ID работы: 13215674

наступление первого утра свободы

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Кэйа шёл по тёмной, почти безлюдной улице Мондштадта. Привычная сияющая улыбка покинула смуглое лицо, на её место пришла грустная гримаса. В руках юноша держал букет из травы светяшки. Вот только число цветков было чётным. И идёт он не на какую-то встречу, а на кладбище.. Уже возле места назначения он остановился, немного посмотрел на надгробье. "Дилюк Рагнвиндр". Кэйа чуть присел на одно колено. - Давно не виделись, извини, что не пришёл к тебе на день рождения. Были дела. Тебе должно было исполняться 28, поздравляю. Ну, я пойду, до встречи, братец. Кэйа встал, посмотрел ещё немного на могилу покойного пару секунд и поспешно ушёл. Когда-то Кэйу усыновила семья Рагнвиндр. В этой семье был один парень - Дилюк. Для него он стал сводным братом. Они хорошо ладили. Но только до момента, когда отец погиб. После этого события, братья стали всячески ссориться. В последнюю их ругань Дилюк наговорил много неприятного в сторону Кэйи. Тогда они уже жили в разных квартирах, поэтому Дилюк злобно ушёл. Но только в своё жильё так и не вернулся. Его сбил пьяный водитель. Кэйа, как сейчас помнит: было темно, лил дождь, дороги были скользкими. Этот момент из жизни синеволосый хотел бы удалить навсегда и никогда не вспоминать. И вот сейчас Кэйа сидит на лавочке возле кладбища, где покоится его сводный брат. Ощущение не из самых приятных. Сам Кэйа его давно простил, за все те ссоры, за все те обидные слова в его адрес. Он давно это отпустил. Но смерть брата себе простить не может. Хоть он и подсознательно понимал, что не виноват в его гибели, но злость, обида, горечь поглощают его с ног до головы. На вид не скажешь, что такой радостный и яркий мужчина, может таить в себе такое. Поэтому, чтобы не доставлять другим проблем, Кэйа уже выучил схему действий - натянуть на себя жизнерадостную маску. Казалось бы, это же так просто. Но делать это на протяжении пяти лет достаточно горько. На телефон поступило сообщение, сопровождающаяся вибрацией и характерным звуком. От "Альбедо🍀✨" - не против сегодня прогуляться?? я весь день свободен. Невольно Кэйа улыбнулся краями губ. Никто бы не подумал, что за каких-то полтора месяца эти двое настолько сблизятся. Написав положительный ответ, парень выключил гаджет, положил в карман и направился лёгким медленным шагом к дому Альбедо. Был он там не раз, поэтому уже выучил его местоположение. Уж лучше подожду его там... Пронеслось у Кэйи в мыслях.

***

Сидя на лавочке детской площадки и пиная камни, Кэйа сидел и ждал своего друга. Через некоторое время перед темнокожим появился знакомый силуэт. - А ты чего тут ждёшь? мы обычно встречаемся возле парка. - удивился Альбедо. - Да я просто недалеко был, решил прогулять до твоего дома и подождать тебя тут. - Кэйа попытался натянуть улыбку, но вышло не особо хорошо. - Что-то случилось? - серьёзно, но с заботой спросил блондин. - Да встал с не той ноги и до вечера всё идёт по одному месту. Кстати, чего это ты так поздно позвал погулять? - попытался перевести тему разговора. - Да не знаю, захотелось проветриться. - Альбедо присел на лавочку рядом с Кэйей. - Точно ничего не произошло? Не моё дело конечно, но если хочешь, можешь рассказать. - Спасибо, но ничего такого! просто день не задался. Альбедо кратко кивнул и замолчал. Сейчас они не особо знали о чём вообще можно разговаривать, особенно Кэйа, который обычно начинает диалог. Но им и не так нужны слова, им хорошо и в тишине. Кэйа пока что не готов настолько открыться другу, для него это важный шаг. Либо он боится своим откровением потерять важного для себя человека второй раз. - Как там в школе дела? ты вроде говорил, что у девятых классов скоро ОГЭ. - Да нормально, даю некоторые задания. Вроде справляются, надеюсь, что сдадут. - Ты не устал от своей работы? - вдруг спросил Кэйа. - Вроде нет, а вроде и да. Просто знаешь, я раньше то и не особо прилежным был, можно сказать хулиганом. Был в не очень хороших компаниях, учился тоже плохо. Только химию и знал, поэтому и поступил на педагога химика. - со вздохом рассказал Альбедо. - Я думал ты был отличником, закончил школу с золотой медалью и дальше решил давать знания другим. - К сожалению я был не таким.. Время уже близилось к ночи, становилось прохладно. Ветер усиливался. На тёмном небе стали видны разные звёзды. Словно кто-то наблюдает за происходящим издалека, сверкая лупами. - Давай ты у меня останешься, тебе же к сувенирной лавке идти, далеко. - предложил Альбедо. - Да не так уж и далеко. - Нет, уже темно. Не дай святые Архонты с тобой что-то случится. Пошли. - Не хочу тебя теснить. - Ты уже много раз был у меня, давай. Альбедо с Кэйей пошли в квартиру к первому. И правда, стало уже слишком темно, кто знает, что с синеволосым может случится. Зайдя в обитель, они направились на кухню. - Не голоден? - заботливо спросил Альбедо. - Немного. - почесал затылок Кэйа. Альбедо достал из холодильника стейк и, немного разогрев, поставил на стол. Заварил чай в две кружки и поставил туда же. - Ты не будешь что ли? - спросил Кэйа. - Да нет, попью чай только. Они сидели за столом в тишине, Думая каждый о своём. Кэйа раздумывал, как такой элегантный молодой человек, умный, красивый и ответственный, мог быть хулиганом. В его голове это совершенно не складывалось. Смотря на Альбедо, появляется чувство, будто этот юноша очень культурен, начитан. От него исходит такая аура, будто он проводит целый день в библиотеке за чтением научной статьи, а далее отправляется в кофейню на чашкой латте. По обложке судить не стоит, в который раз убеждается синеволосый. Кто знает, может у Альбедо достаточно травм, о которых он не может сейчас говорить. Например, Кэйу интересует его тату на шее в виду четырёхконечной звезды. Что оно означает? Во сколько лет он его сделал? Может это память о ком-то? ответами на эти вопросы были только догадками. Отвлёкшись на свои раздумий, Кэйа уже доел свою порцию. Тихо встал со стула и убрал посуду к раковину. - Оставь посуду, я помою потом. - Альбедо тоже встаёт и кладёт рядом с тарелкой свою кружку. Они пошли к комнате блондина. Сколько много раз Кэйа бы не был дома у химика, он не перестаёт удивляться аккуратности второго. Комната в светлых тёплых тонах. Предметы все стоят на полочках, на своём месте. Вещи ровно сложены. Рай для перфекциониста. В самом углу расположился мольберт с лёгким наброском портрета. Из-за слабого нажимаю карандаша не очень видно, кто именно на нём изображён. - Начал новую работу? - спросил Кэйа. - А? да.. От скуки решил написать портрет. - как-то робко ответит Альбедо. - Потом покажешь, как получилось. - привычно и в своей манере улыбнулся Кэйа.

