Чародей прислушался к себе. Ведь даже все те слова, если подумать, не были просто продуктом плотской страсти, он и правда верил во всё, что тогда шептал в бреду… И не было это похотью, точно не было! Это ведь сокол… его сокол… он хотел быть именно с ним… Видеть, как расплавленный янтарь глаз зажигается желанием, чувствовать под пальцами перекатывающиеся мышцы, зарываться носом в короткие, всегда растрёпанные волосы, слушать ехидные подколки… А ещё так хотелось, чтобы Клинт сам его целовал, прошёлся губами по шее, чтобы это был именно он, чтобы именно его загрубевшие от тяжёлой работы и лука пальцы скользнули по позвоночнику, а потом ещё ниже, коснулись сжатых мышц… О да, именно ему лорд бы позволил и такое…
Локи почувствовал, как только от этих мыслей у него перехватило низ живота от скручивающегося жара. И тут же настигло и другое чувство, отрезающее желание… Сокола-то нет… Сокол ушёл… Почему не справился с собой? Почему мысли опять утекают в желание? Должен был сдержать похоть, обязан был! А теперь обидел, оттолкнул, а может, и унизил - по мнению Клинта. Неужели потерял? Если бы был ещё один шанс... Он даже был готов отказаться от любых претензий на это совершенное тело, лишь бы птичка была рядом, лишь бы видеть эту насмешливую улыбку, слышать ехидные фырки, а ещё засыпать, утыкаясь в горячее плечо, просыпаться точно так же...
Услышав звук открывающейся двери, маг вздрогнул, подтягивая одеяло повыше, но тут же невольно расплылся в улыбке. Всё же не ушёл… Вернулся…
Клинт поставил на прикроватный столик небольшой подносик с едой на двоих и, сияя улыбкой, запрыгнул на вторую половину кровати.
- Ну, ты и соня! Сколько спать можно, а? Я уже успел и утреннюю тренировку провести, и проголодаться жутко, правда, пришлось на кухне сказать, что это твой приказ еду принести, но ты ведь не против, верно?
- Я не соня! Это ты не сокол, а жаворонок какой-то! – беззаботно отмахнулся чародей, радуясь, как ребёнок, этой улыбке, и понимая, что не вызывает отвращения у своей птицы.
- Я-то нормальный! А вот ты ленивый лордишка! – не согласился двоесущный, стаскивая с одной из тарелок хлебец с куском ветчины и тут же откусывая почти половину.
- А вот не надо! Я – чистопородная сова!
- Ага-ага, - отозвался лучник, в рекордные сроки поглотив бутерброд.
Локи ещё раз улыбнулся, наблюдая за этой весёлой пташкой. И не скажешь, что ещё вчера он его забирал из каземата… Такой… живой… Он ведь сам хотел всего, верно? Он ведь не хочет проигнорировать произошедшее, делая вид, что ничего не было?
- Клинт… я… ты… ты ведь правда хотел того, что было? – набрался смелости чародей.
- Если бы не хотел, ты бы получил в челюсть, - пожал плечами оборотень, будто это было чем-то само собой разумеющимся, а потом наклонился и сам поцеловал, потому что не знал, как ещё можно выразить своё отношение. Не умел он говорить красивых слов, красиво ухаживать (тем более за мужчиной), так что оставалось единственное, что могло как-то выразить эмоции - поцелуй. Поцеловал неумело, стараясь скопировать хоть что-то из того, что показывал ему маг, но со всеми эмоциями, что у него были. Он перекинул одну ногу через полулежащего человека и устроился поудобнее, усевшись у него на ногах. – Ну, а ты… Ты ведь правду говорил?
- Тебе я никогда не лгу, - твёрдо ответил аристократ.
- Вот и чудно, - сокол вновь прижался к желанным губам, пытаясь пробраться в чужой рот языком, как это вчера делал сам Локи.
- Эй, тише, не спеши, - усмехнулся Локи и аккуратно перенял инициативу, целуя медленно, вдумчиво, без того безумия, что захватило их вчера.
- Вот только не надо тут про моё неумение, - фыркнул сокол. – Ну, не было у меня ничего подобного, и что?
- А я и ничего не говорю, - мягко улыбнулся чародей, обхватывая ладонями лицо любовника. – Вообще ничего?
- Ну… добровольно точно… А остальное и считать нельзя, - отмахнулся оборотень, пряча глаза.
- Тебя?.. – не смог выговорить до конца лорд, чувствуя, как внутри поднимается волна злости.
- Ну, было дело… Всякие извращенцы, бывало, меня покупали… Не хочу об этом. Сейчас я здесь и с тобой, а тебя сам хочу – это всё, что тебе нужно знать, - отрезал лучник.
- Конечно, сокол, - чародей аккуратно погладил щёку существа большим пальцем, зная одно: узнает, кто это делал с его птицей – убьёт медленно и мучительно.
