ID работы: 13215092

Посланники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тогда они ещё не думали, что сработаются так хорошо

Настройки текста

Камелот, замок

— Какого…? — тяжело вздохнул Ривен и присел на корточки рядом с осевшей на пол посланницей Гекаты. Его взгляд быстро пробежался по телу и в конце-концов остановился на левом плече. Кровь пропитала даже ткань платья. — Тартар! — шатен просунул руки под колени брюнетки и обхватил за спину, рывком поднимая её на руки. — Ой! — Муза тихи вскрикнула и обхватила шею Ривена, скривившись от боли в руке. — Какие покои тебе выделили? — Мне уже лучше, я дойду сама. — Скорее Зевс будет отвешивать всем комплименты, а Дионис и Кана будут трезвы хотя бы пару минут. Говори какие покои? — В западном крыле на третьем этаже. Ривен больше не сказал ни слова, а просто зашагал по указанному направлению.

***

Подземный мир, владения Аида

— И что же ты ему задолжал, Аид? — прищурилась Богиня, не понимая, о чём говорит Бог мёртвых. — Я должен вернуть ему любовь, Богиня. — Что значит «вернуть ему любовь»? — спросила в недоумении Геката, злая и удивлённая. — То и значит, — Аид взглянул на прекрасную женщину и сел ровно, отложив острый кинжал. — Могу ли я тебе доверять, Богиня чудовищ? — Бог склонил голову и сузил глаза: он плохо знал Гекату, и ему не хотелось совершать ошибку. — Не знаю. Это зависит от того, что ты мне расскажешь, Аид. — Тогда разговора не получится. Это касается не только меня, Богиня, — Аид снова схватил кинжал и покрутил его в ладони. — Это касается и моей посланницы, Аид. Прекрати выворачиваться, как склизкая змея. Ты не троица Гаргон. — Не злись, Богиня. Это не только мой секрет. Поэтому мой гнев будет силён, и поверь я решусь разрушить твой трон, если ты предашь меня. — Поверь, Аид, мне нет дела до того, что не касается меня и моей девочки. — Присаживайся, Богиня, — Аид покружил запястье, и из синего пламени появилось много подушек. — Я Богиня только для смертных, для тебя же я просто Геката, Аид. — Может быть я хочу называть шикарную женщину Богиней? — Лестью правду не скроешь, Аид. Рассказывай. Бог мёртвых закатывает глаза и начинает свой рассказ: — Как ты знаешь, каждый из нас выбирает себе одного человека для выполнения определённых задач на Земле… — Это знает даже циклоп, — фыркнула Геката, но замолчала, когда на неё устремился грозный холодный взгляд. — Молчу, продолжай. — Я выбрал малыша из неблагополучной семьи: его отец погиб на войне, а мать стала топить горе в алкоголе и по законам общества того времени должна была либо стать блудницей, либо умереть. Она не захотела прощаться с жизнью, но не из-за своего ребёнка, а из-за самолюбия. Выбрав первый вариант, она перестала заботиться о мальчишке. Тогда он впервые потерял любовь… — Аид не смотрел на Богиню — задумался, глядя в стену. Геката же опустила глаза. Никто не хотел бы такой жизни ни Бог, ни человек… — После он попал в рабство, пытаясь украсть для себя немного еды. Там он познал силу и сумел сбежать. — Бедный мальчик… — печально сказала Геката. — За что же с ним так Мойры…? —Я задавал им этот вопрос, но они не могут расскрывать даже Богу из «Святой Троицы» некоторых секретов, — Аид всё-таки взглянул на Богиню, которая удобно устроилась на подушках около подножья его трона. — Я забрал его на Олимп, когда он забрёл в культ моей личности. Мальчик был молчалив и скрытен. Как оказалось, его мать даже не дала ему имени… Его подарил ему я… — «Ривен» означает расколотый. Теперь понятно, что ему очень подходит это имя… Ты так внимателен Аид. Даже не подумала бы. — Я обучил его нескольким приёмам магии божеств, после чего он прошёл полный обряд посвящения и стал моим посланником и полубожеством. Через года на Олимпе он влюбился. Сама должна понимать, что первая любовь не шутка, она показывает, что это за прекрасное чувство. Но он влюбился не в ту девушку. «Аид рассуждает о прекрасном чувстве любви? Тот, кто похитил Персефону? Да, он вернул её, но всё же. Он хотел заставить её любить его… Деметра была так зла в те времена…» — Кем же была та девушка? Какая-то Богиня? — Посланница моего младшего братца-грозы. — Зевса… — Геката задумалась. — Беатрикс. — Посланница не ответила ему взаимностью, не замечала его, высмеяла. После этого Ривен обрушил свою ярость на весь Олимп. — Подожди, Аид. Получается, что не ты напал на нас? Это был Ривен? — Богиня прикрыла пальцами рот. Ей всё стало понятно: все кусочки пазлов встали на свои места. — Да, я, лишь узнав про его деяния, пошёл на Олимп, чтобы его остановить, но Зевс тоже не глупец. Он прознал неладное, и мне пришлось взять всю вину на себя, чтобы не клеймили Ривена, чтобы не изгнали его с Олимпа. Тогда он во второй раз потерял любовь. — Мойры, действительно, решили поиздеваться над судьбой твоего парня…? — Тогда я решил всё изменить. Поможешь ли ты мне, Геката? Я не справлюсь без твоей помощи. — Но я не понимаю суть твоего плана, Аид… — Я наблюдал за твоей посланницой. За Музой. Богини судьбы сказали, что если Ривен сможет пересилить свою обиду на Беатрикс и мать, то сможет снова полюбить. — И ты хочешь, чтобы моя детка стала парой Ривену… — смекнула Геката, нахмурившись. — Ты не согласна со мной? — А ты знаешь, что он с ней на ножах? — прищурилась Геката, смотря на удивлённого Аида. — Похоже нет. Он ей угрожал в попытке заставить её не лезть в его задание. Суровый парень, однако. — Твоя девчонка тоже не промах. Она приставила ему к горлу серебряный кинжал. Геката медленно кивнула, не сводя с него глаз. — Я послал Ривена на задание в то же место, что и у Музы, только для того, чтобы они сблизились… В глазах у обоих промелькнула что-то неизвестно насмешливое. — Я тебе помогу, Аид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.