ID работы: 13215376

Гарри Поттер и власть контракта

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Радар ожил.

Настройки текста
***Хогвартс. Кабинет директора*** ***Четыре дня до начала учебного года***                                             Директор пребывал в унынии. Такое с ним бывало редко, но сейчас повод был, и серьезный, и не один. Все началось еще около месяца назад с того, что он получил внеочередное донесение от Арабеллы Фигг – сквибы, которая должна была наблюдать за тем, как проходит жизнь юного Поттера… Само по себе донесение носило весьма тревожный характер: Гарри Поттера все-таки избаловали, что до известной степени меняет стратегию взаимодействия с ним. Ах, как же хорошо все начиналось… Первые четыре года – до разлада в семье Дурслей, к мальчику-который-выжил относились предвзято. Но потом… Потом все изменилось. Гарри регулярно самостоятельно выходил на прогулку. За отсутствием Дадли досаждать мальчику было некому. На улице его словно бы не замечали. От дома, где жил Поттер, по словам Фигг, исходило несколько гнетущее ощущение, но внешне все выглядело благопристойно, поэтому Дамблдор, тогда занятый делами в Визенгамоте, легкомысленно списал такие заявления на мистический ореол фигуры Гарри Поттера и старческий маразм кошатницы, а поэтому не стал утруждать себя проведением детального расследования. И нет, Дамблдор не желал, чтобы мальчик страдал, и к садизму он был не склонен, но это отнюдь не означало, что профессор ограничивал свой арсенал средств для достижения тех целей, которые мнил критическими. За многие десятилетия в политике он понял многое. В частности то, что любая значимая фигура должна быть управляема, ну или, как минимум, предсказуема. Об обеспечении управляемости Поттера профессор стал заботиться еще загодя. Магловские книги по психологии, как и прочие творения обделенных магией, презираемые большинством волшебников, сослужили Альбусу Дамблдору хорошую службу. Мастерское использование заклинаний, чтобы подтолкнуть Поттера к нужным выборам, и результат не заставит себя долго ждать… Возможно даже удастся в первые годы сформировать у мальчика комплекс вины выжившего, строго дозируя информацию о его прошлом, а это откроет практически безграничный ресурс для манипуляций… «Удалось бы, открыло бы» - мысленно поправил себя директор, нервно усмехнувшись, рассматривая стеллаж с книгами, преимущественно магическими, но были среди них и работы по психологии, и военные трактаты, и жизнеописания магловских политических деятелей. Магический потенциал Гарри рос, и рос сильно, а меньшего от того-об-кого-Том-обломал-зубы и ждать было нельзя – спонтанные выбросы магии случались в доме Дурслей довольно часто, но кто же мог ожидать, что он, остановившись в дырявом котле под под именем Гарри… хм… Каспарова?.. устроит хаос в лавке Оливандера. Мракоборческий департамент, абзац, прости Мерлин… Послали отряд Авроров проверить Гарри Каспарова на предмет магии и использования оборотного зелья… Позже, по слухам, мальчика снова видели возле лавки Оливандера, но даже авторизованное министерством в качестве исключения использование заклятия Империус не помогло выудить из мастера ни крупицы информации. В этом свете не могло быть и речи о том, чтобы принимать какие-нибудь поспешные действия в отношении юного волшебника. План с философским камнем, с самого начала оцененный им как умеренно рискованный, к сожалению, был принят к исполнению. Почему к сожалению? Красноречивым ответом на этот вопрос служило письмо, содержащее отчет об операциях по счету Гарри Джеймса Поттера, по которому он выступал управляющим. Об этом ничего не было сказано прямым текстом, но после визита мальчика в банк сверток… пропал из описи имущества. Учитывая количество золота в ячейке, было невероятно, что взгляд мальчика привлек малоприметный сверток, но других вариантов просто не было, если только не предположить немыслимое – кражу. Однако… насколько хитер не был бы вор, Дамблдор, как минимум, получил бы сигнал… Итак, что мы имеем… Неточная информация о Гарри Поттере. Гарри Поттер, весьма вероятно, обладает философским камнем. Инцидент непонятного происхождения в магазине Оливандера… – Что же… Пока остается только наблюдать. – Заключил окончательно вымотанный профессор. – Ах, Минерва, да я это о своем… Не откажетесь от лимонной дольки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.