ID работы: 13215674

наступление первого утра свободы

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Альбедо стоит возле ворот школы, ждёт учеников. День солнечный, дует летний лёгкий ветерок, снабжая своей свежестью и прохладой. Сегодня день сдачи экзаменов по химии. Преподаватель волнуется не меньше сдающих этот предмет. Именно сейчас можно узнать - насколько хорошо учитель преподносил нужный материал. Хотя сейчас самое главное - чтобы добрая половина сдала экзамен, остальное на потом. Почти все уже подошли к школе, осталось подождать буквально только два-три человека. Ученики все, как на иголках. По некоторым видно, что не спали. Волнуются. Даже самый умный из всех почти что трясётся. Альбедо пытается хоть как-то подбодрить ребят, и вроде даже получается, но через некоторое время всё равно нарастает угнетающая атмосфера. Все уже подошли в назначенному месту, на удивление без опозданий и в подобающем внешнем виде. Особо формы в их школе нет, но на экзаменах допускается только строгая классическая и минималистичная одежда, то есть белый верх, чёрный низ. И в этот раз ученикам придётся сдавать не в их школе, а нужно будет идти в другую. Они там уже были, но в своём родном месте конечно куда комфортнее. Еле как, группа из учеников в компании одного учителя приходят на место назначения. Заходят в здание и их сразу встречает директор - высокий мужчина средних лет в строгом костюме. Он показал, куда нужно идти и попутно рассказал, как будет проходить наблюдение и какие правила нужно соблюдать. Конечно же никаких телефонов, наушников и микрофонов. Как подсказки допускались только таблицы Менделеева. Дойдя до кабинета, директор их покинул и ушёл в обратном направлении. Думая, что Альбедо и сам сможет разобраться в бумагах. Раздавая по очереди всем свои бланки, молодой преподаватель думает, как бы незаметно помочь ребятам. Хоть это и не вяжется с правилами, но он видит, что некоторые слишком переволновались, а сейчас он уже никак не может их поддержать. Он и сам помнит, как нервничал на сдачи экзаменов. Пришлось сильно попотеть, чтобы с его то рвением к учёбе поступить в педагогический на бюджет. Поэтому переживал за своих учеников не меньше них самих. - Чтож, все на своих местах, у каждого перед собой свой бланк. На доске написан пример заполнения окошек. В чужие работы не смотрим, даже не старайтесь. Желаю вам удачи, можете приступать. - произнёс Альбедо, когда отдал последние бумаги. Альбедо сел за учительский стол и с какой-то жалостью смотрел на то, как бедные дети пытаются что-то решить. В его памяти проскользнули моменты, где он пытался списать на базовых предметах. Хорошо хоть химию он знал хорошо, что даже странно. Многим казалось, что заучить полностью русский язык легче, но не нашему "гению". Для него химия была самым увлекательным предметом. Правда юноша несколько раз чуть не взорвал кабинеты, но обходилось без сильных потерь. Всего лишь лопались некоторые пробирки, да стеклянные пипетки. Экзамен должен длиться 3 часа и 30 минут, прошла ровно половина. Альбедо на протяжении всего отрезка времени сидел и наблюдал за учениками из-за стола. Не спеша, мужчина встал и начал медленно ходить вдоль рядов, заглядывая каждому в работу. Некоторым, по кому было видно, что им сложно, химик нашёптывал как именно решить ту или иную задачу. Ответ конечно он не говорил, так будет не справедливо по отношению к остальным, да и в принципе не приемлемо на итоговых экзаменационных работах. Немного погодя, Альбедо сел обратно за учительский стол и опять сверлил всех сидящих за партами взглядом.

***

- Увы, время вышло. Прошу всех выйти из кабинета. - Альбедо встал из-за стола и жестом показала ученикам идти на выход, а сам пошёл собирать бланки. Все поспешно начали выходить, лишь бы больше не оказаться здесь ещё раз. Некоторые вышли в приподнятом настроении, видимо выдохнули, что больше такого не повториться. А кто-то уже настроился на пересдачу и смотрит вокруг пустыми глазами. - Так, выходите из школы и ждите меня возле ворот. Я отдам работы и мы пойдём до нашей школы, а дольше мы все разойдёмся. - скомандовал Альбедо, выходя из кабинета со стопкой бланков в руках. Ученики утвердительно закивали и отправились к лестнице, спуститься на первый этаж.

