ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Теперь жизнь переменилась координально. Четыре раза в день ему в дверку просовывали еду, как псине. Гулять его не выпускали, была возможность только смотреть в окно. А ещё надо было думать как связаться с Мори и попросить забрать его отсюда. Надо было подумать как сбежать. При осмотре местности выяснилось, что крыша веранды не так далеко от окна, вниз спуститься можно, паркурить он умел. "-Так, ну я высокий, там есть перила, можно спрыгнуть на них, через забор я перелезу. Надо как-то позвонить Мори. В разговоре с дедом, бабка говорила про то, что поедет в город и просила отвести её. Тоесть в скором времени они уедут,значит в это время надо будет найти любой телефон в доме и набрать Мори. Отец в соседней от меня комнате, поэтому надо быть аккуратней и тише. Позвоню Мори, договорюсь как он может меня забрать и организуем. Чёрт, не надо было злить отца!.. Надо про считывать ходы... Правда, теперь надо просто сидеть и ждать…"-думал Осаму. *** -Осаму, мы... -Надо стучать прежде чем входить, вам этого не говорили? Прости что перебил, продолжай. -Мы сейчас уедем в город на пару часов, ты с отцом дома, дверь закрою, если что, постучишь ему в стенку. -Ясно. Хорошей вам поездки. Дверь хлопнула, Осаму полез к окну. Бабушка уже выходила с веранды, не оборачиваясь села в машину. Как только они скрылись за поворотом Дазай открыл окно, проверил закрыто ли оно у отца,всё к счастью было закрыто. Открыл окно уже на максимум и перелез через раму, перехватился руками, повис, нащупвл ногами крышу и опустился. Прокатился немного по черепице, прошёл до места где должны были быть перила, снова повис, нашёл опору чуть правее, перехватился, спрыгнул, одной ногой не попал на перила и упал. Ладно было не очень больно. Осаму тихо зашёл в дом, пошёл в комнату к бабушке. В комнате было просторно. На столе всё было красиво разложено и Осаму не составило труда найти ключи от своей комнаты, тут он понял, что все ключи одинаковые, взял любой который лежал подальше и видимо реже использовался. Стал дальше скользить глазами по комнате. На тумбочке оказался сотовый телефон. Парень прикрыл дверь и начал набирать номер. В трубке долго шли гудки,очень долго. Наконец ответили. -Да, алло? -Мори! Привет! На другом конце трубки послышался кашель. -Дазай? У тебя забрали телефон? -Да. А ещё меня запирают в комнате и не дают выходить. -... Как ты добрался до телефона? -Старики уехали. У меня времени мало. -Окей. К сути. -Ты можешь меня забрать? Просто скажи мне где будешь ждать, а я добегу. Пожалуйста, забери меня отсюда! -Так, мне надо будет купить билеты, как куплю я тебе позвоню. Точнее я позвоню им и они тебе передадут трубку. Хорошо? Я всё скажу позже и конкретно. Сможешь подождать? -Конечно. Мне главное уехать отсюда, да побыстрее. -Сделаю всё как можно скорее . Дня через два-три позвоню. Всё. До связи? -До связи. Передай Чуе привет. -Хорошо. Удачи. Снова послышались гудки. Осаму облегченно вздохнул. Поскорее бы. Он стал прислушиваться, не произошло ли чего. К своему ужасу он услышал шаги. Шаги по лестнице. Шаги вниз. Осаму думал. Времени мало. Надо спрятаться. Шкаф? Кровать? Скорее под кровать. Так Осаму и сделал. На полу было пыльно и хотелось чихнуть, но этого делать было категорически нельзя. Дверь в комнату открылась, Осаму увидел ноги отца. Задержал дыхание. Его позвали. Он понятное дело не ответил. Через пару секунд молчания отец вышел и направился в кухню. Осаму нашупал в кармане ключ от комнаты, вылез из-под кровати, прислушался, выглянул в коридор, пусто. В три прыжка додетел до лестницы, перешагивая через две ступени взлетел наверх, судорожно открыл комнату, выбежал внутри, предварительно провернув замок так, чтобы он закрылся, когда захлопнется дверь. Наблюдать оказывается очень важно. Дверь закрылась, Дазай спрятал ключ куда подальше и начал стучать в стенку, пытаясь быстро сымитировать человека, который только проснулся. К двери подошли, потом открыли комнату. -Чего тебе? - Можно мне какую-нибудь книгу и воды, скучно. -Почему ты не отзывался когда я звал? -А? Ты звал? Извини, сплю с наушниками в последнее время, только что проснулся. Что-то случилось? -Нет. Просто у тебя было открыто окно и я решил проверить тут ли ты. -Ясненько. Мне принесут книгу. -Сейчас. Отец ушёл. Осаму вздохнул спокойно. Теперь он точно знает, что сбежит отсюда. Он дождётся, он в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.