ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Мори пришёл домой как выжатый лимон. Он мгновенно упал на диван, и плевать он хотел на уличную одежду. -Ну как?.. Дазай аккуратно подошёл к дяде. -Всё нормально. Чисто теоретически они к тебе больше не полезут, но... это было так долго!..Пожалуйста, наведи кофе, а то я сейчас умру. Осаму налил кипятка, кинул кофе, сахар, протянул чашку. -Теперь можно не беспокоиться... Извини, из-за меня тебе пришлось разруливать всё это. Я бы мог... -Они не имеют права ограничивать твоё общение со мной, как и я не могу ограничивать тебя в общении с ними, это может постановить только суд, они это правило на-ру-ши-ли, значит они должны за это от-ве-чать. Теперь они могут общаться с тобой два раза в месяц, и не имеют права вывозить тебя из города, в случае нарушения они никогда в жизни тебя не увидят. Мори сделал глубокий вдох, всё, про условия рассказал, кофе выпил, теперь можно пойти спать, чтобы на ночной смене быть бодрячком. -Ясно... А если я не захочу с ними видеться? Мне всё равно надо будет?.. -Нет. Они не могут тебя заставить. Ты всё таки уже не маленький, имеешь право на своё мнение. -Ясно! Я пойду поделаю что-нибудь, хорошего тебе отдыха. -Спасибо. Мори вышел из зала и зашёл в свою комнату неслышно закрыв дверь. Осаму был рад, был рад, что теперь всё в подробностях может рассказать Чуе, теперь они снова будут постоянно видеться и им никто не будет мешать... Осаму достал телефон, который ему вернул Мори, забрав его у стариков. На экране было порядка двадцати пропущенных от Чуи, Мори звонил не меньше, мессенджеры были завалены сообщениями... Осаму про себя выругался и пошёл в свою комнату, просматривать все накопившиеся и выяснять насколько его парень сейчас злится. Сообщения были оказывается не только от Чуи, ему писал вообще не известный номер, с пустой страничкой. Первое, и пока последнее, сообщение было отправлено за час до начала заседания,это Осаму не понравилось больше всего. «Ты зря это начал» Прочитав сообщение Дазай насторожился ещё больше, отвечать он не стал, просто проигнорировал. *** Ближайший час он разговаривал с Чуей, рассказывал ему всё, извинялся за беспокойство, выложил всю душу...Попрощался Дазай очень радостный, что наконец-то смог всё объяснить. То что он увидел потом, его настроение ещё сильнее не улучшило. «Молчанием проблемы не решаются» Непонятно почему, но Осаму это разозлило. «Что вам надо?» Ответили ему быстро. « Я просто хочу выяснить." «"Выяснить" что? И ты вообще кто? » «Выяснить чем же все таки тебе промыли мозг и как это решить" Больше объяснений кто пишет Осаму не требовалось. Как же ему это надоело... Отвечать он не стал. Заблокировал. Везде. Осаму не считал это ошибкой, не считал что ему нужно выслушивать какой-то бред от своего отца. Надо будет сказать Мори чуть позже что к нему лезут.. Только позже. Парень сел на пол прислонив голову к стене. Набрал Чуе. Гудки.. Гудки.. Голос. -Алло, привет. -Привет, Чу. -... Что-то случилось? -А.. Нет, всё хорошо.. Просто.. Я хотел спросить, можно ли придти сейчас к тебе,ты не против? -Конечно не против. Приходи, я тебя очень жду) -Хорошо, я буду через 15 минут. Осаму положил трубку, вздохнул, встал с пола, потянулся... Надел первую попавшуюся футболку, кожаную куртку , чёрные джинсы (белые носочки, которые ему подарил Чуя), кеды... Парень вышел из дома, закрыл дверь.. На улице были летние сумерки... *** -Привет! Чуя открыл Осаму дверь, пропуская его и тут же обнимая, Дазай обнял в ответ. В коридор вышла Коё. Чуя отошёл на два шага,улыбнулся, поправил волосы. -...Ребят, ну хватит уже, - оба парня посмотрели на женщину, - я знаю что вы встречаетесь. Я не такая тупая, чтобы это не понять. Парни переглянулись, а потом начали смеяться. Коё абсолютно непонимающе смотрела на них обоих. -Что смешного? -Ничего, просто мы ждали пока вы это наконец скажете. -Мне кажется или это должны были говорить вы? -Мам, ну не занудствуй. -Ладно, проходите что ли. Чай навести? -Будем очень рады, - Чуя улыбнулся и посмотрел на Дазая. Как же ему нравилась эта прекрасная улыбка, как же он хотел видеть её постоянно.. Как же теперь хотелось самому улыбаться... *** Через 10 минут вы втроём сидели, пили чай и разговаривали. Оказалось что тем для общения не так уж и мало. -А что было следующим пунктом после того как вы расскажете мне о том что встречаетесь? -Эм...-Дазай кашлянул, - знакомство с родителями. -.... Неплохо. Когда познакомите? Осаму с Чуей переглянулись. Почему-то кивнули друг другу... -Ну.. Когда он будет не на работе... -А кем он работает? В разговор вступил Чуя. -Он людей режет. Коё медленно перевела взгляд на своего сына. -Всмысле?.. -Ну, хирург он. Женщина облегчённо выдохнула. -А я уж не о том подумала... -И правильно. Теперь Коё перевела взгляд уже на Осаму. -... Всмысле?.. Дазай засмеялся. -Это шутка,шутка, не волнуйтесь. В коридоре зазвонил телефон. -А вот сейчас и послушаете. Осаму пошёл за телефоном. Ответил. -Привет! -Ты где? -У Чуи. Едь сюда. -.. Ты дурак. У Мори был такой голос будто если бы он мог, он бы убил Осаму через телефон. -Нет. Я серьёзно едь сюда. -Осаму... Мне через пару часов на работу на всю ночь, а потом может в день ещё... Ты издеваешься? Дай отдохнуть. -Ничего не знаю. Едь сюда. Это срочно. -Но— Дазай сбросил. Улыбнулся. Телефон снова зазвонил -Да? -Куда ехать-то? Осаму победно ухмыльнулся и называл адрес, слыша на другом конце поворот ключа в замке. Короткое:"Скоро приеду"... Какая прелесть... *** Через 10 минут сидели уже вчетвером... Парни жалели о том что додумались познакомить этих двоих... -Дети сейчас такие скрытые... Обо всем догадывайся сама.. -Да-да, а потом что? А потом разгребай их проблемы! Да... Это точно было плохой идеей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.