***

По дороге до своей родной школы, Альбедо спрашивал, как справились ребята. Кто-то говорил, что уверен в себе и знает, что сдал. Кто-то наоборот уже смирился. Кто-то излишне паникует. Но все разом выдохнули, потому что, если кому-то и нужно будет пересдавать, то это будет не в этом году. Хоть немного, но это успокаивает. Дойдя, до места, все ещё немного поговорили и начали расходиться. Так как именно сейчас, самое жаркое время. 12 дня, земля уже достаточно прогрелась, чтобы отдать своё тепло воздуху. Ветер уже не такой приятный, как был всего лишь 4 часа назад. Расслабляя галстук и растягивая пару верхних пуговиц, Альбедо идёт в сторону парка, развеяться от учебной суеты. Посидеть где-нибудь в теньке, прикрывая глаза и опустошив разум - лучший отдых после уже и так сложного утра.

***

- Да, мам, всё хорошо. - Точно? У тебя голос усталый, я переживаю. - Точно, жизнью ручаюсь. У тебя хоть как дела? как Кли? - Да у нас всё хорошо. У Кли совсем скоро день рождения, приходи, отметим все вместе. - женщина на том конце трубки улыбнулась. - Конечно, я обязательно приду. - Ну хорошо, будем ждать тебя. Ладно, мне уже нужно бежать. Береги себя, кушай хорошо. - Да, мам, хорошо. Пока. - Пока, сынок! На другом конце звонка затих голос и послышались гудки. Но не успел Альбедо положить телефон, как раздался очередной звон. - Ало, Альбедо? Ты сейчас свободен? - это был Кэйа. - Да, что-то случилось? - Да у меня тут важная съёмка, нужна помощь с переносом оборудования и так далее. - У тебя нет ассистентов что ли? - Есть, но он один не справляется. Если тебе не сложно, можешь помочь? - Да, куда и когда подходить? - У нас через полтора часа будет перерыв, я буду ждать возле здания Фавониус. Извини, отклоняюсь! Снова гудки. Вообще Альбедо удивился от такой просьбы. Разве можно постороннему человеку приходить на съёмку? Да и в тем более со слов Кэйи - важную. Но он уже согласился помочь, деваться некуда. К тому же Альбедо встретится с другом, это ли не сплошной повод.

