ID работы: 13215376

Гарри Поттер и власть контракта

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Пять стадий изучения этикета.

Настройки текста
– Интересно, старый козёл таким образом пытался откупиться за факт моего нахождения у Дурслей? – Думал я, вертя в руках кусок ткани с остаточными следами присутствия небезызвестной личности, тот, в который был завернут камень. Самое интересное, мысль детально исследовать ткань, да и вообще всерьез задуматься над тем, а что, собственно, такой артефакт делал в банковской ячейке семьи, не наделенной особым политическим влиянием, люди в которой старели и умирали. Пазл начал складываться, когда я решил обратить внимание на тряпку. Хм, наиболее вероятно, такой ход – способ польстить, признав мое величие, или вымолить прощение за допущенные ошибки. Ну что же, это мы, я думаю, скоро можем узнать, и не абстрактно «скоро», а не долее чем через 4 дня. Полагаю, старик захочет личной встречи, а пока, пожалуй, прикинусь наивным идиотом, насколько это только возможно. Интерьер комнаты значительно изменился за время, что я провел здесь – что ни говори, я сделал кассу местному рынку артефактов и книг. В «Горбин и Беркс» наведаться что ли еще разок?.. Отдаю должное, хозяин этого места весьма смышлен, плюс к тому, понимает преимущества Láissez-fáire [Теория о минимизации участия регуляторов в экономике] как никто другой!  На лавку я набрел, когда безуспешно пытался найти шип с хвоста виверны [миф. Тип дракона], кровь единорога и крылья шотландских фей. Обрадовало, что ремарки по типу: «Что ты здесь забыл, малец?! А ну проваливай отсюда! Шатаются тут всякие сопляки…», отпали, стоило снять очки. Зачем мне понадобились эти ингредиенты? – Ответ прост и сейчас варится в котелке. – Истинное зелье сокрытия потенциала, на рецепт которого я весьма удачно наткнулся в книге в лавке старьевщика. Когда я обмолвился с торговцем в «Горбин и Беркс» о том, почему мне не продали кровь единорога в аптеке, тот буквально покатился со смеху, отметив, что следует почаще «выбираться из леса», что бы это ни значило. Все-таки приятно, что моя личина иностранца хоть кого-нибудь здесь способна обмануть. Жаль, что не всех – в Косом переулке я ни единожды ловил на себе подозрительно внимательные взгляды. Или же здесь не учат не пялиться на посторонних? Надо заняться изучением принятого в этом обществе этикета, это точно… Стоп, толстенный том по этой теме я видел в Флориш и Блоттс. Надо бы нанести туда визит… ***18 часов спустя*** – Эх, какое же утомительное чтиво… – промямлил я, поигрывая задним форзацем тома «Этикет чистокровных семейств магической Британии», которую хозяйка книжного порекомендовала мне как наиболее исчерпывающую работу по предмету. 5 стадий принятия неизбежного изучения этикета: ·    Отрицание. Я, конечно, понимаю, что у некоторых есть садисты и мазохисты, но не до такой же степени! Слышал, на родине харакири есть что-то подобное этому… кхм-кхм… «этикету»… Но в Европе? В нынешние-то времена? Серьезно?! Как же скучно!.. Это случается не со мной… ·   Злость. Автор, ты меня обхитрил! Подох! Так, стоп, книжка, а тебе еще рано в огонь! ·   Торг. А может действительно есть какой-то сакральный смысл в том, чтобы не делать записей на визитке? Нет, ну например потому, что… Потому, что, а… ох… ·   Депрессия. Хочу домой… Бездна, роди меня обратно… ·   Принятие. Срочно спать, будем считать, что хорошо поработали, а завтра будем учиться строить рожи перед зеркалом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.