ID работы: 13215092

Посланники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какого Кроноса он тут забыл!?

Настройки текста
Примечания:

Это ухмылка гребанного полубога…

Муза не могла поверить своим глазам. В тени, в противоположном углу комнаты, где проходило собрание Круглого стола, сидел посланник. Она была в этом точно уверена. От него исходила божественная сила, причём немалая. Но кто это? Был бы это друг, уже давно бы встретился с ней или хоть как-то бы подал сигнал. Незнакомца разглядеть Муза не могла, он сидел в тени, и только лишь ухмылка хорошо выделялась на его лице. Незнакомец её точно узнал. Муза уверена. «Что он здесь делает? Неужели, я была права в том, что ещё один бог может сдаться и послать своего посланника на выполнения задания?» — Наша задача заключается в том, чтобы не пустить войска Фремонта в центр города, так как там мы не сможем обеспечить полную защиту мирному населению. Разведчики докладывают, что сам Ричард находится на границе наших владений. Я не уверен, как долго там смогут держать оборону, но он всё равно проникнет на нашу территорию. — Этому есть доказательства, что несколько отрядов его войск уже разгуливает по моим владениям. Они даже решились на нападение. Они напали на графиню Мелодис, её служанку и сопровождающих их рыцарей. Это выходит за границы. — Прошу Вас, не беспокойтесь. Со мной всё в порядке. Сейчас идёт военный конфликт в самом разгаре, нельзя обеспечить всецелостную безопасность на землях Камелота, — легко улыбнулась Муза, сложив руки в замок. — Вы очень добросердечны, графиня. Но я не могу оставить это безнаказанно! — Артур точно был в ярости и не нужна была никакая магия, чтобы это понять. «Точно! Магия!» Муза напряглась и вдруг её глаза засветились тусклым аметистовым светом. Невидимый смертными сиреневый туман пронёсся над столом и попытался дотянуться до незнакомца. Но в темноте сверкнули кроваво-красные глаза. Тут же магию Музы отшвырнуло, а сама посланница вздрогнула. «Ах так?! Хочет оставаться незнакомцем до самого конца?» Муза быстро выпрямилась и гордо подняла подбородок. — Кто-то уже занимался допросом фремонтских воинов, что напали на меня и моих людей? Они точно что-то знают. И если умело манипулировать их сознанием, то можно многое выяснить. Возможно, что-то будет нам стратегически важно. — Этим занимается сейчас Скай. «А ведь мне сказал, что он на охоте. Ничего. Он всё ещё не доверяет мне и это хороший знак для правителя…» — Мой король, — подал голос мужчина, который сидел напротив Артура. Высокий и накаченный рыцарь послушно склонил голову, а потом посмотрел на своего короля. — Я не уверен, что Скай справится с данной задачей. Он всё ещё очень юн. Ему всего двадцать. — Верно. В таких делах нужен кто-то хладнокровный, у кого есть опыт в играх разума. Они не просто крестьяне. Они обученные люди. А из всего, что я видела, мой лорд, рыцарь Скай вспыльчивый человек. Ему нужен бой. Боюсь, он не сможет долго терпеть молчание фремонтских воинов. — Сол, графиня, Вы сомневаетесь в его силе воли? — с прищуром спросил Артур. — Нет, мой король, но в мерах безопасности я предлагаю, чтобы его заменили. Нам не нужны несчастные случаи. А я соглашусь с графиней, Скай вспыльчив и не имеет достаточного опыта в допросах. — Возможно, он будет не впечатлён нашим возможным решением. Но я поддерживаю этого рыцаря, — Муза извиняясь, кивнула мужчине, из-за её незнания его имени. — Рыцарю Скаю не помешает помощь со стороны. Он сможет поучиться, как минимум. — Вы мудры, Сол, графиня. Кто-то ещё поддерживает их предложение? — руки подняли все. — Он точно не будет восхищён нашим решением, нужно будет что-то придумать. — Отдайте приказ. Он не воспротивится, — подал голос Сульфуз. — С Вашего позволения, мой лорд, я бы хотела поговорить с рыцарем Скаем об этом лично. Приказ ещё сильнее его разозлит. — Это никого не волнует. Приказ короля — последнее