ID работы: 1321466

Как покорить Аомине, если нет большой груди!

Гет
PG-13
Завершён
893
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 65 Отзывы 155 В сборник Скачать

Шаг 4. Будь рядом.

Настройки текста
Запись в дневнике: «Это был первый день в старшей школе, а столько всего произошло. Да, дневник, ты удивишься, но хотя я знаю его уже три года, он узнал меня только вчера. Даже смешно. И радостно. Теперь он хотя бы знает, что я существую. Впрочем, что ему до меня?.. Когда меня разбудила медичка, его уже не было. Спрашивать о нём я не стала. Уроки тогда уже кончились, и мне оставалось только пойти домой. Вот все жалею, что не заглянула в спортзал, хотя, не до этого было…» Слух о девушке, которую напугал форвард Поколения Чудес, облетел школу, как ураган, обрастая все новыми «подробностями», так что на следующий день об этом случае не знали разве что пауки в террариуме. Но что примечательно, никто толком не знал, как выглядела «жертва Аомине Ужасного». Кто-то утверждал, что она была маленькой и рыжей, как лисичка, кто-то представлял её высокой брюнеткой, большинство склонялось, что она похожа на подружку Аомине, Сатсуки, а кто-то и вовсе считал, что это и была Момои. Но находились и те, кто на вопрос: «А кто она?», пожимали плечами, отвечая: «Наверняка какая-нибудь серая мышка, захотевшая славы». Когда Хитоми вошла в класс, в нём тут же воцарилась тишина. Тридцать пар глаз уставились на нее с выжиданием неведомо чего. Смутившись, Хитоми опустила взгляд под ноги и, по дурацкой привычке шаркая по полу ногами, подошла к последней парте на втором от окна ряду, по-прежнему свободной. - Хэй, так это ты та девчонка, грохнувшаяся вчера в обморок? Хитоми на мгновение замерла и обреченно кивнула. Как по команде, класс наполнился гвалтом. К ней подошли несколько одноклассников, то расспрашивая подробности вчерашнего происшествия, то интересуясь о ее самочувствии. Хитоми молчала, плотно сжав губы. Не привыкшая к такому вниманию, она просто физически не могла ничего сказать. Вся дрожа от волнения и раздражения, она приготовила учебники к уроку и тут же выбежала из класса, профессионально смешавшись с безликой толпой в коридоре. Не сопротивляясь, она просто плыла по течению. - Ой, это же ты! – вдруг услышала она над ухом голос Момои и вздрогнула всем телом: «Умеет же она появляться в самых неожиданных местах!» - Привет, - уныло улыбнулась Хитоми, когда Сатсуки вытащила ее из толпы в какой-то кабинет. - Приветики-приветики! Ну, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенный взгляд. - Отлично, не стоило и волноваться, - Хитоми состроила извиняющуюся улыбку. «С Момои всегда легко так разговаривать. После насильно выдавленных слов при Аомине, это кажется раем». - То-очно? - Точно. - Фух, как хорошо! А ведь я хотела еще раз извиниться за поведение Дайки… - Не стоит, это я должна перед вами извиниться: столько неудобств доставила, а еще и эти слухи… - Ох, да ла-адно! К слухам нам с ним не привыкать! - Это уж точно, - Хитоми с болью в сердце вспомнила, как негативно отреагировала школа на поведение Дайки в третьем классе Тейко. - Ты… мне знакомо твоё лицо! - Неудивительно, мы ведь в одном классе учились два года. - Неужели? Как здорово! Ты, наверное, знаешь, как меня зовут, а тебя? - Мацумура Хитоми. - Что ж, будем знакомы, Мацумура! - Да. - Ну, не смею тебя больше задерживать. Обращайся, если что. И не смей больше извиняться! - Ладно. Пока. - Удачи! – Момои улыбнулась и нырнула в коридор. «Отделалась, ох… Все же, она бывает надоедливой», - подумала Хитоми, оглядывая класс, в котором оказалась. Жутковатое место: составленные друг на друга в углу у окна парты и стулья, а также шкафы накрыты полотном, со стен сняты все плакаты и портреты известных деятелей науки, цветов, которыми обычно изобиловали классы, не было. Пусто. Только налетевшая в открытое окно сакура ползает по полу из-за сквозняка. Хитоми медленно закрывает дверь, и в помещении становится тише. Гул в коридоре как будто уходит на второй план, становятся различимее трели птиц во дворе. Облокотившись на подоконник, девушка выглядывает в окно, с наслаждением вдыхая свежий запах весны. Ветер треплет ее тонкие волосы, солнце освещает извечные круги под глазами, делая их менее заметными, в серых глазах, устремленных вверх, отражается небо. - Опять ты? – вопрос прозвучал откуда-то снизу, с толикой удивления, но больше – раздражения. Хитоми вздрогнула, заоглядовавшись, пока не догадалась опустить глаза. «Опять он!» - от накатившего волнения она с силой вцепилась в раму окна, лицо медленно залилось краской. Аомине лежал на крыше пристройки спортзала, заложив руки за голову, и неотрывно смотрел на неё снизу вверх. Рядом валялась сумка и небрежно свернутый пиджак, а в прищуренных синих, как океан в шторм, глазах проплывают облака. Завороженная этим зрелищем, Хитоми поддалась вперед и чуть не упала, но в последний момент, опомнившись, отстранилась назад. Бесстрастное лицо Дайки исказила кривая ухмылка: - До чего же ты неуклюжая, Мацумура, - фыркнул он. - В-вовсе нет! – заикаясь и еще больше краснея, воскликнула та. «Он… Он помнит моё имя! Счастливее меня сейчас нет никого на свете,» - на лице Хитоми появилась широкая улыбка, она уже готова была засмеяться, как в школе зазвенел звонок. - А-а… - девушка выглянула в окно, но площадка на крыше была пуста. Недоуменно оглядевшись, она пожала плечами и отправилась в свой класс. «Показалось? Глюки уже пришли?» - гадала она по пути. Надежда, что он просто быстрее ее убежал на урок, может быть, какими-то обходными путями, развелась, как только она вошла в класс: последняя парта у окна была пуста. «Точно глюки. Похоже, ты очень сильно приложилась вчера головой, Хитоми.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.