- И ещё: опять пойдёшь по мужикам или бабам – получишь обещанный подарок в челюсть, - перевёл тему Клинт. – А то я тебя знаю… Почти каждое утро пах кем-то ещё, хотя и в свою постель не приводил. Я тебе не развлечение на одну ночь, - рыкнул сокол, пусть и понимал, что запретить он ничего своему хозяину не сможет. Но уж точно никогда больше с ним добровольно не ляжет, если тот будет воспринимать его просто как игрушку.
- Дурак ты… - беззлобно ответил Локи. – Я всё время тебя кем-то пытался заменить, чтобы не накинуться. Ходил тут такой красивый, голым торсом сверкал, а я пытался не поддаться желанию, - маг отвёл глаза, понимая, что как-то кривовато получилось.
- Вот оно как? Значит, давно на меня пялился? Ясно всё с тобой, - усмехнулся Клинт, но не отстранился.
- Люблю я тебя… Вот просто люблю и всё тут… - буркнул лорд. – И не хотел я просто рушить всё, что между нами выстроилось, желанием. Не хотел навязываться… А вчера мне крышу сорвало, в какой-то момент думал, что ты мне шею свернёшь…
- Была такая мысль, кстати… Но я передумал, - вновь усмехнулся двоесущный. – И это… - оборотень смутился и отвёл взгляд. – Я тоже тебя люблю… - слова вылетели легко и просто, Клинт даже от себя не ожидал. Любит? А ведь да… Просто не понимал, просто не… Это сложно, давно уж сокол не копался в себе настолько глубоко. Кажется, он давно чувствовал что-то к своему человеку… привязанность, благодарность, какую-то связь… А теперь, после этой ночи, ничего особо-то и не поменялось в отношении к Локи, просто чуть сменился вектор, показав ещё одну грань отношений, только и всего. Так мало, но в то же время так много...
Локи улыбнулся как сытый котяра и сгрёб в охапку свою птичку, заваливая на кровать и прижимаясь следом.
- Ты собираешься весь день в кровати провести, что ли? – полузадушено просипел Клинт.
- А почему бы и нет? – маг слегка ослабил хватку, давая возможность дышать, но не отпустил, лишь удобнее устраиваясь на широкой груди. – Главное, чтобы с тобой, иначе – неинтересно.
- Будешь весь день валяться в кровати – отрастишь себе гигантскую задницу, - прокомментировал сокол.
- Не отращу, у меня метаболизм хороший, - отмахнулся лорд, пресекая все попытки к бегству.
- Ну-ну, а если я из-за тебя её отращу? Буду толстым и некрасивым, - выдвинул последний из аргументов оборотень.
- Ну, да, уродовать такую прекрасную задницу будет преступлением, - хмыкнул чародей, всё же отпуская свою «добычу». – Хотя не думаю, что с ней что-то случится, если денёк полениться.
- Вот тебе бы вечно лениться, - не позволил отговорить себя двоесущный и схватил ещё один бутерброд с тарелки.
- Неправда, - Локи сделал вид, что обиделся, но потом вылез из постели, позаботившись о том, чтобы одеяло медленно и соблазнительно соскальзывало с его тела, а дальше, не забывая поиграть мышцами спины, да и не только спины, направился к шкафу. Уже там он обернулся и самолюбиво отметил, что рука с едой замерла на полпути, а Клинт, чуть ли не роняя слюни, скользит взглядом по его обнажённому телу. – Ладно, я в купальню освежиться, не скучай, - хмыкнул маг, прерывая любование и скрылся за дверью вместе с комплектом чистой одежды. Как хорошо начался день, а?
Вышел оттуда аристократ уже посвежевшим и аккуратно причёсанным, хотя сегодня, из-за явно тёплой погоды за окном, он ограничился просторной рубахой, не надевая камзола. И он чуть не опоздал, так как выхватил с тарелки последний бутерброд, который не успел умять сокол.
- Кто бы говорил про отросшую задницу, чуть не оставил меня без завтрака, - пробурчал маг.
Клинт вовремя прикусил язык, чтобы не ответить, что его давно не кормили, ибо в каземате этим не занимаются. Сказать-то это можно было, вот только не хотелось вновь ворошить всё это, вспоминать о случившемся. Пусть всё это останется в прошлом.
- На площадку идём? – вместо этого спросил он.
- А тебе там не надоело? Мне - до чёртиков. И бегают всякие… - чародей неопределённо повёл рукой, позволяя додумывать про «всяких» Клинту самому.
- А куда тогда?
- Можем в лес, всё уж лучше, чем к этим тупоголовым воякам. Заодно и опробуешь новую игрушку.
- Игрушку? – насторожился лучник.
- Ага, всё искал повод тебе подарить… - Локи завозился у шкафа и наконец вытащил длинный лук из какого-то червлёного дерева.
- Это… мне? – опешил оборотень, медленно подходя, будто не веря происходящему.
- А кому ещё?
- Я… Спасибо… - только и смог выдавить из себя двоесущный, аккуратно беря в руки оружие. Он и не помнил, когда ему в последний раз дарили что-то подобное. И… у него теперь есть собственное оружие! Именно его лук! Почему-то это стало внезапно так важно.
