Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтрак с раптором

Настройки текста
«Эх, жалко, что папа не захотел со мной позавтракать», — размышлял Соник, пока ел траву. Он был так сосредоточен на своём завтраке, что даже не подозревал, что на него поглядывал голодный хищник, который также искал себе что-нибудь на завтрак. «Ммм. Какой аппетитный динозаврик. Думаю, он станет отличным завтраком», — подумал зелёный раптор Скордж и облизнулся, а затем начал подкрадываться к малышу. Соник, почувствовав, что за ним якобы наблюдают, обернулся. Но, никого не увидев, вернулся к своей еде. Сам Скордж воспользовался своим естественным окрасом для маскировки. Как только детёныш отвернулся от него, то вновь начал подкрадываться. Шипастик, вновь почувствовав, что к нему кто-то приближается, снова обернулся, но и в этот раз никого не увидел. — Наверное, показалось… — произнёс малыш, отвернувшись. И вот когда раптору осталось совсем немного, чтобы схватить маленького ушастика, и он открыл уже свою пасть, детёныш в этот момент увидел красного с чёрными пятнышками жучка на травинке. — Ух ты! — восхитился малыш, пригнувшись, чтобы получше рассмотреть насекомое, и именно в такой момент хищник с разинутой пастью не удержал равновесие и, перекувыркнувшись через Соника, упал спиной на траву. Тут Соник и обратил внимание на незнакомого ему динозавра. — Здравствуйте, дяденька! — поздоровался малыш. — А что это вы делаете? — Л-лежу… — сдавленно ответил он. — И на облака смотрю. — Ух ты! Как интересно! А можно с вами? — Д-да… Почему бы и нет, — ответил зелёный, а сам подумал: «Видимо этот детёныш даже не знает, что я собирался его съесть. Похоже, обмануть и съесть его будет куда проще, чем я думал», — он усмехнулся от таких мыслей. — А над чем вы смеётесь, дяденька? — Да кое-что забавное вспомнил. А что ты делал до того, как я пришёл? — Я завтракал. Правда, жалко, что папа не смог со мной позавтракать… — Ой, не печалься, малютка. Если хочешь, я могу составить тебе компанию и вместе с тобой позавтракать, — Скордж ухмыльнулся Сонику, и малыш улыбнулся в ответ. — Правда? — обрадовался динозаврик, а затем спросил. — А как же облака? Мы же собирались посмотреть на них. — А мы можем и на облака посмотреть, и позавтракать. — Да? А так можно? — Конечно, глупыш. — Кстати… Меня зовут Соник. А вас как, дяденька? — Скордж. Но можешь называть меня дядюшкой Скорджем. — Хорошо, дядюшка Скордж.

***

Как только солнце вышло за горизонт, освещая земли, Шэдоу проснулся. Тираннозавр, конечно, плохо выспался в это утро, но подремать ещё ещё часик он всё же смог. Широко зевнув, он встал и потянулся, а после направился на поляну, где находился его подопечный. — Надеюсь, он там не переел травы, а то вдруг он меры не знает. Хотя всё же было бы неплохо, если бы он потолстел, тогда он стал бы ещё вкуснее, — говорил про себя Ти-рекс и внезапно остановился, когда увидел на поляне рядом с малышом раптора. Они вместе о чем-то болтали. Шэдоу сразу заподозрил неладное и поспешил к детёнышу. — Хотите травки? Она здесь такая вкусная и сочная. — Оу, боюсь я откажусь. Я ем кое-что другое… — Да? Тогда пойдём искать для вас завтрак? — Нет необходимости. Я уже его нашёл. — И что же это? — Это ты, малыш. — Я не понимаю… — Эй, ты! Убирайся отсюда! — вдруг донёсся рык, и Соник со Скорджем увидели приближающегося к ним рассерженного тираннозавра. — Аааааа! Мама! — закричал раптор и побежал со всех лап, скрывшись в чаще леса. — И больше не возвращайся сюда, ясно? — прорычал гигантский хищник. — Ещё раз привет, пап! — как ни в чём не бывало, поприветствовал опекуна малыш. — Дурак, что ж ты не позвал меня?! Я же говорил тебе, что если тебе потребуется помощь, то зови меня! — накричал Шэдоу на детёныша. — Но ты ведь спал… — начал Соник. — Я не хотел тебя будить… — Но в первый раз же разбудил!!! — Я не хотел беспокоить тебя снова… И я не понимаю, что я сделал не так… — Этот раптор хотел тебя съесть, что ж тут непонятного! — Да? Поэтому он сказал, что его завтрак — это я? — ДА!!! — Но… Но я ведь не знал… Он… Он казался таким добрым… — и малыш заплакал. — Прости меня, папа… Я не хотел тебя сердиииить… Шэдоу, глядя на плачущего детёныша, тут же остыл. Ему стало стыдно, что он заставил ребёнка плакать. — Ладно, Соник, не плачь. Я прощаю тебя. Только будь с незнакомцами в следующий раз осторожней, хорошо? — спокойно сказал он. Малыш взглянул на него, всё ещё продолжая плакать, хоть и не так сильно. — Хорошо. Я постараюсь. — Вот и чудненько. А теперь… Чем бы ты хотел со мной заняться? — Давай смотреть на облака! — уже повеселев, воскликнул Соник. — А потом мы вместе поедим! — А ты разве не наелся? — с усмешкой спросил Ти-рекс. — Наелся… И даже объелся… Но я так хотел позавтракать с тобой… — Давай, когда будет обед, вместе поедим. Что скажешь насчёт этого? — Да, я согласен! — обрадовался малыш, а после оба динозавра легли на траву и стали наблюдать за пушистыми белыми облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.