ID работы: 13214337

reverse_(s)hell

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

hell0_fr1end.lst

Настройки текста
Эта ночь в аду была такой же громкой и хаотичной, как, впрочем, и все прежние. Частые звуки стрельбы, скрип покрышек безбашенных машин и гомон грешников, пребывающих в эйфории потребления, похоти и убийства - всё это создавало как привычную картину поведения развращённых душ, так и некую дикую гармонию, отголосок самой первобытной сути ада. Улица с тремя разбитыми в хлам автомобилями стала исключением из общей идиллии. Почерневшие от крови, гнили и копоти кирпичи сдавливающих дорогу зданий создавали, на удивление, успокаивающую обстановку - одни из немногого, что не поддаётся всеобщему хаосу, они стояли себе и стояли, словно знали, что это их судьба, их предназначение - стоять, пока шальная граната или град пуль не разнообразят их постоянство истории. Переулок за остатками от второй машины пестрел чернотой, словно сам свет обходил стороной это опасное место, скрывая от любопытных глаз горы мусора, валяющихся в наркотическом экстазе полуживых грешников и одного невзрачного паренька в чёрном, видавшем виды худи, глядящего на всё вокруг, словно рыба, выброшенная на берег. Его голова хаотично вертелась, пока он не взглянул на сочно-красное небо, урезанное верхушками ещё уцелевших зданий, и то, в свою очередь, словно красуясь перед удивлённым наблюдателем, завладело его взглядом на добрую минуту. Встав со второй попытки, словно пьяный астронавт, вернувшийся в родные края, парень поплёлся к более светлому концу переулка, пытаясь держаться за стену и не споткнуться об очередной труп под ногами. Все эти существа - людьми их уже не назовёшь - понемногу складывали в его голове картину того, куда он попал. Краснота кожи, иногда выступающие из-под очередного мусорного мешка рога и характерный хвост заставили парня внезапно остановиться, не верящим взглядом ощупать себя и наткнуться руками на небольшие пушистые лисьи уши, удобно сложившиеся под капюшоном. Казалось, что парень просто устал удивляться - он обречённо вышел из переулка, затем медленно оглянулся, словно пытаясь запомнить это судьбоносное место. Устало опустившись у стены, он попытался сжаться в один большой клубок и уставился в пространство перед собой. " Ты видишь это, верно? Весь этот бардак. Да, я знаю, что ты тут, присматриваешь за мной, как всегда. Мой единственный друг, незримый наблюдатель. Помнится, я нуждался в тебе, когда мне нужно было кому-нибудь излить душу. Теперь это стало моей привычкой, ведь ты ещё ни разу не давал повод в тебе сомневаться. Да и способен ли ты... Но если ты тут, ты появился со мной, или ты уже был здесь? Ты ли тот, с кем я делился своими мыслями, страданиями и переживаниями? Без понятия. Твоя прелесть заключается в том, что я никогда этого не узнаю." После этого, парень вновь глянул на небо, которое с краёв уже поедали небольшие тучки. "Это место... скорее всего это именно то место, где мне следовало оказаться после всего, через что я прошёл. И, если уж ты, друг, не знаешь меня... Полагаю, надо познакомиться вновь..." Парень поднялся, стряхнул с одежды остатки мусора и поплёлся вдоль здания, надеясь, что то, что он увидит позже, сможет создать надежду, что в этом аду можно будет существовать. Знакомясь взглядом с магазинами, машинами, торговыми автоматами, и импами, что редко мелькали между переулками, он старался как можно сильнее абстрагироваться, уплыть от волны изумления и отдаться некоему спокойствию, что вызывали привычные взгляду вещи. "Я Олли. А ты... Наверное стоит дать тебе имя... Хотя нет, это скользкая дорожка. Я не хочу наступать на те же грабли, ты в любом случае не существуешь. Ведь так? Да, это я тебя создал", - Олли прикрыл глаза, словно его собственный ответ удовлетворил его и так напряжённый мозг, - "так вот, немного о себе..." Олли - хакер. Работа Олли - находить всю ту подноготную, что люди тщательно пытаются скрыть от общества, семьи, закона, а иногда - и от себя. Передавая такие данные нужным людям в нужное время, парень зарабатывал огромные деньги, но с каждой такой сделкой, образ человека в его голове искажался, оставляя в себе лишь коррупцию, педофилию, измены, садизм и преступления. Олли потерял веру в человека, ограничивая свой круг доверия лишь своим единственным товарищем - ноутбуку. Никогда ещё парень не был им предан, а полный контроль над холодной машиной и её тотальное повиновение этому контролю лишь укрепляло социофобность хакера. Первый и последний раз, когда Олли доверился человеку, был во время работы над эксплоитом, заказанным одной правительственной хакерской группировкой. Самый засекреченный метод общения с ним - вживую - оказался ошибкой. При обыске связного никакого оружия при нём не нашли, значит, оно было спрятано ещё до его прихода. Олли расслабился, за что и поплатился жизнью. "И вот теперь мы здесь, судя по всему, в аду. Здесь, где мои внутренние демоны всё ещё преследуют меня. Ад... это моё наказание? Но я не верю в ад, не верю в бога. Религия была для меня лишь очередным средством контроля, которому я не поддавался. А значит, это моя же собственная адская вселенная. Создал ли я её? Не знаю. Как и то, что мне теперь делать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.