***

Время почти полночь. Двое юношей уже давно легли спать. Кэйа расположился на полу, хотя Альбедо уговаривал его лечь хотя-бы на диване. Блондин видит уже десятый сон, только у Кэйи сна не в одном глазу. В последнее время его мучают бессонницы. Следовало бы сходить к врачу и узнать из-за чего, но кто так делает? Уж лучше просто мучаться, либо закидываться снотворным. Вот и сейчас синеволосый смотрит в потолок, думает о всяком. Хотя в такое время обычно голова ничего не "варит". Повернул голову в сторону Альбедо, а он, как на зло, спит на боку в стороне Кэйи. Да ещё и так близко к краю, будто готов упасть. Кэйа немного засмотрелся на невинное личико химика. Светлая кожа, глаза закрыты и видны длинные русые реснички. Губы чуть приоткрыты. Светлые локоны волос падают на кукольное лицо. Кэйа не удержался и заправил одну золотистую прядку на ухо. Хочется его сфотографировать.. Так, Кэйа! Ты в своём уме вообще? Мало того, что ты прикоснулся к этой принцессе без её ведома, так ещё хочешь сделать фото? Но к сожалению желание победило здравый смысл. Поэтому в следующую секунду Кэйа достаёт телефон и делает фото.

***

- Чтож, с днём рождения мой дорогой друг и коллега. Чтоб ты к тридцати вырос хотя-бы на два сантиметра. - объявляет тост Альбедо. - Вот ты издеваешься сейчас, а вдруг я в 60 буду выше тебя, а? - язвит Венти. - В затылок не пропишу только потому, что у тебя день рождения. - скрестил руки на груди химик. - Ах, вот это подарочек! Вино кстати вкусное. - Конечно вкусное. Это Anjos de Portugal Vinho Verde, вроде не дорогое, но вкусное. - Да вы разбираетесь оказывается. - В следующий раз сам будешь покупать. - Да ладно тебе. Как у тебя там дела вообще обстоят? Когда свадьба? - сделал ещё один глоток Венти. - Какая нахуй свадьба, ты издеваешься. Мне бы признаться сначала. - Оооу, великий преподаватель химии соизволил сматериться. Я похлопаю. А так, чего ты боишься? - Да ты его не видел не разу, точно натурал. Но он такой секс конечно. Он же фотографировал один из девятых классов и они меня позвали. Ты бы видел, какой он был. - Ты мне его сам не показываешь. У тебя фото хотя-бы одно есть. Вместо ответа, Альбедо отвернулся и сделал пару больших глотков из бокала. - Понятно, я промолчу. Но ты хотя-бы не ведёшь себя, как влюблённая семиклассница. - Перекатились с девятиклассницы на семиклассницу? Очень спасибо. - Всегда пожалуйста! - захохотал Венти. Когда Венти уже ушёл, Альбедо немного убрался на кухне и поплёлся к себе. Включил музыку в наушниках и принялся за портрет. Кажется.. Эту работу я точно закончу до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.