***

Как и договаривались, Альбедо уже ждёт возле назначенного места. Хоть на дворе уже июль месяц, никто не отменяет прохладные деньки. Солнце не так слепит в глаза, не обжигает кожу, лишь отдаёт лёгкое тепло своими лучами. Мимо проходят люди. Кто-то спешит по делам, кто-то прогуливается, кто-то ходит с парой, взявшись за руки. Казалось, обрести счастье с кем-то - так легко! Найти человека, что всегда будет с тобой. За тебя. Буквально отыскать смысл всей жизни. Но всё хорошее рано или поздно кончается. В тем более никто не знает, что сама жизнь тебе преподнесёт. Никто не застрахован от несчастных случаев. "Не заглядывай в будущее и не гадай наперёд, если не хочешь разочароваться и сломаться на тысячи осколков." Живи моментом, будь вольной птицей, но сама свобода тоже может загубить людей. Из мыслей выводит уже до боли родной голос. - Фух, спасибо, что согласился выручить! Даже не знаю, как тебя отблагодарить. - Мне не сложно, чем могу, тем помогу. Они обменялись ещё парой коротких фраз и пошли к зданию Фавониус. Это место довольно своеобразное. Там содержатся достаточно разные виды деятельности. Есть блоки, связанные с творческим направлениями. Есть офисы и тому подобные. Но всё здание объединяет общая столовая и библиотека, занимающая весь первый этаж. - Нам сюда. Кэйа завёл их в длинный коридор, а далее открыл большую дверь. Взору открылось светлое просторно помещение. Людей почти не было видно, видимо ушли на перерыв. Но по обстановке ясно, что работа кипит, как никогда. Вдоль одной стены поставлен белый фон, вокруг расставлено световое оборудование. Рядом стоит стол, на нём фотоаппарат и другие принадлежности. Около съемочного места стоит юноша лет 19 и переставляет белый куб. Кажется на следующий кадрах, модель будет в сидячем положении. - Мика, подойди сюда. - позвал Кэйа того юношу. - Да, что-то нужно? - Хочу представить тебе одного человека. - он показал на Альбедо - Это Альбедо, я позвал его, чтобы тебе было не так сложно. Мика закивал головой и ответил. - Хорошо, я Мика. Приятно познакомиться. - скромно поприветствовал тот. - Взаимно, надеюсь мы отлично поработаем.- ответил Альбедо дружелюбной улыбкой. И через минут 15 началась работа. Альбедо вместе с Микой носили лампы, штативы и линзы. Никто не задавался вопросом, что это за новый человек. Да и времени на это не было. Процесс шёл, словно в муравейнике. Сплошная суета. Но Альбедо зачастую засматривался на Кэйу. Его длинная прядь волос была заколота крабиком в подобие пучка. Футболка с глубоким декольте открывала очень красивый вид. Альбедо соврёт, если скажет, что ему не нравится. Но с силой отрывая взгляд, он всё же возвращается на землю к своим на данный момент обязанностям.

***

Съёмка закончилась в 3 часа дня, а начали они с 12 утра. Не так уж и долго, но вымотались очень. Модель осталась довольна проделанной работой и результатом, хоть показали ей только первичные фото без редакции. Полный результат будет высылаться в течении нескольких недель. Вся команда, что работала сегодня изрядно устала. Сейчас уже все разошлись кто куда, кто домой, кто по другим делам. Только Альбедо с Кэйей сидели на улице за столиком "Хорошего охотника", попивая холодный кофе. Кэйа предложил в знак благодарности угостить друга и заплатить за него, но тот в свою очередь отнекивался. Но всё таки проиграл. Теперь они сидят, отдыхают после сложного рабочего дня. - Спасибо всё таки тебе большое за помощь. Так мы бы дольше там пробыли. - поблагодарил Кэйа с лучезарной улыбкой. Его улыбка, будто по настоящему сияла. Хоть он сильно устал, по взгляду на его лицо этого не скажешь. Кэйа кажется таким светлым человеком. Всё ему нипочём, все невзгоды обходят его. Стоит только посмотреть на него, как понимаешь, что можешь почувствовать счастье. Кэйа заряжает всех вокруг своей энергией. Но было видно, что это лишь маска, скрывающая истинные эмоции.. - Что ты, что ты. Мне совсем не сложно, если что, можешь всегда обратиться ко мне. - ответил Альбедо, заражаясь этой улыбкой. Они ещё какое-то время посидели, увлёкшись за разговором. Потом пошли прогуляться, вдруг Альбедо вспомнил, что у него закончились материалы для картины. И вот двое друзей стоят в художественном магазине, а один из них внимательно вчитывается в названия и цены красок. Найдя всё нужное и оплатив покупку, они ещё походили по торговому центру и нехотя разошлись. День был насыщенным, поэтому Альбедо не задержался надолго и направился домой.

***

Поставив мольберт в угол комнаты, Альбедо принялся за продолжение портрета. Набросок уже давно сделан, осталось только залить всё краской. Аккуратными мазками кисти на холсте появляются цвета. Работа становится совсем другой. Будто распустившийся цветок. Через пол часа было уже понятно, что изображено. Альбедо бросил оценивающий взгляд, кивнул сам себе и закончил работу на сегодня. Собрав все принадлежности, он выключил везде свет и лёг спать. Завтра полностью свободный день, значит продолжит завтра. С такими мыслями он напоследок зашёл в соц.сети и увидел милое "Сладких снов" от Кэйи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.