слово. Он обязан будет подчиниться. — Не всё в этой жизни нужно решать войной и угнетением. И позвольте, разве кто-то будет отрицать, что женщины — лучшие интриганки? Женщины рождены для игр с разумом. Особенно с мужским, — рыцари кротко и одобряюще посмеялись. Все, кроме Сульфуза. Даже незнакомец. — Вернёмся к вопросу о том, как остановить прорывы фремонтских легионов в наши земли. Первое предложение поступило ежесекундно. От незнакомца. Хотя нет, уже не от незнакомца… Мужской голос зазвенел болью в памяти. — Можно просто перебить их всех на границе, и всё закончится, мой король. Из тени показался мужчина. Глаза Музы расширились от удивления и шока, когда она разглядела в незнакомце того, кого хотела бы видеть последним в сложившейся ситуации. Перед глазами предстал полубог, посланник Аида — одного из Большой Тройки, повелителя подземного царства — Ривен…Ты… — вырвалось с онемевших женских губ. «Какого Кроноса он тут забыл?! Что за игры, Аид?» Ривен теперь был не в тени. Он стоял около стола, скрестив руки на груди и нахально ухмыляясь. Муза вжалась в спинку стула, не веря своим глазам и ушам. Посланник Аида. Тот, кто не желает жить по правилам. Тот, кто со своим Богом чуть не разгромил Олимп! «И с ним мне придётся выполнять задание? Он упрям, как осёл! Нахален, как ворона! И любвиобилен, словно является подкидышем от Афродиты!» Ривен посмотрел Музе в глаза и ухмыльнулся, когда его взгляд пополз ниже, к груди. «Я никогда так не радовалась тому, что моё декольте прикрыто тканью.» — Ривен? Ты уверен в своём предложении? — Конечно, мой король, — кивнул шатен. — Можно собрать все армии присутствующих и объединить их с королевской, то есть с Вашей. — Уверены ли Вы в том, что мы сильно не проиграем численностью войск фремонтской армии? Ривен вперил в Музу сердитый взгляд, на что она ответила ему тем же. «Меня не сломят твои очаровательные глазки!» — мысленно фыркнула Муза. — Сейчас нельзя предпринимать что-то необдуманное. От наших решений зависят жизни не только войск короля, но и жизни простых людей тоже. Мы можем поступить вспыльчиво и только сильнее утонуть в беде. Артур задумался, как и многие за Круглым столом. Муза и Ривен играли в суровые гляделки. Казалось, были бы они на Олимпе, то уже давно начали бы сражение. Его сапфировые глаза не были похожи на святое небо или зеркально чистые озёра. Они были полны чего-то непонятного, но в них точно читалось раздражение и злость. — Если мы будем медлить, то они быстро разорвут оборону и прорвутся в Ваши владения, мой король, — стоял на своём Ривен. «Я же говорила: упрямый, как осёл!» — Если мы будем спешить, то можем совершить непростительную ошибку. И, возможно, это будет мелкое упущение, но знаете чего оно будет стоить? Всего королевства. — Я не спорю, графиня. «Именно это ты и делаешь, осёл!» — Но и медлить нельзя, — продолжал препираться с Музой Ривен. — Я согласен с графиней, — Муза благодарно взглянула на ранее поддержавшего её рыцаря. — Но и предложение лорда Скваера не так плохо, как кажется. Если только стратегически правильно составить план нападения, то это возможно. — Но это ведь слишком импульсивный план. Нам не хватит мощи для удара, — запротестовала Муза и с ней согласились два рыцаря. — Успокойтесь, господа… и дама, — высказался после молчания Артур, задумчиво поглаживая подбородок и легкую щетину. — Я предлагаю через пару дней ещё раз собраться и окончательно решить, что нам делать. За эти дни постарайтесь каждый предложить свои варианты защиты или атаки. Обдумайте их так, чтобы не было никаких сомнений, что не сработает. Через три дня все получат право слова, — все кивнули и начали покидать Круглый стол. Рыцари начали расходиться, а Муза лишь смотрела вслед уходящему посланнику. Она и правда не знала, что делать. «Какое же именно поручение Аида ты здесь выполняешь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.