Дерево было гладко отполировано, удобно ложилось в руку, будто влитое. А ещё даже по пробному натягиванию было ясно, что этот лук явно не для человека: слишком тугим был, для него нужна была сила оборотня или другого существа, чьи силы силы значительно превышают человеческие. И разве мастера ещё помнили, как делать такие? Кто в здравом уме будет всерьёз вооружать существ? Как же тогда Локи достал его? Сильно, видно, старался, чтобы получить.
Сбор и путь до леса Клинт даже и не заметил, он лишь прижимал к себе свой лук, который явно был сделан именно для него. Ему до дрожи в пальцах хотелось отправить из этого нового совершенного произведения оружейного искусства стрелу, почувствовать, как поёт шёлковая перекрученная тетива…
- Эй! Ау! Мы пришли! – вырвал из раздумий голос мага.
- А? Да? – встрепенулся оборотень, оглядывая небольшую лесную полянку.
- Как видишь. Ну, что? Вперёд? – улыбнулся чародей, устраиваясь в тени дерева.
Клинт лишь кивнул, аккуратно доставая из колчана первую стрелу и прилаживая её к тетиве. Глаза нашли первую цель в виде дальнего дерева. Сердце учащённо забилось. Он ведь уже неплохо стрелял, попадая на площадке в любую мишень, но так страшно было опорочить этот прекрасный лук, промахнувшись первым же выстрелом.
Стрелок задержал дыхание, выпуская первую стрелу, с замиранием сердца глядя на цель. Попал! Он попал! Лицо озарила открытая мальчишеская улыбка, а внутри тут же расправила крылья гордость. Клинт обернулся, ища одобрения у Локи. И пусть тот вряд ли понял бы значимость произошедшего, просто важно было увидеть его улыбку, и двоесущный увидел её, ту самую, мягкую, но открытую, понимающую, такую светлую…
Оборотень чувствовал себя окрылённым, даже не принимая свою вторую форму. Он смог вернуть то, что потерял! Ещё немного, и вся прежняя форма вернётся! Теперь стрелы летели одна за одной, их свист прекращался лишь тогда, когда Клинт бегал выдёргивать их из деревьев.
- Опять перебарщиваешь, - внезапно остановил уже натянутый лук бархатный знакомый голос, а так же не менее знакомые руки, мягко обвившие торс. – Вновь всё болеть будет, а ты мне нравишься полным сил, - острые зубы слегка прихватили за ухо. – Я не говорил тебе, как возбуждающе ты смотришься с луком? Как же мне хотелось увести тебя с площадки, чтобы никто не смел больше лапать тебя своими взглядами… Мой… - стрела со свистом улетела совсем не в ту сторону, как планировалось, но сейчас было уже не до неё.
- Твой, - слетело с губ прежде, чем Клинт это осознал. Осознал, что добровольно назвался чьим-то, да ещё и отвращения по этому поводу не испытывает.
- Вот и хорошо, а то я начал тебя уже к луку ревновать, - прошептал на ухо маг, забираясь руками под рубаху, вдыхая запах кожи, сходя с ума от иррационального счастья. Сам ведь сказал, подтвердил… И это было самым главным, показалось даже интимнее всего, что происходило этой ночью. Ведь смог приручить, смог до конца раскрыть! Да, такую птицу невозможно сломить или покорить, можно лишь медленно отогреть любовью и лаской, аккуратно, слой за слоем, пробираясь внутрь выстроенной вокруг сердца брони. Но результат того стоил, точно стоил.
- Не беспокойся, у нас чисто платонические отношения, - рвано выдохнул сокол, наслаждаясь прикосновениями прохладных пальцев к разгорячённой тренировкой коже.
- Оу, кто рассказал тебе такие сложные слова? Кто испортил мою птичку? – усмехнулся чародей, прикусывая мочку уха.
- Не делай из меня идиота, - хмыкнул Клинт.
- А есть смысл что-то делать?
- Болтай меньше, лордишка! – оборотень чуть поддался вперёд, а потом сделал резкую подсечку, роняя человека на землю. – Чревато, знаешь ли…
- Тебя тоже касается! – Локи не остался в долгу, резко ударив ногой под колени, роняя Клинта рядом.
- Ах, так?!
На траве завязалась потасовка, двое мужчин, словно мальчишки, не прекращая сыпать колкостями, катались по траве, делая захваты и вырываясь из них, стараясь не смеяться в голос.
В какой-то момент, оказавшись сверху, чародей прижал руки сокола к земле, и, пока тот не смог перехватить лидерство в этой борьбе, припечатал его поцелуем. Клинт, что не особо удивительно, практически сразу перестал вырываться и начал отвечать.
- М-м-м, уже лучше. Быстро учишься, - хмыкнул лорд, отрываясь от губ сокола.
- У меня хороший учитель, - ухмыльнулся Клинт.
- В этом соглашусь. Но талант налицо. Правда, тебе надо ещё немного… попрактиковаться, птичка моя.
- Болтаешь много, - оборотень фыркнул, наконец высвободив руку, которой тут же притянул к себе голову Локи, закрывая один болтливый рот поцелуем. Практика же, верно?