ID работы: 13214741

Немые крики

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоротечность жизни

Настройки текста
Даже самые яркие звёзды рано или поздно сгорают дотла. От них не остаётся ничего, они исчезают, словно их никогда и не было. И забывают о них так же стремительно, как гас их свет. Многие забывают про них, они стираются из памяти и истории. Если только звёзды совершали великие дела, то только так их и запомнят. Каждый из нас старается добиться чего-то в жизни. Я тоже стараюсь, пытаюсь оставить свой крошечный след. Создавая глупые истории в своей голове о тех, кто в этой жизни не существует, я пишу под лунным светом, пытаясь выплеснуть свои эмоции и чувства в слова. Так рождаются истории, которым я даю увидеть свет. Многие мысли ускользают, не задерживаются со мной, быстро уносятся прочь. Жизнь вообще скоротечна. К нам приходят сотни людей. Они стучатся в наши души, желая узнать внутренний мир получше. Кто-то уходит сразу же, как видит сокровенное, а кто-то остаётся, разделяя серые дни. И мы, безжалостные люди, привыкаем к ним, считая таких людей чем-то важным, особенным. Но всё меняется, всё движется. Говорят, что в конце пути мы останемся только сами с собой, даже наши собственные тени нас предают. Никого не будет рядом. Тогда нужны ли люди по пути? Зачем, если они уходят своими дорогами? Быть отшельником, держаться особняком, чувствовать одиночество порой намного приятнее, чем горький вкус предательства и пустоты. И этот противный треск, который эхом исходит от сердца. Удержать можно только насильно, а насилие — это путь в никуда. С другой стороны часто люди приходят к другим, потому что собственные раны давят. Истекая кровью и отчаянием, они приходят к другим за помощью, ища чудесное исцеление. А когда они его находят, когда вся боль исчезает и остаётся только чистый опыт, они уходят дальше в жизнь. Тогда, хоть и не ведая, мы выполняем важную миссию, задачу, спасая утопающих в жестокости жизни от косвенной погибели. Даже самые яркие звёзды рано или поздно гаснут, что уж говорить о людях. Я не звезда, не источник света. Я — человек, свет которого рано или поздно угаснет. И кто знает, быть может это произойдет уже завтра. Может близится закат моих дней. И я, как хрупкий листочки плакучей ивы, что упал на гладь воды, понесусь прочь по течению жизни, оставляя после себя только тихий шепот историй, что когда-то пела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.