ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Осаму ждал в кафе уже полчаса. Чуя всё не спускался со второго этажа, это настороживало. Может не приняли, а он сидит где-нибудь и грусти. Наконец, на лестнице послышались шаги, Дазай был уверен, что это он, за пять лет их отношений Осаму точно запомнил эту походку, этот стук низких каблуков... Шли быстро, но не громко, было слышно только касание носком туфли пола, значит он не растроен и не злиться. Осаму выдохнул, значит он устроился. Дверь растворилась и вышел Чуя, он что-то сказал идущей рядом девушке, потом заметил Дазая, помахал рукой, попрощался с девушкой и подошёл к столику присаживаясь напротив. -Привет, ты теперь тут работаешь. -Да! -Это было утверждение. -А? Как ты понял? -Шаги. Ты шагал быстро, но наступал только на носок, значит ты рад. Вот так и понял. Чуя смотрел на Осаму, как на что-то не от мира сего,потом он нахмурился, а потом улыбнулся. -Ты ж мой внимательный... И ты меня даже не поздравишь?.. -Поздравлю, но дома. -Я весь в предвкушении... -Ты будешь делать кофе? -Пока я буду либо стоять на кассе, либо буду официантом, потом посмотрим как пойдёт. -Мне пришло расписание пар. Мне завтра ко второй. Ты угостишь меня кофе за счёт заведения? -И больше никогда не появлюсь на этой работе. -Да ладно, что случиться из-за одного стаканчика?-Осаму хотел продолжить,но понял что лучше не надо,-Ладно, тогда не за счёт заведения... -Осаму, я не умею готовить кофе. Я могу развести тебе растворимый, но в стаканчике отсюда. -..... Тоже неплохо) Парни засмеялись. Через пару минут они уже были дома с кружками того растворимого кофе. *** Утро понедельника. Осаму не выспался от слова совсем. Даже то, что ему к десяти не спасло положение. Да, смотреть сериалы ночью это конечно хорошо, но потом просыпаться... Было восемь утра. Чуя одевался на работу при этом что-то смотря в телефоне. Дазай потянулся. -Утречко! Что делаешь? Чуя поднял глаза, улыбнулся. -Стараюсь запомнить все эти дурацкие названия,- парень кинул быстрый взгляд на время, - ты не опаздываешь. -Нет, милый. Ещё много времени. -Ладно,- Чуя поднялся с футона, разминая плечи,-ну, я пойду, если захочешь-зайдёшь перед универом. -Угу. Осаму повернулся на бок, улыбнулся Чуе, услышал поворот ключа в двери и... Снова благополучно заснул.. *** Перед тем, как окончательно повернуть в сторону универа Дазай всё таки забежал в кафе. Ему повезло, Чуя стоял на кассе. -Кофе.. -Ты опаздываешь. -Я знаю. Я не могу зайти к своему парню и заказать кофе? У вас Дазай Осаму не обслуживается? Чуя закатил глаза, доставая стаканчик и высыпая кофе. -Тебе не сильно горячий? - Такой же как ты в этой белой рубашке. -... Я сейчас вылью на тебя этот кофе... Кипяток достаточно горячий? -Какое у тебя самомнение... -Тебе конец. Чуя ставит перед Осаму этот проклятый стаканчик и шатен сразу берет его тут же оттдергивая руку. -Он горячий! -... Я спрашивал какой наводить, ты не дал мне вразумительного ответа. Теперь глаза закатил уже Осаму. Он взял кофе. -Ладно, хорошей работы, я надеюсь что приду раньше тебя. Дазай улыбается, выходя из кафе и делаю глоток кофе. Теперь он на пятой космической идёт в университет... *** -Осаму! Я дома! Чуя услышал быстрые шаги и улыбнулся. В следующую секунду его заключили в крепкие объятия. -Приветик! Как прошёл день? Тебя никто не обижал? -... Я сам кого угодно обидеть могу. -Да я же в шутку, что ты серьёзный то такой. -... Проехали. Как прошёл день в универе? -Всё хорошо, ребята вроде не плохие... Правда меня удручает, что в первый день нам задали кучу всего! Наш препод чем-то похожа на Куникиду-сенсея... -... Сочувствую... -Да ладно уж, перетерплю...-Осаму поправляет волосы,- это... Я нам ужин сготовил... Пошли есть? -... Это точно ужин?-парень с недоверием смотрит на тарелку с каким-то супом.. -... Я в отличии от некоторых умею готовить. Я уверен что тебе понравится! *** Ужин был действительно вкусный. Чуя удивился, но промолчал. Прошлые эксперименты Осаму есть было.. Невозможно, а тут.. Что-то действительно вкусное. Честно.. Дазай просто заказал всю эту еду... Чуе об этом знать не надо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.